| Заточка ножей до остроты бритвы


О бастурме :)

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: О бастурме :)

Сообщение damaskar » 24 дек 2016 21:46

Нашла только конечный результат, но и тут видно насколько мясо получается плотное )) Это был бобер.

Изображение

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7476
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: О бастурме :)

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 24 дек 2016 21:54

Так не понятно,пробовать надо)))
Загляни в кают-компанию,Татьян....
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: О бастурме :)

Сообщение Фидель » 24 дек 2016 22:08

Достал из морозилки филейку козлячу - надо проверить рецепт - как раз к Рождеству будет готово
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: О бастурме :)

Сообщение damaskar » 24 дек 2016 22:22

Фидель писал(а):Достал из морозилки филейку козлячу - надо проверить рецепт - как раз к Рождеству будет готово

Привет, сто лет здесь не была- по всем соскучилась)))

А насчет филейки- делай, даже не заморачивайся, не пожалеешь. Главное тут - пленки все удалить, чтобы влага беспрепятственно уходила.

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: О бастурме :)

Сообщение Doctor » 24 дек 2016 22:23

damaskar писал(а): Это 1 часть соли и 2 части сахара( как при посоле рыбы).

Точно, Татьяна? Для посола рыбы классическая смесь 2 части соли, одна - сахара

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: О бастурме :)

Сообщение damaskar » 24 дек 2016 22:27

Doctor писал(а):
damaskar писал(а): Это 1 часть соли и 2 части сахара( как при посоле рыбы).

Точно, Татьяна? Для посола рыбы классическая смесь 2 части соли, одна - сахара



Точно-точно..это когда ты рыбу просто на покушать делаешь- то две соли, одна сахара.. а когда вялить хочешь- то именно такая пропорция. мы так арктического гольца делали- ну чтобы не в банке держать, а с собой таскать в тундру. :idea:

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: О бастурме :)

Сообщение Doctor » 24 дек 2016 22:30

Хм? Даст бог, в следующем году на Диксоне твой рецепт проверю на омуле ;)

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: О бастурме :)

Сообщение damaskar » 24 дек 2016 22:40

Doctor писал(а):Хм? Даст бог, в следующем году на Диксоне твой рецепт проверю на омуле ;)

Конечно))) Но я бы прежде любой рецепт для себя проверила пока дома- на любой красной рыбе. На вкус и цвет... ;)

Аватара пользователя
Sergey V.
Охотник
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
Имя: Sergey V.
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
мой район: Европейский
Техника: Обь 3 + Я25
откуда: ХМАО

Re: О бастурме :)

Сообщение Sergey V. » 24 дек 2016 23:01

Однако, первый раз слышу, чтобы при засолке (хоть рыбы хоть мяса) в любом количестве сахар использовали :sad: да ещё и в такой пропорции, 1 ч. Соль, 2ч. Сахар. Тем более не пробовал. Это же скорее варерье из рыбы получится! Точно не опечатка? Может 2 ложки сахара на 1 кг. Соли?...
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! :razz:

Аватара пользователя
st88st
Охотник
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 07 июл 2011 12:54
Имя: Стас
Оружие: Много всего...
Охотничий стаж: с 9 лет...
мой город: Тюмень
Техника: Нивасик
откуда: СССР

Re: О бастурме :)

Сообщение st88st » 24 дек 2016 23:05

Так то наоборот написано....

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: О бастурме :)

Сообщение damaskar » 24 дек 2016 23:09

Sergey V. писал(а):Однако, первый раз слышу, чтобы при засолке (хоть рыбы хоть мяса) в любом количестве сахар использовали :sad: да ещё и в такой пропорции, 1 ч. Соль, 2ч. Сахар. Тем более не пробовал. Это же скорее варерье из рыбы получится! Точно не опечатка? Может 2 ложки сахара на 1 кг. Соли?...



Абсолютно точно - Две части сахара, одна часть соли. Ну попробуйте сделать так из 200-300 граммов мяса( размером со стакан граненый), у вас будет время сделать такой деликатес еще на период новогодних каникул. :oops:

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: О бастурме :)

Сообщение Doctor » 24 дек 2016 23:12

damaskar писал(а):
Doctor писал(а):Хм? Даст бог, в следующем году на Диксоне твой рецепт проверю на омуле ;)

Конечно))) Но я бы прежде любой рецепт для себя проверила пока дома- на любой красной рыбе. На вкус и цвет... ;)

Омуль рыба не красная. Думаешь годится такой рецепт? Проверить не могу, ибо енисейского омуля в распоряжении нет. То, что делаю для еды - кунджу, чавычу, кижуча - соль: сахар 2:1

Аватара пользователя
stovecentr
Охотник
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 20 окт 2016 00:34
Имя: Дмитрий Печник
Оружие: ИЖ-58МАЕ
Охотничий стаж: 17
мой город: Тюмень
мой район: Центральный
Техника: Китаец на 35-ых тапках
откуда: Тюмень

Re: О бастурме :)

Сообщение stovecentr » 24 дек 2016 23:39

Усе, выезжаю за свежатиной!!)) один только вид такого мяса говорит: налей, выпей и закуси! :D

Сергей спасибо за такой рецепт и мысль, что к Рождеству будет такой деликатес ;)
Дым в избушку, в окошко и в трубу немножко

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: О бастурме :)

Сообщение damaskar » 24 дек 2016 23:46

Doctor писал(а):
damaskar писал(а):
Doctor писал(а):Хм? Даст бог, в следующем году на Диксоне твой рецепт проверю на омуле ;)

Конечно))) Но я бы прежде любой рецепт для себя проверила пока дома- на любой красной рыбе. На вкус и цвет... ;)

Омуль рыба не красная. Думаешь годится такой рецепт? Проверить не могу, ибо енисейского омуля в распоряжении нет. То, что делаю для еды - кунджу, чавычу, кижуча - соль: сахар 2:1

от именно поэтому и говорю- пробуй здесь, на магазинной рыбе чтобы там не экспериментировать. Омуля я не пробовала.

Аватара пользователя
А.А.Б.
По Нечетным форумчанин
Сообщения: 8224
Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
Имя: Андрей
Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
мой город: Тюмень
откуда: оттудова

Re: О бастурме :)

Сообщение А.А.Б. » 24 дек 2016 23:52

Doctor писал(а):
damaskar писал(а):
Doctor писал(а):Хм? Даст бог, в следующем году на Диксоне твой рецепт проверю на омуле ;)

Конечно))) Но я бы прежде любой рецепт для себя проверила пока дома- на любой красной рыбе. На вкус и цвет... ;)

Омуль рыба не красная. Думаешь годится такой рецепт? Проверить не могу, ибо енисейского омуля в распоряжении нет. То, что делаю для еды - кунджу, чавычу, кижуча - соль: сахар 2:1

Чуть расширенней рецепт, как раз под рукой на НГ стол семга, ни разу при посоле сахар не использовал.
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать :D

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: О бастурме :)

Сообщение damaskar » 25 дек 2016 00:03

могу рассказать как делала красную рыбу классически- это не сложно. соль-2, сахар-1 часть. рыбу очистить от костей, затем не снимая со шкуры-уложить шкурой вниз пластами, пересыпая каждый пласт смесью. Если нужен малосол- то достаточно 8 часов.
далее можно срезать со шкуры предварительно рассеченное мясо и употреблять . Можно срезать и в банку с перчиком черным с лимонным соком и растительным малом- тогда простоит неделю( не больше)

Аватара пользователя
stovecentr
Охотник
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 20 окт 2016 00:34
Имя: Дмитрий Печник
Оружие: ИЖ-58МАЕ
Охотничий стаж: 17
мой город: Тюмень
мой район: Центральный
Техника: Китаец на 35-ых тапках
откуда: Тюмень

Re: О бастурме :)

Сообщение stovecentr » 25 дек 2016 00:09

Если про красную рыбу то да, сахар многие добавляют.
Сам делал по этому рецепту , получилось просто класс
Дым в избушку, в окошко и в трубу немножко

Аватара пользователя
А.А.Б.
По Нечетным форумчанин
Сообщения: 8224
Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
Имя: Андрей
Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
мой город: Тюмень
откуда: оттудова

Re: О бастурме :)

Сообщение А.А.Б. » 25 дек 2016 00:12

Так понимаю,
1.предварительно чешую почистить?
2.Перец и лимонный сок на любителя, а зачем растительное масло? Малосол и без него при +3 +5 ( обычный холодильник) храниться.
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать :D

Аватара пользователя
Sergey V.
Охотник
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
Имя: Sergey V.
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
мой район: Европейский
Техника: Обь 3 + Я25
откуда: ХМАО

Re: О бастурме :)

Сообщение Sergey V. » 25 дек 2016 00:14

Вот именно, добавляют сахар, а не засахаривают в сиропе. Я для малосола тоже сахар добавляю. Чайную ложку на всю рыбину... Попробую, конечно, с опаской... Ибо первый раз слышу, чтобы "солили" с сахаре...
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! :razz:

Аватара пользователя
stovecentr
Охотник
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 20 окт 2016 00:34
Имя: Дмитрий Печник
Оружие: ИЖ-58МАЕ
Охотничий стаж: 17
мой город: Тюмень
мой район: Центральный
Техника: Китаец на 35-ых тапках
откуда: Тюмень

Re: О бастурме :)

Сообщение stovecentr » 25 дек 2016 00:15

А.А.Б. писал(а):Так понимаю,
1.предварительно чешую почистить?
2.Перец и лимонный сок на любителя, а зачем растительное масло? Малосол и без него при +3 +5 ( обычный холодильник) храниться.


В растительном масле, если растянуть удовольствие хочешь. Так дольше сохранится.
Дым в избушку, в окошко и в трубу немножко

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: О бастурме :)

Сообщение damaskar » 25 дек 2016 00:32

А.А.Б. писал(а):Так понимаю,
1.предварительно чешую почистить?
2.Перец и лимонный сок на любителя, а зачем растительное масло? Малосол и без него при +3 +5 ( обычный холодильник) храниться.

растительное масло - придает вид рыбе такой... привлекательный, кусочки не склеиваются)))) ну это секреты сервировки скорее.

Аватара пользователя
А.А.Б.
По Нечетным форумчанин
Сообщения: 8224
Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
Имя: Андрей
Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
мой город: Тюмень
откуда: оттудова

Re: О бастурме :)

Сообщение А.А.Б. » 25 дек 2016 00:56

Сахар, растительное масло в малосол, что-то много инноваций для одного раза....да и от бастурма далеко ушли.
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать :D

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: О бастурме :)

Сообщение damaskar » 25 дек 2016 01:36

можно и новые темы создавать- да фото нужны для иллюстраций))) Будут- создадим.

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: О бастурме :)

Сообщение Doctor » 25 дек 2016 11:32

А.А.Б. писал(а):Так понимаю,
1.предварительно чешую почистить?
2.Перец и лимонный сок на любителя, а зачем растительное масло? Малосол и без него при +3 +5 ( обычный холодильник) храниться.

Андрей - я никогда не чищу, шкура ведь снимается, зачем лишний раз рыбу мять?
С сахаром обязательно попробуй, так вкуснее.
Татьяна - 8 часов для малосола я считаю слишком... Пары часов в холодильнике заглазно

Аватара пользователя
А.А.Б.
По Нечетным форумчанин
Сообщения: 8224
Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
Имя: Андрей
Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
мой город: Тюмень
откуда: оттудова

Re: О бастурме :)

Сообщение А.А.Б. » 25 дек 2016 13:11

Doctor писал(а):С сахаром обязательно попробуй, так вкуснее.

Обязательно попробую, только сегодня не полезу в морозилку, вчера ревизию навёл, литр прошлогодней чачи нашёл, так что рецепт бастурмы с обратной стороны начал :D
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать :D


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя