Горячее копчение
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
Да лехко. Только сфотать... там вообще целый мини-коптильный комбинатик получился... Покажу, покажу точно. самому охота похвастаться.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Горячее копчение
Месяц меня не было, а ни кто ни чего не коптил Ну тогда держите с моего сплава сочных окушков
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Butrin
- Охотник
- Сообщения: 1284
- Зарегистрирован: 31 май 2011 15:10
- Имя: Александр
- Оружие: Сайга-12, Remington 11-87
- Собака: была
- Охотничий стаж: с 1999
- мой город: Екатеринбург
- Техника: Volvo XC 90, лодкомотор 340х9,8
Re: Горячее копчение
Окуньки красивые, спору нет.
Но, давеча, будучи у Рустама на Иртыше, я провел эксперимент. Обычно коптил одноименную рыбу. Один раз в коптилку загрузил карасей (650 гр) и единственного окуня, пойманного на жерлицу (450 гр). Сначала съел окуня, потом карася. При прочих равных условиях, разница во вкусе оказалась офигительной в пользу карася. Правда и "минус" тоже - костлявость.
Но, давеча, будучи у Рустама на Иртыше, я провел эксперимент. Обычно коптил одноименную рыбу. Один раз в коптилку загрузил карасей (650 гр) и единственного окуня, пойманного на жерлицу (450 гр). Сначала съел окуня, потом карася. При прочих равных условиях, разница во вкусе оказалась офигительной в пользу карася. Правда и "минус" тоже - костлявость.
- Владимирыч
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
- Имя: Алексей
- Оружие: Иж-27
- Собака: РОС
- Охотничий стаж: 20 лет
- мой город: Тюменская область
- мегионский
- Охотник
- Сообщения: 971
- Зарегистрирован: 17 май 2010 11:20
- Имя: Николай
- Оружие: ИЖ-27м
- Собака: нет
- Охотничий стаж: по документам2009
- мой город: Мегион
- откуда: тюмень----Мегион
- Контактная информация:
Re: Горячее копчение
вроде она,она же сырок,сиговые - жировой плавничок на спинке.
- Black Man
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 7981
- Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
- Имя: Евгений
- Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
- Охотничий стаж: c 2002 года
- мой город: Тюмень
- мой район: Оборона
- откуда: с Тарко-Сале
- Контактная информация:
Re: Горячее копчение
Пелядь это!! Только в том озере ее называют както типа пелячиб... то-то такое...
Если я конечно же с озером не ошибся. Т.к.все по интуиции только предположил.
Если я конечно же с озером не ошибся. Т.к.все по интуиции только предположил.
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.
- Владимирыч
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
- Имя: Алексей
- Оружие: Иж-27
- Собака: РОС
- Охотничий стаж: 20 лет
- мой город: Тюменская область
Re: Горячее копчение
Короче говоря это смесь сырка и пеляди, так что все вы правы. Но как ее правильно назвать я и сам не знаю. Там где ее ловят называют сырок. В отличии от нашей рыбы (костистой), из костей у нее только центральный, так что рыбка очень вкусная. Второй год, с разрешения аборигенов, ее рыбачу. Ну а место наверно многим знакомо.
- MISTIC
- Охотник
- Сообщения: 1350
- Зарегистрирован: 10 мар 2011 17:57
- Имя: Александр
- Оружие: Бумеранг
- Охотничий стаж: 1
- мой город: Тюменская область
- откуда: Тюменская область
Re: Горячее копчение
Владимирыч писал(а):Короче говоря это смесь сырка и пеляди, так что все вы правы. Но как ее правильно назвать я и сам не знаю.
А разве сырок и пелядь не одно и тоже
- Владимирыч
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
- Имя: Алексей
- Оружие: Иж-27
- Собака: РОС
- Охотничий стаж: 20 лет
- мой город: Тюменская область
Re: Горячее копчение
MISTIC писал(а):Владимирыч писал(а):Короче говоря это смесь сырка и пеляди, так что все вы правы. Но как ее правильно назвать я и сам не знаю.
А разве сырок и пелядь не одно и тоже
Я полагаю что нет, во всяком случае визуальное отличие присутствует. Пелядь пошире и тоньше в поперечнике. Сырок более вытянутый, плавники подругому устроены. Но я не "ихтионолог" могу ошибаться.
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
А вот и мой коптильный агрегатик.
Простая печечка с возможностью горячего и холодного копчения. От нее идет труба к холодильнику, который выполняет роль коптильной камеры.
Простая печечка с возможностью горячего и холодного копчения. От нее идет труба к холодильнику, который выполняет роль коптильной камеры.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
А вот собственно первый раз копчу рыбку. Соответственно, пелядь, вкуснейшая и очень нежная рыба.
Коптил почти сутки, холодным дымом.
Коптил почти сутки, холодным дымом.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
А вот еще с полсотни остались просто вялеными С пивом даже очень!
Да и без пива тож хорошо.
Копченые лежат просто в большом блюде, даже не в олодильнике. Хранится могут месяц-два.
Да и без пива тож хорошо.
Копченые лежат просто в большом блюде, даже не в олодильнике. Хранится могут месяц-два.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
Намедни думаю купить сала, да подсолить его. старым дедовским сухим посолом с чесночком. Ну и покоптить потом соответственно. Тоже старым способом в холодном дыму, без всякой варки предварительно. Два дня так то полностью получается... Ну и если у кого будет нестерпимое желание подкоптить своё сало - велкам.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- Владимирыч
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
- Имя: Алексей
- Оружие: Иж-27
- Собака: РОС
- Охотничий стаж: 20 лет
- мой город: Тюменская область
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10496
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
Владимирыч писал(а):Давно никто ничего не размещал. Немножко вспомнилось последнее осеннее копчение. На фото подготовка к процессу. А результат можно посмотреть в моем посте выше на этой странице.
У-у-у-у-у!!! Какие окушата и сколь же их
Где их стоко наловил?
з.ы. начинаю скучать по копченой рыбке... уже месяца три как не потреблял...
- Владимирыч
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
- Имя: Алексей
- Оружие: Иж-27
- Собака: РОС
- Охотничий стаж: 20 лет
- мой город: Тюменская область
Re: Горячее копчение
Сибирский Волк писал(а):Владимирыч писал(а):Давно никто ничего не размещал. Немножко вспомнилось последнее осеннее копчение. На фото подготовка к процессу. А результат можно посмотреть в моем посте выше на этой странице.
У-у-у-у-у!!! Какие окушата и сколь же их
Где их стоко наловил?
з.ы. начинаю скучать по копченой рыбке... уже месяца три как не потреблял...
Урожай собран в основном на Андреевском.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10496
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
Владимирыч писал(а):Урожай собран в основном на Андреевском.
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
Ты смотри как интересненько... А место где это все происходит? дом? дача? Выглядит неплохо...
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- Владимирыч
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
- Имя: Алексей
- Оружие: Иж-27
- Собака: РОС
- Охотничий стаж: 20 лет
- мой город: Тюменская область
Re: Горячее копчение
Это беседка моя, она рядом с домом.
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
Класс! Хороший стол и сидушка с ним... Хочу себе такой же вариант... и стилизовать так же. Где брал? Сами Делали?
Окушата так вообще шикарно смотрятся...
Окушата так вообще шикарно смотрятся...
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- Владимирыч
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
- Имя: Алексей
- Оружие: Иж-27
- Собака: РОС
- Охотничий стаж: 20 лет
- мой город: Тюменская область
Re: Горячее копчение
A-le-Xandr писал(а):Класс! Хороший стол и сидушка с ним... Хочу себе такой же вариант... и стилизовать так же. Где брал? Сами Делали?
Окушата так вообще шикарно смотрятся...
Если надо могу телефон в личку сбросить. Сделано в Тюмени.
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
Бросай. С удовольствием заобщаюсь. Тем более если цена адекват. :0
Хотя это к горячему копчению и не особенно относится...
Хотя это к горячему копчению и не особенно относится...
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- drulia
- Охотник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: 21 дек 2011 21:21
- Имя: Андрей
- Оружие: иж 43
- Собака: ягд
- Охотничий стаж: оф. с 2007
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: Горячее копчение
Сегодня закоптил грудинку пятачка по рецепту Сибирского Волка. Раньше солил в горячем рассоле. По рецепту Матерого Сибирского Волка получается гораздо нежнее, быстрее и вкуснее! Сергей, спасибо!
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10496
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
drulia писал(а):Сегодня закоптил грудинку пятачка по рецепту Сибирского Волка. Раньше солил в горячем рассоле. По рецепту Матерого Сибирского Волка получается гораздо нежнее, быстрее и вкуснее! Сергей, спасибо!
Не за что!! Лишь бы было вкусно !!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей