Следопыт писал(а):Для язя 10 дней в соли нормально ( сам держу обычно 8), а вот плотва боюсь может пересолиться. Это на случай если не планируется в дальнейшем вымачивания.
Вымачивания не планируется в принципе, потому что это сухой посол. Да и вымачивание тоже забирает львиную долю вкуса рыбы.. Плотва очень крупная - примерно 45-50. Может и нормально будет по соли. Ну да там видно будет.
stasyn1310 писал(а):Исходя из опыта посола колодкой, порекомендовал бы все таки солить в круглой таре рыба под грузом через два дня даст тузлук, Через 30 дней если язь крупный достать и промыть в том же тузлуке и развесить за хвостики что бы вся кака стекла через голову. Сам солю в деревянных 100 литровых бочках вмороженных в леднике.
Нет, в том-то все и дело, что посол колодкой - это только сухой посол. В тузлуке рыба совершенно другая получится - сначала пересоленая, потом вымоченная.. Это совсем не то..
Я и раньше пробовал сухой посол, но не вымораживал. А зря.
Сейчас же после такой заморозки полнейшая уверенность.
Поэтому - только сухой посол.