Одинокий шулюм для двоих!
Добавлено: 17 ноя 2011 09:58
Одинокий шулюм для двоих!
Тюмень - 4 утра, «Нива» - 2 часа, 10 км от Суерки, 150 км от Тюмени, 6 утра, - 2 градуса, холодно …ля, не пью – ещё холоднее!!! Утренняя зорька, утки.net, холодно, 100 грамм виски – тепло!!! 7 утра утки нет, 8 утра утки нет, 9 утра утки нет, виски есть!!! В 10 утра, взломав болотниками пол километра сантиметровой ледяной корки добываем одного, но очень жирного крякаша на двоих !!! Виски есть, шулюму - быть!!!
Крякаш жирный, свежеубитый – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Виски – 0.5
Картофель – 2 шт.
Помадор – 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец черный горошком, лаврушка.
Утку ощипываем и опаливаем утку. Так как на улице -2 градуса, а газовая горелка при опаливании согревает только снаружи, можно немного согреться изнутри, приняв граммов 50, а то и 60 виски. Утку потрошим и разрезаем на две половинки, чтобы влезла в наш маленький котелок. Котелок вместе с уткой, потрошками и водой подвешивается над костром. Приступаем к самому интересному, озябшими руками, охотничьим ножом, хоть и очень острым, но толщиной около 5 мм, нам необходимо почистить и порезать мелкими кубиками овощи, при этом, не имея разделочной доски (забыли). Но 50 граммов виски и гений инженерной мысли находят выход. На грязный пенёк ложится свернутый вчетверо полиэтиленовый пакет и все, хоть и со скрипом нарезается, периодически смачиваем озябшие пальцы изнутри разогревающим средством! Утку варим на небольшом огне час, полтора, кто их считает, виски есть, до вечерней зорьки далеко! Перед закладкой овощей, аккуратно ложкой удаляем из котелка, насколько возможно, жир, плавающий на поверхности бульона, ну очень жирный крякаш!!! Добавляем в котелок картошку, маркошку, лук, варим 10 минут. Добавляем помидор, варим 10 минут, добавляем чеснок, лаврушку, перец, соль и оставляем томиться на слабом полешке минут 15. Принимаем аперитив и приступаем к поеданию самого мужского, после ухи блюда!!!
Приятного аппетита!
Тюмень - 4 утра, «Нива» - 2 часа, 10 км от Суерки, 150 км от Тюмени, 6 утра, - 2 градуса, холодно …ля, не пью – ещё холоднее!!! Утренняя зорька, утки.net, холодно, 100 грамм виски – тепло!!! 7 утра утки нет, 8 утра утки нет, 9 утра утки нет, виски есть!!! В 10 утра, взломав болотниками пол километра сантиметровой ледяной корки добываем одного, но очень жирного крякаша на двоих !!! Виски есть, шулюму - быть!!!
Крякаш жирный, свежеубитый – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Виски – 0.5
Картофель – 2 шт.
Помадор – 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец черный горошком, лаврушка.
Утку ощипываем и опаливаем утку. Так как на улице -2 градуса, а газовая горелка при опаливании согревает только снаружи, можно немного согреться изнутри, приняв граммов 50, а то и 60 виски. Утку потрошим и разрезаем на две половинки, чтобы влезла в наш маленький котелок. Котелок вместе с уткой, потрошками и водой подвешивается над костром. Приступаем к самому интересному, озябшими руками, охотничьим ножом, хоть и очень острым, но толщиной около 5 мм, нам необходимо почистить и порезать мелкими кубиками овощи, при этом, не имея разделочной доски (забыли). Но 50 граммов виски и гений инженерной мысли находят выход. На грязный пенёк ложится свернутый вчетверо полиэтиленовый пакет и все, хоть и со скрипом нарезается, периодически смачиваем озябшие пальцы изнутри разогревающим средством! Утку варим на небольшом огне час, полтора, кто их считает, виски есть, до вечерней зорьки далеко! Перед закладкой овощей, аккуратно ложкой удаляем из котелка, насколько возможно, жир, плавающий на поверхности бульона, ну очень жирный крякаш!!! Добавляем в котелок картошку, маркошку, лук, варим 10 минут. Добавляем помидор, варим 10 минут, добавляем чеснок, лаврушку, перец, соль и оставляем томиться на слабом полешке минут 15. Принимаем аперитив и приступаем к поеданию самого мужского, после ухи блюда!!!
Приятного аппетита!