| Заточка ножей до остроты бритвы


Чахохбили из молодого тетерева

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Чахохбили из молодого тетерева

Сообщение Сибирский Волк » 02 окт 2016 15:01

Решил остановиться на таком варианте.
Итак, по порядку.
Изложение и фото будут раздельно, но, полагаю, все должно быть понятно.
Порежем тетерю на немало небольших кусков. И еще была грудка - две половинки, есс-но.
Берем сковороду ВОК, разогреваем, польем масла.
Обжариваем куски с косточками отдельно. С двух сторон. До золотистого цвета.
В конце добавляем порезанные грудки (уже с двух тетерь).
При- или перед обжариванием птицу нужно перчим - смесь из 5-и перцев.
Добавляем в конце обжаривания грудки. Солим.
Добавляем белого сухого вина, немного, граммов 100.
И пусть оно начинает тушиться, пока у нас идут другие процессы.
Берем помидоры, штук 5-6. Вырезаем плодоножку и делаем 4 разреза вкруговую. Опускаем помидоры в кипящую воду - каждую по одной. Снимаем с них кожицу, после чего режем мелко и - отправляем в сковороду.
Берем 4-5 луковицы, режем и на раскаленную сковороду с растительным маслом. Не обжариваем сильно лук, а пассируем, томим. Перед окончанием пассировки добавляем кусочек сливочного масла. И по окончании и лук туда же - в скоророду.
Теперь берем сливы, наливаем в кастрюлю немного воды и на плиту. Опускаем туда сливы и они за несколько минут начинают распадаться. После чего на ситечке давим сливовую массу в емкость и эту массу опять же в сковороду.
Между некоторыми операциями чайную ложку хмели-сунели - в тетерева..
Пока делаем все эти операции - тетерев тушится. Можно поперчить немного красным острым перцем.
Берем кинзу - она добавляет неповторимый аромат в готовящееся блюдо.
Мелко-мелко режем ее.
Берем 4-5 зубчиков чеснока, режем мелко.
И вот теперь кинзу и чеснок добавляем в сковороду, но плиту уже можно выключить.
Пусть еще совсем немного настоится с ароматами травки и чеснока.
А пока достаем красное или белое винишко, или коньячок - у меня было крымская массандра и крымский Бахчисарай.
Водочка тоже сгодится в этом деле;-))
Ну и вперед!
И, пожалуй, самое главное в этом блюде - соус! Он получился отменным и задает весь тон блюду!
Я бы сказал - вкус чахохбили непередаваемый ;)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Сибирский Волк 02 окт 2016 15:16, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Чахохбили из молодого тетерева

Сообщение Сибирский Волк » 02 окт 2016 15:05

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Чахохбили из молодого тетерева

Сообщение Сибирский Волк » 02 окт 2016 15:06

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добрый охотник 2.0.
Злой рыбак
Сообщения: 5726
Зарегистрирован: 22 дек 2014 22:01
Имя: qwEF
Оружие: QAWDF
Собака: wed
Охотничий стаж: EF
мой город: AVG
мой район: AFV
Техника: AREFV
откуда: AWEF

Re: Чахохбили из молодого тетерева

Сообщение Добрый охотник 2.0. » 02 окт 2016 15:30

Ну не знаю! Не пробовал! Оценить не могу!

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Чахохбили из молодого тетерева

Сообщение Сибирский Волк » 02 окт 2016 15:38

Добрый охотник 2.0. писал(а):Ну не знаю! Не пробовал! Оценить не могу!


Рекомендую не гонять всю осень зверя, а добыть птичку и приготовить ее по этому рецепту;-))
Или выехать совместно на природу, добыть ее и приготовить по....;-))

з.ы. вчера была свежая курганская косуля, пожаренная с обилием лука на сковороде - ну не то это блюдо по сравнению с боровой птицей :D

Добрый охотник 2.0.
Злой рыбак
Сообщения: 5726
Зарегистрирован: 22 дек 2014 22:01
Имя: qwEF
Оружие: QAWDF
Собака: wed
Охотничий стаж: EF
мой город: AVG
мой район: AFV
Техника: AREFV
откуда: AWEF

Re: Чахохбили из молодого тетерева

Сообщение Добрый охотник 2.0. » 02 окт 2016 16:10

Сибирский Волк писал(а):[Рекомендую не гонять всю осень зверя,

Плохие рекомендации!

Сибирский Волк писал(а):Или выехать совместно на природу,

Хорошие рекомендации.

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Чахохбили из молодого тетерева

Сообщение Doctor » 02 окт 2016 18:17

Серёга, зачет! Как только тетеря в руки попадёт, сделаю так же.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Чахохбили из молодого тетерева

Сообщение Сибирский Волк » 02 окт 2016 18:32

Doctor писал(а):Серёга, зачет! Как только тетеря в руки попадёт, сделаю так же.


Ты заметил это, наверное, по моей сытой морде;-))?
Тебе попадет - их количество нынче приятно удивляет :lol:

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Чахохбили из молодого тетерева

Сообщение Doctor » 02 окт 2016 21:11

Сибирский Волк писал(а):
Doctor писал(а):Серёга, зачет! Как только тетеря в руки попадёт, сделаю так же.


Ты заметил это, наверное, по моей сытой морде;-))?
Тебе попадет - их количество нынче приятно удивляет :lol:

Весь вечер гадал, че это у безработного морда такая довольная, да еще и легким ароматом кокура отдает? :D

Аватара пользователя
FREEWOLF
Охотник
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 16 янв 2012 14:15
Имя: Евгений
Оружие: ИЖ-27М
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Шеви НИВА, лыжи, ноги.

Re: Чахохбили из молодого тетерева

Сообщение FREEWOLF » 02 окт 2016 21:48

Сергей, вот ты гурманище. Надо будет попробовать тетерю по твоему рецепту.
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Чахохбили из молодого тетерева

Сообщение Сибирский Волк » 02 окт 2016 22:46

Doctor писал(а):Весь вечер гадал, че это у безработного морда такая довольная, да еще и легким ароматом кокура отдает? :D


Не-а, Бастардо это ;) Красиньким все балуюсь :cool:
Вот вспоминаю Крым, жарища под сорокет. Приходишь на обед в таверну - а там наливают Кокур, холодненький, запотемший..
У-у-у-уууууХ, вот где красотища была! Как он славно прокатывался по горлышку и прям все нутро так приятно охлаждал 8-)

FREEWOLF писал(а):Сергей, вот ты гурманище. Надо будет попробовать тетерю по твоему рецепту.


Потихоньку извращаюсь, Жень :)
И рекомендую - попробуй :idea:


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость