Привет всем, уважаемые охотники и рыбаки!
Решил добавить один рецептик, подходит для приготовления собственно из любого мяса. Готовится закуска очень просто, а самое главное быстро (не более часа).
Благодаря тому что Сибирский Волк мой дружище, периодически появляется мясо козлика, кабанчика и т.п. фотоотчет буду расширять, к сожалению фотографий приготовления из кабанчика под рукой нет, поэтому да простят меня форумчане опубликую из свининки (сути это не меняет).
Итак, перейдем к самому блюду:
Берем грудинку (под рукой было мясо свиньи:)) грамм 1200.
Перец горошком - штук 10
Гвоздика сушеная - штук 7
Чеснок - 3 головки
Чернослив - штук 12
Лавровый лист - штук 6
Петрушка - на глаз
Укропчик - на глаз
Базилик - на глаз
Соль - по вкусу
Бечевка - метра 2
Перец молотый черный - на глаз
Грецкий орех нечищеный - 3 шт
Собственно приготовление:
Берем свежую грудинку. Солим ее (соли не жалеем, так как в пароварке большая часть уйдет), натираем перцем, молотым чесноком, посыпаем петрушкой, базиликом, укропчиком (кому какие специи нравятся и соответственно есть под рукой).
Раскладываем чернослив (можно нарезать только не мелко), грецкий орех (опять же кому нравиться), сворачиваем в рулет и перетягиваем бечевкой.
Далее готовим пароварку: Чтобы рулет был повкусней я раскладываю: (лавровый лист, петрушка, базилик, укроп, перец горошком, гвоздика), потом в процессе приготовления жир будет капать вместе с водой на специи а они в свою очередь придадут незабываемый вкус блюду.
Затем включаем минут на 40. Ждемс.
Чтобы ушла лишняя вода после пароварки последует Духовой шкаф.
Достаем из пароварки, раскладываем ГОРЯЧИМ!!! на лист и в духовку минут на 10 (до появления золотистой корочки, обязательно переворачивая).
Употребляем как и горячим так и в холодном виде (100 грамм приветствуется!).
Приятного аппетита!
Рулеты из свининки (кабанчика, козлика)
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 05 май 2011 09:00
- Имя: Андрей
- Оружие: нет
- Охотничий стаж: нет
- мой город: Тюмень
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Рулеты из свининки (кабанчика, козлика)
Млять, угораздило меня это в обед почитать. Я еще не жрамши.
У Сергея друзья садисты
У Сергея друзья садисты
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Рулеты из свининки (кабанчика, козлика)
Зачот! Ладно пообедать успел
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
Re: Рулеты из свининки (кабанчика, козлика)
Выглядит апетитно!, опрубую обязательно! тока боюсь глаза болеть будут? а то "на глаз, на глаз"
- 72reg
- Охотник
- Сообщения: 1955
- Зарегистрирован: 20 янв 2012 07:16
- Имя: Виктор
- Оружие: иж-43, мр-153, тоз 34-28/12
- Собака: Canis lupus familiar
- Охотничий стаж: 1995
- мой город: юг Тюменский
- Техника: Нивка, Бурка, Головаст
- откуда: северо восток
Re: Рулеты из свининки (кабанчика, козлика)
Что бы не плодить лишних тем, выложу здесь процесс приготовления своего рулета.
С брюшины внутренний жир и часть наружного пришлось удалить, так как во время диспансеризации выяснилось, что уровень холестерина в моей крови мог бы быть и ниже. Люблю жирненькое, но приходится бороться с искушениями , заботясь о сердечно-сосудистой системе.
От души нашпиговав чесноком, посыпав солью и черным перцем
Сворачиваем всё это дело в тугой рулет, не забывая солить-перчить, перевязываем нитками, помещаем в полиэтиленовый пакет и до следующего вечера на веранду (+3+5 градуса)
На следующий вечер, вдоволь набродившись с выжловкой по лесам-полям в поисках зайцев, рулет помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Варил всё это дело на медленном огне часа 2-2,5,
потом кастрюлька с рулетом опять на веранду ночевать пошла.
На другой день, рулет был извлечен из бульона ( около сантиметра жира на поверхности бульона застыло), нитки сняты. Не удержался, с краешку отрезал для дегустации - вкуснотища!
Для завершения процесса приготовления рулета запекаем его. Что бы вытопившийся жир даром не пропал, добавил на противень картофель, посолил его и в духовку на час при температуре 200 градусов.
Мясной рулет (как и месть ) должен подаваться холодным. Однако и в горячем виде он тоже очень даже ничего. Накормил вкуснейшим ужином семью, заодно отметив День народного единства
Остатки рулета помещены в холодильник для приготовления в дальнейшем утренних бутербродов. Боюсь только не надолго его хватит
С брюшины внутренний жир и часть наружного пришлось удалить, так как во время диспансеризации выяснилось, что уровень холестерина в моей крови мог бы быть и ниже. Люблю жирненькое, но приходится бороться с искушениями , заботясь о сердечно-сосудистой системе.
От души нашпиговав чесноком, посыпав солью и черным перцем
Сворачиваем всё это дело в тугой рулет, не забывая солить-перчить, перевязываем нитками, помещаем в полиэтиленовый пакет и до следующего вечера на веранду (+3+5 градуса)
На следующий вечер, вдоволь набродившись с выжловкой по лесам-полям в поисках зайцев, рулет помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Варил всё это дело на медленном огне часа 2-2,5,
потом кастрюлька с рулетом опять на веранду ночевать пошла.
На другой день, рулет был извлечен из бульона ( около сантиметра жира на поверхности бульона застыло), нитки сняты. Не удержался, с краешку отрезал для дегустации - вкуснотища!
Для завершения процесса приготовления рулета запекаем его. Что бы вытопившийся жир даром не пропал, добавил на противень картофель, посолил его и в духовку на час при температуре 200 градусов.
Мясной рулет (как и месть ) должен подаваться холодным. Однако и в горячем виде он тоже очень даже ничего. Накормил вкуснейшим ужином семью, заодно отметив День народного единства
Остатки рулета помещены в холодильник для приготовления в дальнейшем утренних бутербродов. Боюсь только не надолго его хватит
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей