Глухарь по-французски с яблочками.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10496
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Глухарь по-французски с яблочками.
Берем глухаря, тетерева и разделываем. Использовать предпочтительно грудку. В этот раз у меня грудка копалухи, что сделает блюдо еще нежнее. Косточки можно не использовать, чтобы не давиться.
Ну и набору крылышек, ножек, шейки и прочего находится неплохое применение на супчик с лапшой.
Грудку мелко режем и выкладываем на дно глубокой посуды. У меня под рукой для этого блюда оказался судок для запекания
Чуть посолим и засыпаем мелкопорезанным луком.
Затем выкладываем тонкий слой(в один пластик) картофеля. Чуть добавляем мелкопорезанного чесночка. Сверху наваливаем резаных зелёных яблочек. Обязательно зелёных, максимально кислых. Именно вкус кислых яблок прекрасно сочетается с диким мясом.
Теперь немного смазываем блюдо майонезом и еще один слой картофеля, в этот раз потолще. Немного посолим, немного перчим, смазываем густо майонезом, накрываем крышкой (я использовал фольгу) и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекаем блюдо минут 40-50.
Затем достаем, посыпаем тёртым сыром и снова в духовку, теперь уже в открытом виде. Допекаем блюдо до образования красивой золотистой корочки. У меня получилось еще минут 25-30.
Яблоки дают в процессе приготовления очень много сока, в котором и тушится мясо, обретая весьма приятный вкус.
Посыпаем сверху зеленью( в морозилке смесь всей зелени - петрушка, кинза, укроп, базилик, завакуумированная в пакетиках).
Всё готово!
Теперь неплохо пойдет и красное сухое!
Приятного аппетита!
Ну и набору крылышек, ножек, шейки и прочего находится неплохое применение на супчик с лапшой.
Грудку мелко режем и выкладываем на дно глубокой посуды. У меня под рукой для этого блюда оказался судок для запекания
Чуть посолим и засыпаем мелкопорезанным луком.
Затем выкладываем тонкий слой(в один пластик) картофеля. Чуть добавляем мелкопорезанного чесночка. Сверху наваливаем резаных зелёных яблочек. Обязательно зелёных, максимально кислых. Именно вкус кислых яблок прекрасно сочетается с диким мясом.
Теперь немного смазываем блюдо майонезом и еще один слой картофеля, в этот раз потолще. Немного посолим, немного перчим, смазываем густо майонезом, накрываем крышкой (я использовал фольгу) и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекаем блюдо минут 40-50.
Затем достаем, посыпаем тёртым сыром и снова в духовку, теперь уже в открытом виде. Допекаем блюдо до образования красивой золотистой корочки. У меня получилось еще минут 25-30.
Яблоки дают в процессе приготовления очень много сока, в котором и тушится мясо, обретая весьма приятный вкус.
Посыпаем сверху зеленью( в морозилке смесь всей зелени - петрушка, кинза, укроп, базилик, завакуумированная в пакетиках).
Всё готово!
Теперь неплохо пойдет и красное сухое!
Приятного аппетита!
- Сибирский охотник
- Охотник
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: 21 авг 2015 21:00
- Имя: Евгений
- Оружие: ИЖ-27 CZ 452
- Собака: РПГ
- Охотничий стаж: 1990
- мой город: Ялта
- Техника: УАЗ мотолодка
Re: Глухарь по-французски с яблочками.
Вот это блюдо так блюдо . Респект.
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Глухарь по-французски с яблочками.
Серёга, а груду не маринуешь заранее?
- Sergunya
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4666
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
- Имя: Сергей
- Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
- Собака: У знакомого есть ;)
- Охотничий стаж: с 2000 года
- мой город: Тобольск-Ялуторовск
- Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2 - откуда: Тобольск
- Контактная информация:
Re: Глухарь по-французски с яблочками.
Хорошо что я уже поужинал
Интересный рецептик. В мемориз. Есть немного касача, надо попробовать
Интересный рецептик. В мемориз. Есть немного касача, надо попробовать
Лес шума не любит!!!
Я против платной рыбалки!!!
Я против платной рыбалки!!!
- Евген-СЕВЕРНЫЙ
- Охотник
- Сообщения: 7476
- Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
- Имя: Евгений
- Оружие: есть
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 1993
- мой город: Тюмень
- мой район: КАО
- Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
- откуда: Тюмень
Re: Глухарь по-французски с яблочками.
Есть 3 косача,а вот духовки нет...
А у тебя красиво,Серега,получилось...
А у тебя красиво,Серега,получилось...
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.
Не хватает денег на лицензию.
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Глухарь по-французски с яблочками.
Я практически также делаю из грудки домашней курицы, только мясо мариную на пару часов майонезом и специями.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10496
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Глухарь по-французски с яблочками.
Doctor писал(а):Серёга, а груду не маринуешь заранее?
В данном случае необязательно, Андрюха.. Там же яблочки - они свое дело сделают.
Но можно и попробовать - от маринада ведь точно хуже не будет.
Евген-СЕВЕРНЫЙ писал(а):А у тебя красиво,Серега,получилось...
...и не только
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Глухарь по-французски с яблочками.
Сибирский Волк писал(а):Doctor писал(а):Серёга, а груду не маринуешь заранее?
В данном случае необязательно, Андрюха.. Там же яблочки - они свое дело сделают.
Но можно и попробовать - от маринада ведь точно хуже не будет.Евген-СЕВЕРНЫЙ писал(а):А у тебя красиво,Серега,получилось...
...и не только
С яблоками я не пробовал, завтра сделаю.
- Егор
- Охотник
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
- Имя: Игорь
- Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
- Собака: Русский спаниэль
- Охотничий стаж: 10 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Ниссан-Кашкай
Re: Глухарь по-французски с яблочками.
Выглядит очень аппетитно.
- FREEWOLF
- Охотник
- Сообщения: 1181
- Зарегистрирован: 16 янв 2012 14:15
- Имя: Евгений
- Оружие: ИЖ-27М
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Шеви НИВА, лыжи, ноги.
Re: Глухарь по-французски с яблочками.
Гурманиш-шэ. Молодец Сергей.
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга.
- MOHAPX
- Охотник за аватарками
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
- Имя: Артём
- Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
- Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
- мой город: Лангепас
- откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас
- ulis72
- Охотник
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: 19 июн 2015 12:57
- Имя: Владимир
- Оружие: есть
- Собака: Фокс Ж,Ш. Филя
- Охотничий стаж: лет так ..цать
- мой город: Тюмень
- мой район: мыс
- Техника: 4Ranner 185/5VZ-FE
- откуда: ,,ЕРТАРГРАД,,
- Контактная информация:
Re: Глухарь по-французски с яблочками.
Класс Сергей ! Обязательно применю рецептик в ближайшее время..
- ulis72
- Охотник
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: 19 июн 2015 12:57
- Имя: Владимир
- Оружие: есть
- Собака: Фокс Ж,Ш. Филя
- Охотничий стаж: лет так ..цать
- мой город: Тюмень
- мой район: мыс
- Техника: 4Ranner 185/5VZ-FE
- откуда: ,,ЕРТАРГРАД,,
- Контактная информация:
Re: Глухарь по-французски с яблочками.
..грудку отбивал?
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10496
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Глухарь по-французски с яблочками.
ulis72 писал(а):..грудку отбивал?
не-а!
Можно и попробовать.
Но я же ее порезал довольно мелкими кусочками, да еще яблоки свое дело как будто бы под шубой;-)) делают. Ведь сверху - лук-картошка-яблоки-картошка-майонез-сыр
- МИХАЛЫЧ72
- Охотник
- Сообщения: 1798
- Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
- Имя: Александр
- Оружие: Есть пока
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: 31
- мой город: с. Ярково
- Техника: УАЗ
- откуда: Тюменская область
Re: Глухарь по-французски с яблочками.
Сергей зачет!!!
Действительно добавляя яблоки к мясу получаем очень мягкое мясо и гарнир. В случае если нет свежих добавляю замороженные. Яблочная кислота воздействует на белок, и придает мягкость. В этом году посадили тыкву, сорт не знаю, только она маленькая и по цвету оранжевая. Так вот добавляя ее к мясу, при запекании, так же получился интересный вкус и гарнир.
Действительно добавляя яблоки к мясу получаем очень мягкое мясо и гарнир. В случае если нет свежих добавляю замороженные. Яблочная кислота воздействует на белок, и придает мягкость. В этом году посадили тыкву, сорт не знаю, только она маленькая и по цвету оранжевая. Так вот добавляя ее к мясу, при запекании, так же получился интересный вкус и гарнир.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10496
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Глухарь по-французски с яблочками.
МИХАЛЫЧ72 писал(а):В этом году посадили тыкву, сорт не знаю, только она маленькая и по цвету оранжевая. Так вот добавляя ее к мясу, при запекании, так же получился интересный вкус и гарнир.
В этом году все собирался что-нибудь приготовить в тыкве.
..прособирался....
- МИХАЛЫЧ72
- Охотник
- Сообщения: 1798
- Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
- Имя: Александр
- Оружие: Есть пока
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: 31
- мой город: с. Ярково
- Техника: УАЗ
- откуда: Тюменская область
Re: Глухарь по-французски с яблочками.
Не знаю Сергей, если в тыкве готовить, то как оно будет. Я просто режу кубиками и на дно. Тыква сейчас чуть подсохла, и потому впитывает сок, и она не разваривается как яблоки. В общем как гарнир нравиться.
- MOHAPX
- Охотник за аватарками
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
- Имя: Артём
- Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
- Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
- мой город: Лангепас
- откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас
Re: Глухарь по-французски с яблочками.
Вот вам про рецепты из тыквы. Тема сначала была про продажу тыкв, но потом метаморфировалась в рецептную.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость