На этот раз рецепт не прост, но и не сложен. Подглядел его у коллеги (охотника и рыбака). А супчик вкусен необычайно! Очень рекомендую попробовать! Готовил дамам своим на 8 марта, остались очень довольные.
Итак, для приготовления супа-крема из лосося нам потребуется:
• Набор для основы супчика из любой речной рыбы ( От бедности можно использовать покупной «суповой набор» из сёмги. Но с речной рыбой всё же лучше.)
• Молоко
• Сливки (жирные)
• Мука
• Качественные кусочки сёмги или форели.
• Лаврушка, черный перец горошком, соль.
Сначала закладываем в холодную воду рыбий "набор" и варим усердно около 30-40 минут. За 10 минут до конца варки кидаем соль, а за 5 минут лаврушку и перчик.
После снятия с огня, даём ухе остыть до комнатной температуры. Это важно. Самое вкусное из основы передаётся в бульон во время остывания.
В идеале лучше вообще как остынет поставить на холодок до следующего дня. В общем, как обычная уха. Уху процеживаем, нам нужен только бульон.
В отдельную посудку льём молоко..А потом добавляем сливок! И продолжаем вмешивать просеянную муку в молочно-сливочную смесь.
На 0.5 л молока и 0,5 л сливок я беру 3 столовые ложки муки. Кусок сёмужки (несолёной конечно же) режем на кусочки. Холодную уху вновь доводим до кипения и вливаем в неё нащу "загусту" из молока муки и сливок.
Пусть минут 5 покипит на несильном огне. И вот, наконец то, ВЫКЛЮЧАЕМ огонь под кастрюлькой и кидаем кусочки лососины в наш, почти готовый супчик! Кипеть кастрюлька при этом уже не должна. Не портите рыбку, пожалуйста. Как только супчик поостынет до того, что его можно есть, кусочки лосося уже обычно успевают свариться, и можно разливать по тарелкам. Пока супчик подостывает тненько режим батон и небольшими кусочками обжариваем его слегка и намазываем на него красную икру.
Наливаем суп в тарелку, для красоты петрушки веточку и батончик с икрой аккуратно отправляем в свободное плавание (выглядит как остров )
Финский рыбный суп
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Финский рыбный суп
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- ane4kahappiness
- Охотник
- Сообщения: 777
- Зарегистрирован: 14 сен 2010 16:17
- Имя: Anna
- Оружие: ИЖ-43
- Охотничий стаж: имеется
- мой город: Тюмень
- мой район: ВАО
- откуда: Волжский
- Контактная информация:
Re: Финский рыбный суп
Рецептик очень кстати!!! Подарили 6кг семгу.... обязательно завтра же приготовлю))))) Спасибо!
- I.S.
- Охотник
- Сообщения: 3485
- Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
- Имя: Иван
- Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
- Охотничий стаж: с 2010 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Ленинский
- Техника: VW 4Motion
- откуда: Germany
Re: Финский рыбный суп
Попробую приготовить подобное, вкусно выглядит!!!, для ужина при свечах, для обеда очень уж неплохо), замечательно вопщем
- Лёля
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 01 ноя 2010 14:20
- Имя: Людмила
- Оружие: Nikon
- Собака: два курца
- Охотничий стаж: "Билетов нет" (с)
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: Финский рыбный суп
Готовили подобный суп. Правда, ооочень вкусно!
От себя добавлю: в уху добавляем небольшой кусочек корня сельдерея. Получается просто супер! Он не дает какого-то "постороннего" вкуса, просто усиливает вкусовые качества блюда. Не знаю, понятно ли написала? Но попробовать стоит, не пожалеете.
От себя добавлю: в уху добавляем небольшой кусочек корня сельдерея. Получается просто супер! Он не дает какого-то "постороннего" вкуса, просто усиливает вкусовые качества блюда. Не знаю, понятно ли написала? Но попробовать стоит, не пожалеете.
"Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!"(с)
- Югорец
- Охотник
- Сообщения: 1132
- Зарегистрирован: 15 окт 2010 12:05
- Имя: Александр
- Оружие: ТОЗ
- Охотничий стаж: .
- мой город: Тюмень
- откуда: ..
Re: Финский рыбный суп
я на канале охотник и рыболов нечно подобное видел, правда там с чесноком и помоему варили сразу молоке
- Владимирыч
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
- Имя: Алексей
- Оружие: Иж-27
- Собака: РОС
- Охотничий стаж: 20 лет
- мой город: Тюменская область
Re: Финский рыбный суп
Да уж интересный рецепт, надо попробовать в праздничные дни. Кулинар однако.
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Финский рыбный суп
Ну Виктор, молодца... Попробую скоренько, точно.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- pahan1979
- Охотник
- Сообщения: 321
- Зарегистрирован: 25 янв 2011 09:31
- Имя: Павел
- Оружие: Гладкое и с нарезкой
- Собака: --------------
- Охотничий стаж: Билет с 2011
- мой город: Тюмень
- Техника: АКВА 2850+Меркурий 5М 2Т
- откуда: --
Re: Финский рыбный суп
Виктор +1000. Как всегда, можешь удивить! Надо испробовать.
-
- Охотник
- Сообщения: 525
- Зарегистрирован: 28 апр 2010 19:28
- Имя: Серега
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: 9 лет
- мой город: Тюмень
- мой район: Юг области
- откуда: Тюмень
Re: Финский рыбный суп
Наверное вкуснотища....
- ane4kahappiness
- Охотник
- Сообщения: 777
- Зарегистрирован: 14 сен 2010 16:17
- Имя: Anna
- Оружие: ИЖ-43
- Охотничий стаж: имеется
- мой город: Тюмень
- мой район: ВАО
- откуда: Волжский
- Контактная информация:
Re: Финский рыбный суп
"Вкуснятина" - сказала Кира, попросив добавки))))
- Лёля
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 01 ноя 2010 14:20
- Имя: Людмила
- Оружие: Nikon
- Собака: два курца
- Охотничий стаж: "Билетов нет" (с)
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: Финский рыбный суп
Устами ребенка глаголит истина!
"Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!"(с)
-
- Новичок
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
- Имя: Тихон
- Оружие: карабин
- Собака: лайка
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Киев
- Техника: Нива
Re: Финский рыбный суп
Делаю простой рыбный суп рецепт из консервов.
Коренья обжарить в масле, залить частью воды, положить рис и варить примерно 10 минут. Затем добавить нарезанный картофель и пряности. Варить, пока картофель не станет мягким. Тогда положить консервы, залить оставшейся водой и еще раз довести до кипения.
На стол подавать, добавив сметаны и посыпав зеленью.
Продукты:
коренья (петрушка, морковь, лук) по вкусу
масло сливочное 30 г
рис 2 ст. ложки
картофель 2-3 шт.
соль по вкусу
перец горошком по вкусу
лавровый лист 1 шт.
вода 1 л
консервы рыбные натуральные 1 банка
сметана 4 ст. ложки
укроп рубленый по вкусу
Коренья обжарить в масле, залить частью воды, положить рис и варить примерно 10 минут. Затем добавить нарезанный картофель и пряности. Варить, пока картофель не станет мягким. Тогда положить консервы, залить оставшейся водой и еще раз довести до кипения.
На стол подавать, добавив сметаны и посыпав зеленью.
Продукты:
коренья (петрушка, морковь, лук) по вкусу
масло сливочное 30 г
рис 2 ст. ложки
картофель 2-3 шт.
соль по вкусу
перец горошком по вкусу
лавровый лист 1 шт.
вода 1 л
консервы рыбные натуральные 1 банка
сметана 4 ст. ложки
укроп рубленый по вкусу
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость