Пробовал. Вкусно, очень. Но есть один минус- быстро сьедается
Горячее копчение
- Егор
- Охотник
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
- Имя: Игорь
- Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
- Собака: Русский спаниэль
- Охотничий стаж: 10 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Ниссан-Кашкай
- y-ss
- Охотник
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 05 авг 2015 13:53
- Имя: Серёга
- Оружие: Гладкое и шершавое
- Собака: РОС Джесси
- Охотничий стаж: 2015
- мой город: Тюмень
- мой район: Ватутина
- Техника: 4х4
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
Сало много не бывает
Как говорится: тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней!!!
- охотник
- Охотник
- Сообщения: 564
- Зарегистрирован: 31 авг 2011 19:36
- Имя: Андрей
- Оружие: тоз-34р мр-155
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2005
- мой город: Тюмень
- Техника: Пузотер, аква-260
- откуда: южная деревня
Re: Горячее копчение
Оживим тему.
- Евген-СЕВЕРНЫЙ
- Охотник
- Сообщения: 7476
- Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
- Имя: Евгений
- Оружие: есть
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 1993
- мой город: Тюмень
- мой район: КАО
- Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
- откуда: Тюмень
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
- FREEWOLF
- Охотник
- Сообщения: 1181
- Зарегистрирован: 16 янв 2012 14:15
- Имя: Евгений
- Оружие: ИЖ-27М
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Шеви НИВА, лыжи, ноги.
Re: Горячее копчение
Зачотно. Окушки копчёные вкуснотень.
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
FREEWOLF писал(а):Зачотно. Окушки копчёные вкуснотень.
Если вдруг половлю - обязательно угощу, Женя!
- MOHAPX
- Охотник за аватарками
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
- Имя: Артём
- Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
- Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
- мой город: Лангепас
- откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас
Re: Горячее копчение
Господа, есть желание сделать небольшую горячую коптилку. Подскажите "подводные камни". Может у кого схема есть на примете?
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
MOHAPX писал(а):Господа, есть желание сделать небольшую горячую коптилку. Подскажите "подводные камни". Может у кого схема есть на примете?
Загляни в крупный торговый центр. Посмотри разные варианты коптилок. Ничего хитрого там нет.
- Чужой
- Охотник
- Сообщения: 1054
- Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
- Имя: Андрей
- Оружие: Курумультук
- Собака: сам все достану!
- Охотничий стаж: 20
- мой город: Тюмень
- Техника: Патриот
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10497
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
Чужой писал(а):Вкуснотень! Мог бы и пригласить! 15 минут пешком....
Ну, как только;-)
- artem_72
- Новичок
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 18 апр 2019 18:48
- Имя: Артём
- Оружие: двустволка
- Охотничий стаж: 8
- мой город: Тюмень
- откуда: Казань
Re: Горячее копчение
На выходных купил курицу, засолил, наперчил. Накрыл фольгой и в коптильню. Через час вынул сверток из коптильни. Ооочень вкусно получилось!
- antadzez
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 23 апр 2019 20:11
- Имя: Женя
- Оружие: Карабин
- Собака: Лабрадор
- Охотничий стаж: 5 лет
- мой город: Новосибирск
- мой район: Центральный
- Техника: Нива
- откуда: НСК
Re: Горячее копчение
коптил окуней горячим, было очень вкусно, рецепт скину попозже
- охотник
- Охотник
- Сообщения: 564
- Зарегистрирован: 31 авг 2011 19:36
- Имя: Андрей
- Оружие: тоз-34р мр-155
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2005
- мой город: Тюмень
- Техника: Пузотер, аква-260
- откуда: южная деревня
Re: Горячее копчение
Обновим темку. Тавдинские щучки. Вкусные заразы.
- Lexus_72
- Охотник
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 17 авг 2016 19:56
- Имя: Алексей
- Оружие: мц 21-12, иж 27, ТИГР, CZ-452, ТОЗ БМ, САЙГА 223
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: официально с 2003 года
- мой город: Тюмень
- мой район: Ленинский, Лесобаза
- Техника: Прадик старенький, лыжи и сапоги. лодка HDX с моторчиком 5лс)
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
Щуки огонь!!!
- Чужой
- Охотник
- Сообщения: 1054
- Зарегистрирован: 18 фев 2014 22:08
- Имя: Андрей
- Оружие: Курумультук
- Собака: сам все достану!
- Охотничий стаж: 20
- мой город: Тюмень
- Техника: Патриот
Re: Горячее копчение
Тут еще и не щуки затесались
- ohotogolik
- Охотник
- Сообщения: 497
- Зарегистрирован: 31 июл 2015 09:18
- Имя: Костя
- Оружие: ИЖ-43, Лось 7-1
- Собака: Ягдтерьер Саботаж
- Охотничий стаж: есть немного
- мой город: Курган
- Техника: УАЗ Патриот
- откуда: Курган
Re: Горячее копчение
У меня тоже есть железный ящик для "копчения", но я от него отказался, не копчение это, а запекание в дыму, моё ИМХО.
Всю зиму вынашивал планы по постройке нормальной коптильни, но жаба выделяет финансы только на УАЗик)) поэтому нашел на даче ящик из под противогазов, обшил его изнутри фольгой, а снаружи дранкой, чтоб дым хоть немного задерживался в ящике. Прикупил розетку с термопарой, в нее подключаю электро плитку и настраиваю необходимую температуру, для горячего или холодного копчения, дым подается из дымогенератора.
Процесс конечно геморойнее и дольше чем в железном ящике, но качество продукта заметно отличается.
Теперь про само копчение, в первый раз засоленное сало, которое в видиках, вывесил в ящике, и некоторое время "сушил" без дыма, по моему при 60 градусах, после сушки подал дым и повысил температуру до 90 градусов, в самый толстый кусок вставил кулинарный щуп и коптил до достижения по моему 70 градусов внутри куска, после налил воды в емкость из фольги, которая стоит над плиткой и "варил" в дыму до 80 градусов внутри куска.
Вкус и аромат абалденные, с цветом чуть перестарался, а вот шкурка получилась как кирзовый сапог.
Во второй раз пошел другим путем, Сначала мясо просолил, применял нитритную соль поэтому солил сутки, потом выдержал ночь при комнатной температуре, чтобы нитрит прореагировал с миоглобином, затем поместил куски в мешки для запекания и все это дело погрузил в кастрюлю с водой, настроил плиту так, чтобы температура воды не поднималась выше 90 градусов, чтоб из мяса не выкипал сок и таким образом варил до достижения 80 градусов внутри самого толстого куска, дальше подсушил сало и коптил часов 5 до достижения необходимого цвета. Шкурки как будто и нету, мягкая и нежная.
На последних двух фото сало с нитриткой, она сохраняет розовый цвет мясных прожилок, применять не обязательно. Солил из рассчета 20 грамм соли на 1 кг продукта.
Всю зиму вынашивал планы по постройке нормальной коптильни, но жаба выделяет финансы только на УАЗик)) поэтому нашел на даче ящик из под противогазов, обшил его изнутри фольгой, а снаружи дранкой, чтоб дым хоть немного задерживался в ящике. Прикупил розетку с термопарой, в нее подключаю электро плитку и настраиваю необходимую температуру, для горячего или холодного копчения, дым подается из дымогенератора.
Процесс конечно геморойнее и дольше чем в железном ящике, но качество продукта заметно отличается.
Теперь про само копчение, в первый раз засоленное сало, которое в видиках, вывесил в ящике, и некоторое время "сушил" без дыма, по моему при 60 градусах, после сушки подал дым и повысил температуру до 90 градусов, в самый толстый кусок вставил кулинарный щуп и коптил до достижения по моему 70 градусов внутри куска, после налил воды в емкость из фольги, которая стоит над плиткой и "варил" в дыму до 80 градусов внутри куска.
Вкус и аромат абалденные, с цветом чуть перестарался, а вот шкурка получилась как кирзовый сапог.
Во второй раз пошел другим путем, Сначала мясо просолил, применял нитритную соль поэтому солил сутки, потом выдержал ночь при комнатной температуре, чтобы нитрит прореагировал с миоглобином, затем поместил куски в мешки для запекания и все это дело погрузил в кастрюлю с водой, настроил плиту так, чтобы температура воды не поднималась выше 90 градусов, чтоб из мяса не выкипал сок и таким образом варил до достижения 80 градусов внутри самого толстого куска, дальше подсушил сало и коптил часов 5 до достижения необходимого цвета. Шкурки как будто и нету, мягкая и нежная.
На последних двух фото сало с нитриткой, она сохраняет розовый цвет мясных прожилок, применять не обязательно. Солил из рассчета 20 грамм соли на 1 кг продукта.
- Black Man
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 7981
- Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
- Имя: Евгений
- Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
- Охотничий стаж: c 2002 года
- мой город: Тюмень
- мой район: Оборона
- откуда: с Тарко-Сале
- Контактная информация:
Re: Горячее копчение
ohotogolik писал(а): для горячего или холодного копчения, дым подается из дымогенератора.
дымогенератор сам делал??
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.
- ohotogolik
- Охотник
- Сообщения: 497
- Зарегистрирован: 31 июл 2015 09:18
- Имя: Костя
- Оружие: ИЖ-43, Лось 7-1
- Собака: Ягдтерьер Саботаж
- Охотничий стаж: есть немного
- мой город: Курган
- Техника: УАЗ Патриот
- откуда: Курган
Re: Горячее копчение
Black Man писал(а):ohotogolik писал(а): для горячего или холодного копчения, дым подается из дымогенератора.
дымогенератор сам делал??
да, взял обрезок трубы 100х100, токарь выточил инжектор(надо дорабатывать), купил мощный аквариумный компрессор
- ohotogolik
- Охотник
- Сообщения: 497
- Зарегистрирован: 31 июл 2015 09:18
- Имя: Костя
- Оружие: ИЖ-43, Лось 7-1
- Собака: Ягдтерьер Саботаж
- Охотничий стаж: есть немного
- мой город: Курган
- Техника: УАЗ Патриот
- откуда: Курган
- Евген-СЕВЕРНЫЙ
- Охотник
- Сообщения: 7476
- Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
- Имя: Евгений
- Оружие: есть
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 1993
- мой город: Тюмень
- мой район: КАО
- Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
Почему у нас смайлика нету,захлёбывающегося слюнями??))
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.
Не хватает денег на лицензию.
- Евген-СЕВЕРНЫЙ
- Охотник
- Сообщения: 7476
- Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
- Имя: Евгений
- Оружие: есть
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 1993
- мой город: Тюмень
- мой район: КАО
- Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
Для здоровья опасно такие фотки смотреть
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.
Не хватает денег на лицензию.
- Петровичч
- Охотник
- Сообщения: 1732
- Зарегистрирован: 26 апр 2011 10:38
- Имя: Виталий Петрович
- Оружие: нет
- Охотничий стаж: нет
- мой город: Тюмень
- откуда: Брянск
Re: Горячее копчение
На даче закоптил стейки форели.
Немножко иначе, чем раньше - на тарелке.
А уж тарелка на решётке. Смысл - чтоб жир стекал в тарелку, не капал и не горел.
Замечательно получилось. Правда, существенно меньше получается емкость. Но, если это на ужин, хватает.
https://ibb.co/5krR4g5
https://ibb.co/GskXvNr
Немножко иначе, чем раньше - на тарелке.
А уж тарелка на решётке. Смысл - чтоб жир стекал в тарелку, не капал и не горел.
Замечательно получилось. Правда, существенно меньше получается емкость. Но, если это на ужин, хватает.
https://ibb.co/5krR4g5
https://ibb.co/GskXvNr
- ohotogolik
- Охотник
- Сообщения: 497
- Зарегистрирован: 31 июл 2015 09:18
- Имя: Костя
- Оружие: ИЖ-43, Лось 7-1
- Собака: Ягдтерьер Саботаж
- Охотничий стаж: есть немного
- мой город: Курган
- Техника: УАЗ Патриот
- откуда: Курган
Re: Горячее копчение
Петровичч писал(а):На даче закоптил стейки форели.
Немножко иначе, чем раньше - на тарелке.
А уж тарелка на решётке. Смысл - чтоб жир стекал в тарелку, не капал и не горел.
Замечательно получилось. Правда, существенно меньше получается емкость. Но, если это на ужин, хватает.
https://ibb.co/5krR4g5
https://ibb.co/GskXvNr
третьего фото не хватает, со вкусом копченой форели
- Петровичч
- Охотник
- Сообщения: 1732
- Зарегистрирован: 26 апр 2011 10:38
- Имя: Виталий Петрович
- Оружие: нет
- Охотничий стаж: нет
- мой город: Тюмень
- откуда: Брянск
Re: Горячее копчение
А может кто посоветовать покупной дымогенератор для холодного копчения?
С назначением "для себя, изредко на даче".
С возможностью "для себя, изредко в гараже"
С назначением "для себя, изредко на даче".
С возможностью "для себя, изредко в гараже"
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей