Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды
- Шишига
- Охотник
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: 17 янв 2014 08:12
- Имя: Андрей
- Оружие: ИЖ27ем,308 бар.
- Собака: ЛЗС чистокровный
- Охотничий стаж: С 5 лет
- мой город: Тюмеь
- мой район: Казарово
- Техника: Газ 66(Заряженый), 4Raner(Заряженый)
Лодки моторы - откуда: Тюмень
Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды
Киньте хороший рецепт на хреновуху проверенный. Если не жалко.
Изготовление любой мебели. Свой цех по производству, форумчанам скидки.
- А.А.Б.
- По Нечетным форумчанин
- Сообщения: 8224
- Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
- Имя: Андрей
- Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
- Собака: Лабрадор
- Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
- мой город: Тюмень
- откуда: оттудова
Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды
Шишига писал(а):Киньте хороший рецепт на хреновуху проверенный. Если не жалко.
А.А.Б. писал(а):Наутилус писал(а):Дайте рецепт хреновухи.
что то пролистал тему не нашёл может не по глазам
Три литра самогона двойного перегона (я развожу до 43 гр), грамм сто свежего хрена порезанного соломкой или кружочками, 10-14 дней настаивать, отфильтровать, выдержать неделю, попробовать, если слишком терпко то развести чистым самогоном по вкусу.Кто-то добавляет столовую ложку меда.
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать
- Шишига
- Охотник
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: 17 янв 2014 08:12
- Имя: Андрей
- Оружие: ИЖ27ем,308 бар.
- Собака: ЛЗС чистокровный
- Охотничий стаж: С 5 лет
- мой город: Тюмеь
- мой район: Казарово
- Техника: Газ 66(Заряженый), 4Raner(Заряженый)
Лодки моторы - откуда: Тюмень
Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды
А.А.Б. писал(а):Шишига писал(а):Киньте хороший рецепт на хреновуху проверенный. Если не жалко.А.А.Б. писал(а):Наутилус писал(а):Дайте рецепт хреновухи.
что то пролистал тему не нашёл может не по глазам
Три литра самогона двойного перегона (я развожу до 43 гр), грамм сто свежего хрена порезанного соломкой или кружочками, 10-14 дней настаивать, отфильтровать, выдержать неделю, попробовать, если слишком терпко то развести чистым самогоном по вкусу.Кто-то добавляет столовую ложку меда.
Изготовление любой мебели. Свой цех по производству, форумчанам скидки.
- Наутилус
- Охотник
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013 14:22
- Имя: Игорь
- Оружие: Разное
- Охотничий стаж: 7
- мой город: Тюмень
- мой район: Новопатрушево
- откуда: Тобольск
Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды
A-le-Xandr писал(а):Ликёр вишневый
Попробовал очень интересно получилось, жене тоже понравилось. Сегодня попробовали.
Итак, на 1 литр хорошего очищенного самогона (у меня был смородиновый, но от недостатка времени можно и хороший сахарный взять, а от бедности и спирт покупной тьфу три раза), крепость 45-50% , берем 1кг вишни. При увеличении объёма ориентируемся на простое правило - один-к-одному. Самогон и ягоды.
Вишня нужна свежая? или замороженная тоже подойдет?
Косточки нужно удалять?
- artem_72
- Новичок
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 18 апр 2019 18:48
- Имя: Артём
- Оружие: двустволка
- Охотничий стаж: 8
- мой город: Тюмень
- откуда: Казань
Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды
Где-то слышал, что нежелательно настаивать на ягодах более 10 дней, если больше, то может помутнеть.
- antadzez
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 23 апр 2019 20:11
- Имя: Женя
- Оружие: Карабин
- Собака: Лабрадор
- Охотничий стаж: 5 лет
- мой город: Новосибирск
- мой район: Центральный
- Техника: Нива
- откуда: НСК
Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды
я гоню самогон на дубе и желудях, получается мощно
- Евген-СЕВЕРНЫЙ
- Охотник
- Сообщения: 7476
- Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
- Имя: Евгений
- Оружие: есть
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 1993
- мой город: Тюмень
- мой район: КАО
- Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
- откуда: Тюмень
Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды
Жёстко...как бы не захрюкать)))
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.
Не хватает денег на лицензию.
-
- Новичок
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 05 май 2018 13:41
- Имя: Виталий
- Оружие: нет
- Охотничий стаж: 0
- мой город: Москва
- откуда: Москва
Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды
Предложу свой рецепт вкусная настойка:
Ягоды смородины - 200 – 300 гр, водка - 250 мл, сахарный песок - 50 гр
Подготовив все необходимое приступаем к работе. Перекладываем ягоды в бутылку или банку объемом 1 литр и засыпаем сахарным песком.
Оставляем ягоды с сахаром на сутки или чуть больше в темном, не жарком месте, для того чтобы они выделили сок. Все ягоды отдают разное количество сока, у цельных ягод красной смородины его будет совсем немного.На следующий день вливаем в ягоды с сахаром водку. Настойка сразу приобретет красивый алый цвет. Оставляем емкость с настойкой в темном, не жарком месте на четыре - пять недель, за это время ягоды напитаются алкоголем и отдадут свой приятный кисло-сладкий вкус. Для удобства в подсчетах напишите на бутылке дату приготовления настойки, тогда будет легче высчитать срок ее готовности.Через месяц с хвостиком, процедите настойку, отбросив ягоды через ситец. Красную смородину нужно подавить, чтобы она отдала остатки впитанной в себя жидкости.
Перед подачей на стол еще раз процедите настойку, т.к. на дне образуется небольшой мутный осадок, это не страшно, просто напиток теряет свой красивый прозрачный цвет.
Ягоды смородины - 200 – 300 гр, водка - 250 мл, сахарный песок - 50 гр
Подготовив все необходимое приступаем к работе. Перекладываем ягоды в бутылку или банку объемом 1 литр и засыпаем сахарным песком.
Оставляем ягоды с сахаром на сутки или чуть больше в темном, не жарком месте, для того чтобы они выделили сок. Все ягоды отдают разное количество сока, у цельных ягод красной смородины его будет совсем немного.На следующий день вливаем в ягоды с сахаром водку. Настойка сразу приобретет красивый алый цвет. Оставляем емкость с настойкой в темном, не жарком месте на четыре - пять недель, за это время ягоды напитаются алкоголем и отдадут свой приятный кисло-сладкий вкус. Для удобства в подсчетах напишите на бутылке дату приготовления настойки, тогда будет легче высчитать срок ее готовности.Через месяц с хвостиком, процедите настойку, отбросив ягоды через ситец. Красную смородину нужно подавить, чтобы она отдала остатки впитанной в себя жидкости.
Перед подачей на стол еще раз процедите настойку, т.к. на дне образуется небольшой мутный осадок, это не страшно, просто напиток теряет свой красивый прозрачный цвет.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя