| Заточка ножей до остроты бритвы


Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Сообщение печерах » 27 май 2012 17:42

Выдался свободный выходной и решил продолжить эксперименты с уткой. В этот раз готовил синьгу, утка очень жирная и при этом крупная. Натер солью с перцем и намазав горчицей с давленным чесночком отправил утку мариноваться в холодильник.

Изображение

Часа через 3 прогрел духовку до 200 градусов, выложил на фольгу утку и дополнительно обмазал ее медом. Внутрь утки положил нарезанных зеленых яблок и в духовку.

Изображение

Периодически утку поливал вытопленным из нее жиром и за полчаса до готовности докладываю половинки картофеля.

Изображение

Пока готовится утка сделал для нее соус. Для него цедра 1 апельсина, сок 1 апельсина, стакан смородины, пол стакана сахара все в кастрюльку и нагреть до растворения, ягоды подавить. Позже добавил стакан красного вина , пол чайной ложки соли и перец черный молотый по вкусу. Вывариваем соус до более густой консистенции. Получается прекрасный кисло-сладкий соус.

Изображение

Так как кожу у птичьих супруга и дети не едят, ободрал ее запеченную для себя любимого :D На первое сделал окрошки, благо на улице +23 и она в тему :) Впервые жена ела утку макая в соус и мычала от удовольствия. Ну наконец то угодил с дичью :D

Изображение
Изображение

Действительно утка очень сочеталась с этим соусом, да под бокальчик красного вина была ликвидирована полностью :) Да вприкуску с бутербродом из грибной икры и бородинским хлебом.
Изображение
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Сообщение Сибирский Волк » 27 май 2012 19:12

Ого!
Вот это блюдья из уточки!!
Столько ингредиентов не собрать, Виктор!

з.ы. судя по-всему - вкусно очень ;) !

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Сообщение A-le-Xandr » 29 май 2012 10:32

Класс! и выглядит как в дорогом ресторане! ;)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7476
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 29 май 2012 14:28

Утя на первой фото красиво смотрится,пошёл в холодильник.....
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Сообщение Фидель » 01 июн 2012 10:26

Виктор, открывай "Охотничий ресторан", а сам там шеф-поваром. Поверь, люди будут за неделю столики заказывать.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

dobryyy-ohotnik

Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Сообщение dobryyy-ohotnik » 02 июн 2012 22:03

Мдда, надо эту тему закрывать, это издевательство над собственным желудком, вечером прочитаешь и потом всю ночь эти блюда снятся.

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Сообщение печерах » 02 июн 2013 20:34

Доработал немного рецепт и получилось лучше. Итак к рецепту. Достал пару свизей, с вечера натер солью и перцем и в холодильник на ночь. Берем пару апельсинов и твердую грушу (важно что бы была твердая). Нарезаем их и внутрь утки. Духовка прогрета до 200 градусов, при запекании утку периодически поливаем соусом. Для соуса мед, горчица и апельсиновый сок. Пока утка запекается готовим соус для нее. Я достал из морозилки пол стакана брусники с голубикой, натер цедру 1 апельсина и сок этого апельсина, полстакана сахара. Ягоды раздавил, все перемешал и на огонь упаривать, чуть позже полстакана красного вина и дальше упариваем. Когда утка запечется апельсины из нее выбрасываем, а вот грушу на гарнир. Груша пропитанная утиным жирком и апельсином получилась просто супер, жена пищала и ела :smile705: Рецепт покажется может быть замудренным, но в принципе он того стоит.
Изображение
Изображение
Изображение
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Black Man
Почетный форумчанин
Сообщения: 7979
Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
Имя: Евгений
Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
Охотничий стаж: c 2002 года
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: с Тарко-Сале
Контактная информация:

Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Сообщение Black Man » 02 июн 2013 21:58

мммм, пальчики облизать можно!!
есть утка в холодильнике, попробую Ваш рецепт!!
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Сообщение Doctor » 25 окт 2013 18:15

Приготовил утку по первому рецепту. Охренеть! Жена, которая никогда не ела утку, уплетала за обе щеки! Спасибо Витя, за рецепт. Утка осталась , следующий раз сделаю с грушей ;)

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Сообщение печерах » 25 окт 2013 18:29

Жена, которая никогда не ела утку, уплетала за обе щеки!

Вот вот у меня так же было :)
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Сообщение Сибирский Волк » 25 окт 2013 20:43

Гмммм... а у меня еще крякушки есть;-))) Только недавно запрыгнули в морозилку - дней 10 назад.. Отменного качества!
Приготовлю по рецепту Вити.
Сегодня просто грудки глухариные готовил - тоже очень даже славненько получились;-)) Под красное чилийское - угум-с ;)

Аватара пользователя
Леший
Почетный форумчанин
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
Имя: Серёга
Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
Собака: Зап-сиб лайки
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
откуда: Северный Вагай

Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Сообщение Леший » 25 окт 2013 20:46

Надо воспользоваться рецептом, правдо не такие жирные ути. еще с весны лежат в морозилке. :oops:
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Сообщение MOHAPX » 04 май 2017 00:29

Заинтересовал рецепт и отзывы, завтра постараюсь воспроизвести это блюдо.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Сообщение Сибирский Волк » 04 май 2017 09:59

MOHAPX писал(а):Заинтересовал рецепт и отзывы, завтра постараюсь воспроизвести это блюдо.


Только потом обязательно покажи в этой теме.
Да и приготовление уточки сейчас актуально ;) . И охоты еще 6 дней.

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Сообщение MOHAPX » 05 май 2017 00:11

Ну вот и моя вкуснятина. Правда немного злоупотребила солярием.
Изображение

Аватара пользователя
Koresh^Ko
Новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 07 май 2013 21:41
Имя: Евгений
Оружие: иж-27
Собака: Спаниель
Охотничий стаж: 22 года
мой город: Екатеринбург
откуда: Екатеринбург

Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Сообщение Koresh^Ko » 28 май 2017 13:14

Всем привет!!!
Подскажите пожалуйста а в духовке по времени сколько держать надо или до какого состояния?????
Спасибо говорю тебе охота,
Подруга давняя моя.
Влечешь меня в леса, луга, болота,
Туда, где дивные края !

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Сообщение Сибирский Волк » 28 май 2017 13:42

MOHAPX писал(а):Ну вот и моя вкуснятина. Правда немного злоупотребила солярием.


Э, нет! А соус? ;)
Перебор солярия - это не страшно. Шкурку убрал, а под ней все отлично!

Koresh^Ko писал(а):Подскажите пожалуйста а в духовке по времени сколько держать надо или до какого состояния?????


Час, час с копейками.
Можешь ведь по ходу смотреть - что и как получается

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Сообщение MOHAPX » 06 июн 2017 12:22

Сибирский Волк писал(а):А соус? ;)

а соус на мой взгляд сильно сладкий
зато универсальный - сначала с ним мясо поел, а потом ещё и чай попил :D

Аватара пользователя
artem_72
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 апр 2019 18:48
Имя: Артём
Оружие: двустволка
Охотничий стаж: 8
мой город: Тюмень
откуда: Казань

Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Сообщение artem_72 » 18 апр 2019 19:04

Выглядит аппетитно, надо попробовать)

Аватара пользователя
antadzez
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 апр 2019 20:11
Имя: Женя
Оружие: Карабин
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 5 лет
мой город: Новосибирск
мой район: Центральный
Техника: Нива
откуда: НСК

Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Сообщение antadzez » 24 апр 2019 08:07

подскажите, а как понять, сколько утку надо запекать, а то каждый раз по разному получается?

Аватара пользователя
Колян
Охотник
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 18 авг 2010 19:53
Имя: Колян
Оружие: 12, 20, 22wmr, 30-06 Spr.
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2007 (по документам)
мой город: Лангепас - Тюмень
Техника: Паджеро спорт; Таймень с HDX 2,6;
откуда: Лангепас - Тюмень

Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Сообщение Колян » 24 апр 2019 11:12

antadzez писал(а):подскажите, а как понять, сколько утку надо запекать, а то каждый раз по разному получается?


Я обычно запекаю на 180 С час под фольгой, потом раскрываю и при той же температуре еще минут двадцать - полчаса, при этом поливая соком несколько раз (это для крупной и средней утки, чирков можно поменьше)
Стреляешь - не жалей, жалеешь - не стреляй


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя