| Заточка ножей до остроты бритвы


Чебак и язь сухого посола- колодкой

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Зять72
Охотник
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 25 сен 2015 16:52
Имя: Денис
Оружие: тоз 34 ер
Охотничий стаж: с 2007
мой город: Тюмень
мой район: Калиниский
Техника: Ямаха 30,обянка, буран, газ 69.
откуда: Тобольск

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Сообщение Зять72 » 11 дек 2018 10:33

Сибирский Волк писал(а):Внутри у рыбы становится чисто как раз к зиме. Еще и нагулянная.
Кстати, на фото язь с икрой - это как раз октябрьский, нынешний.
Может быть еще дело в том, что в октябре сухого посола как раз по температуре гораздо удобнее. Как раз температура держится около нуля или легкий минус. Что и годится для колодки. Весной же начинаются плюсы и есть шансы испортить рыбу.

Да вот еще осенний - тот что на фото полежал без соли на балконе пару - тройку дней - не очень жирный , а так сразу из колодки если не есть то в морозилку (в квартире негде колодку хранить). Внутри действительно внутренностей почти нет.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Сообщение MOHAPX » 11 дек 2018 10:52

Зять72 писал(а):Да вот еще осенний - тот что на фото полежал без соли на балконе пару - тройку дней - не очень жирный , а так сразу из колодки если не есть то в морозилку (в квартире негде колодку хранить). Внутри действительно внутренностей почти нет.

Что-то у тебя напитки под рыбу неправильные.

Аватара пользователя
Зять72
Охотник
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 25 сен 2015 16:52
Имя: Денис
Оружие: тоз 34 ер
Охотничий стаж: с 2007
мой город: Тюмень
мой район: Калиниский
Техника: Ямаха 30,обянка, буран, газ 69.
откуда: Тобольск

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Сообщение Зять72 » 11 дек 2018 11:01

Икрой закусываю настойку. Пивом рыбу запивают. Просто тут кому рыба - кому икра. ;)

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Сообщение MOHAPX » 11 дек 2018 11:12

Зять72 писал(а):Икрой закусываю настойку. Пивом рыбу запивают. Просто тут кому рыба - кому икра. ;)

А, так это пиво? По цвету и таре на шампанское и сок похоже.

Аватара пользователя
antadzez
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 апр 2019 20:11
Имя: Женя
Оружие: Карабин
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 5 лет
мой город: Новосибирск
мой район: Центральный
Техника: Нива
откуда: НСК

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Сообщение antadzez » 24 апр 2019 08:06

выглядит невозможно вкусно, надо попробовать)

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Сообщение Сибирский Волк » 01 май 2020 21:25

Весна-осень - самое лучшее время для засолки рыбы колодкой. Немного уже поздновато сейчас, но еще ничеВо;-).
Купил вчера крупнющих чебаков - размер просто изумителен!
Поставил на первом этапе.
Далее - по ходу дела.
Сначала с утра сегодня решил в эмалированную кастрюлю (10 л), но сейчас опомнился и переложил как положено в деревянный ящик;-) :lol:

Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 13331
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил
откуда: Казахстан,Германия...

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Сообщение Блудный доктор » 02 май 2020 12:06

Ох,вкуснющее это дело... Но от рыбы солёной отказался в рационе. Пиво не пью,а так ее есть как-то ...не понятно :?:

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Сообщение Сибирский Волк » 02 май 2020 14:49

Блудный доктор писал(а):Ох,вкуснющее это дело... Но от рыбы солёной отказался в рационе. Пиво не пью,а так ее есть как-то ...не понятно :?:

Дааа... Пиво без рыбы - это просто преступление;-)).
Но соленая соленой - рознь!
И иногда, и по чуть-чуть. Где-то для аппетита, где-то еще что...

Аватара пользователя
tango tango
Охотник
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 17 мар 2015 21:06
Имя: Игорь
Оружие: рогатка
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: Тюмень

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Сообщение tango tango » 03 май 2020 14:50

плюс слегка подкопченая Изображение
Сохрани дерево,убей бобра.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Сообщение Сибирский Волк » 03 май 2020 16:55

Красота неземная, Игорь! Поди и вкус соответствующий;-)?
;)

з.ы. а фамиль этих рыпп?

Аватара пользователя
tango tango
Охотник
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 17 мар 2015 21:06
Имя: Игорь
Оружие: рогатка
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: Тюмень

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Сообщение tango tango » 03 май 2020 17:17

Привет, Серега! Рып этот каждый знает,язь конечно. Ты прав, вкус соответствующий, а что плоский такой, то домкратом давили. Жаль только что кроме фото ни чего уже и нет, рассосалось очень быстро. Но технология в памяти.
Сохрани дерево,убей бобра.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Сообщение Сибирский Волк » 03 май 2020 22:51

tango tango писал(а):Привет, Серега! Рып этот каждый знает,язь конечно. Ты прав, вкус соответствующий, а что плоский такой, то домкратом давили. Жаль только что кроме фото ни чего уже и нет, рассосалось очень быстро. Но технология в памяти.

Во! Дак ты хоть про домкрат, ящик, количество и размер рыбы - прочти небольшую лекцию для просвещения;-).
Думаю, что будет полезно!

Аватара пользователя
tango tango
Охотник
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 17 мар 2015 21:06
Имя: Игорь
Оружие: рогатка
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: Тюмень

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Сообщение tango tango » 04 май 2020 07:01

А чего писать? У тебя все описано. Рыба чем крупнее тем лучше, сначала просто засолил в баке, через недельку в ящик с дырками и домкратом даванул хорошо. Затем подвялил и в копилку холодного.
Сохрани дерево,убей бобра.

Аватара пользователя
Лев_Тюмень
Охотник
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 24 окт 2017 23:10
Имя: Лев
Оружие: ИЖ43Е
Охотничий стаж: с 1998
мой город: Тюмень
мой район: Ялуторовский
Техника: вездеход Молох; Кречет; УАЗ
откуда: производственный охотинспектор 72.21.6 "Кошелевский"

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Сообщение Лев_Тюмень » 08 май 2020 17:25

Добавлю от себя в рецепт своих 5 копеек, обязательно чтоб в прохладном погребе давилась +5 и перед копчением обмыть от соли, нынче рыба вкусная, наверно от того что люди по домам сидели всю весну от коронавируса прятались


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя