| Заточка ножей до остроты бритвы



Финский рыбный суп

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Финский рыбный суп

Сообщение печерах » 01 мар 2011 22:47

На этот раз рецепт не прост, но и не сложен. Подглядел его у коллеги (охотника и рыбака). А супчик вкусен необычайно! Очень рекомендую попробовать! Готовил дамам своим на 8 марта, остались очень довольные.
Итак, для приготовления супа-крема из лосося нам потребуется:
• Набор для основы супчика из любой речной рыбы ( От бедности можно использовать покупной «суповой набор» из сёмги. Но с речной рыбой всё же лучше.)
• Молоко
• Сливки (жирные)
• Мука
• Качественные кусочки сёмги или форели.
• Лаврушка, черный перец горошком, соль.
Сначала закладываем в холодную воду рыбий "набор" и варим усердно около 30-40 минут. За 10 минут до конца варки кидаем соль, а за 5 минут лаврушку и перчик.
После снятия с огня, даём ухе остыть до комнатной температуры. Это важно. Самое вкусное из основы передаётся в бульон во время остывания.
В идеале лучше вообще как остынет поставить на холодок до следующего дня. В общем, как обычная уха. Уху процеживаем, нам нужен только бульон.
В отдельную посудку льём молоко..А потом добавляем сливок! И продолжаем вмешивать просеянную муку в молочно-сливочную смесь.
На 0.5 л молока и 0,5 л сливок я беру 3 столовые ложки муки. Кусок сёмужки (несолёной конечно же) режем на кусочки. Холодную уху вновь доводим до кипения и вливаем в неё нащу "загусту" из молока муки и сливок.
Пусть минут 5 покипит на несильном огне. И вот, наконец то, ВЫКЛЮЧАЕМ огонь под кастрюлькой и кидаем кусочки лососины в наш, почти готовый супчик! Кипеть кастрюлька при этом уже не должна. Не портите рыбку, пожалуйста. Как только супчик поостынет до того, что его можно есть, кусочки лосося уже обычно успевают свариться, и можно разливать по тарелкам. Пока супчик подостывает тненько режим батон и небольшими кусочками обжариваем его слегка и намазываем на него красную икру.
Наливаем суп в тарелку, для красоты петрушки веточку и батончик с икрой аккуратно отправляем в свободное плавание (выглядит как остров :D )
Изображение
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
ane4kahappiness
Охотник
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 14 сен 2010 16:17
Имя: Anna
Оружие: ИЖ-43
Охотничий стаж: имеется
мой город: Тюмень
мой район: ВАО
откуда: Волжский
Контактная информация:

Re: Финский рыбный суп

Сообщение ane4kahappiness » 01 мар 2011 23:16

Рецептик очень кстати!!! Подарили 6кг семгу.... обязательно завтра же приготовлю))))) Спасибо!
;)

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: Финский рыбный суп

Сообщение I.S. » 01 мар 2011 23:38

Попробую приготовить подобное, вкусно выглядит!!!, для ужина при свечах, для обеда очень уж неплохо), замечательно вопщем :idea:

Аватара пользователя
Лёля
Охотник
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 14:20
Имя: Людмила
Оружие: Nikon
Собака: два курца
Охотничий стаж: "Билетов нет" (с)
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: Финский рыбный суп

Сообщение Лёля » 01 мар 2011 23:49

Готовили подобный суп. Правда, ооочень вкусно!
От себя добавлю: в уху добавляем небольшой кусочек корня сельдерея. Получается просто супер! Он не дает какого-то "постороннего" вкуса, просто усиливает вкусовые качества блюда. Не знаю, понятно ли написала? Но попробовать стоит, не пожалеете.
"Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!"(с)

Аватара пользователя
Югорец
Охотник
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 15 окт 2010 12:05
Имя: Александр
Оружие: ТОЗ
Охотничий стаж: .
мой город: Тюмень
откуда: ..

Re: Финский рыбный суп

Сообщение Югорец » 02 мар 2011 10:50

я на канале охотник и рыболов нечно подобное видел, правда там с чесноком и помоему варили сразу молоке

Аватара пользователя
Владимирыч
Охотник
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
Имя: Алексей
Оружие: Иж-27
Собака: РОС
Охотничий стаж: 20 лет
мой город: Тюменская область

Re: Финский рыбный суп

Сообщение Владимирыч » 02 мар 2011 11:09

Да уж интересный рецепт, надо попробовать в праздничные дни. Кулинар однако. :)

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Финский рыбный суп

Сообщение A-le-Xandr » 02 мар 2011 15:04

Ну Виктор, молодца... Попробую скоренько, точно.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
pahan1979
Охотник
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 25 янв 2011 09:31
Имя: Павел
Оружие: Гладкое и с нарезкой
Собака: --------------
Охотничий стаж: Билет с 2011
мой город: Тюмень
Техника: АКВА 2850+Меркурий 5М 2Т
откуда: --

Re: Финский рыбный суп

Сообщение pahan1979 » 02 мар 2011 18:37

Виктор +1000. Как всегда, можешь удивить! :) Надо испробовать. :cool:

Пернатый
Охотник
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 28 апр 2010 19:28
Имя: Серега
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: 9 лет
мой город: Тюмень
мой район: Юг области
откуда: Тюмень

Re: Финский рыбный суп

Сообщение Пернатый » 02 мар 2011 20:09

Наверное вкуснотища.... :idea:

Аватара пользователя
ane4kahappiness
Охотник
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 14 сен 2010 16:17
Имя: Anna
Оружие: ИЖ-43
Охотничий стаж: имеется
мой город: Тюмень
мой район: ВАО
откуда: Волжский
Контактная информация:

Re: Финский рыбный суп

Сообщение ane4kahappiness » 03 мар 2011 00:57

"Вкуснятина" - сказала Кира, попросив добавки))))
;)

Аватара пользователя
Лёля
Охотник
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 14:20
Имя: Людмила
Оружие: Nikon
Собака: два курца
Охотничий стаж: "Билетов нет" (с)
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: Финский рыбный суп

Сообщение Лёля » 03 мар 2011 11:13

Устами ребенка глаголит истина!
"Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!"(с)

Tirli
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
Имя: Тихон
Оружие: карабин
Собака: лайка
Охотничий стаж: 5
мой город: Киев
Техника: Нива

Re: Финский рыбный суп

Сообщение Tirli » 23 апр 2012 11:26

Делаю простой рыбный суп рецепт из консервов.
Изображение
Коренья обжарить в масле, залить частью воды, положить рис и варить примерно 10 минут. Затем добавить нарезанный картофель и пряности. Варить, пока картофель не станет мягким. Тогда положить консервы, залить оставшейся водой и еще раз довести до кипения.

На стол подавать, добавив сметаны и посыпав зеленью.
Продукты:
коренья (петрушка, морковь, лук) по вкусу
масло сливочное 30 г
рис 2 ст. ложки
картофель 2-3 шт.
соль по вкусу
перец горошком по вкусу
лавровый лист 1 шт.
вода 1 л
консервы рыбные натуральные 1 банка
сметана 4 ст. ложки
укроп рубленый по вкусу


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость