| Заточка ножей до остроты бритвы


Освоил новое блюдо ПОЗЕМ из щуки. И добавил еще пару блюдей;-)

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Добрый охотник 2.0.
Злой рыбак
Сообщения: 5726
Зарегистрирован: 22 дек 2014 22:01
Имя: qwEF
Оружие: QAWDF
Собака: wed
Охотничий стаж: EF
мой город: AVG
мой район: AFV
Техника: AREFV
откуда: AWEF

Re: Освоил новое блюдо - и ведь ничО так;-))! И добавил еще пару блюдей;-)

Сообщение Добрый охотник 2.0. » 23 авг 2015 21:25

Сибирский Волк писал(а):Ну или завтра в обед заезжай на пробу карася и щуки ;)


Посмотрим, может и заеду! Только вот просто пробовать не интересно! Надо бы вкусовые добавки взять! :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Освоил новое блюдо - и ведь ничО так;-))! И добавил еще пару блюдей;-)

Сообщение Сибирский Волк » 23 авг 2015 21:41

Добрый охотник 2.0. писал(а):Посмотрим, может и заеду! Только вот просто пробовать не интересно! Надо бы вкусовые добавки взять! :D


Тогда нужен выезд на свежий воздух с апробацией блюдей ;)

Добрый охотник 2.0.
Злой рыбак
Сообщения: 5726
Зарегистрирован: 22 дек 2014 22:01
Имя: qwEF
Оружие: QAWDF
Собака: wed
Охотничий стаж: EF
мой город: AVG
мой район: AFV
Техника: AREFV
откуда: AWEF

Re: Освоил новое блюдо - и ведь ничО так;-))! И добавил еще пару блюдей;-)

Сообщение Добрый охотник 2.0. » 23 авг 2015 21:49

Сибирский Волк писал(а):
Добрый охотник 2.0. писал(а):Посмотрим, может и заеду! Только вот просто пробовать не интересно! Надо бы вкусовые добавки взять! :D


Тогда нужен выезд на свежий воздух с апробацией блюдей ;)


Ну дык йа за! Но вот только когда? В среду ухожу в помпасы на крякающих, на неделю, потом опять в помпасы на рогатых. Все дела, дела! Личной жизни ни какой! :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Освоил новое блюдо - и ведь ничО так;-))! И добавил еще пару блюдей;-)

Сообщение Сибирский Волк » 23 авг 2015 21:58

Добрый охотник 2.0. писал(а):Ну дык йа за! Но вот только когда? В среду ухожу в помпасы на крякающих, на неделю, потом опять в помпасы на рогатых. Все дела, дела! Личной жизни ни какой! :D


Так-то даааа, нелегко тебе, Вадим;-))
Никаких блюдей тогда ;)

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Освоил новое блюдо - и ведь ничО так;-))! И добавил еще пару блюдей;-)

Сообщение Doctor » 23 авг 2015 22:15

На соли можно готовить все, даже утей с курями. Очень вкусно. Но я не о том - Добрый, я то думал что ты в пампасы на лохматых опять... я ты вонана че :(
Кстати, я в четверг тоже в пампасы на крякающих, поэтому вся наша движуха до понедельника откладываетс. Предупреди товарища, чтоб не волновался.

Добрый охотник 2.0.
Злой рыбак
Сообщения: 5726
Зарегистрирован: 22 дек 2014 22:01
Имя: qwEF
Оружие: QAWDF
Собака: wed
Охотничий стаж: EF
мой город: AVG
мой район: AFV
Техника: AREFV
откуда: AWEF

Re: Освоил новое блюдо - и ведь ничО так;-))! И добавил еще пару блюдей;-)

Сообщение Добрый охотник 2.0. » 23 авг 2015 22:18

Doctor писал(а): Предупреди товарища, чтоб не волновался.


Меня до среды не будет. А с лохматыми я подзавязал! Охота начинается, так, что решил серьезным делом заниматься! :sad:

Аватара пользователя
vitek74
Охотник
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 09 мар 2010 15:12
Имя: Виктор
Оружие: вепрь-12 молот впо-205-01
Охотничий стаж: 20лет
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Освоил новое блюдо - и ведь ничО так;-))! И добавил еще пару блюдей;-)

Сообщение vitek74 » 24 авг 2015 16:38

вот тоже карасики с лещами сушатся
Изображение

Аватара пользователя
Maxsim
Охотник
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 15 авг 2012 09:54
Имя: Макс
Оружие: разное
Охотничий стаж: 18 лет
мой город: Тюменская обл

Re: Освоил новое блюдо - и ведь ничО так;-))! И добавил еще пару блюдей;-)

Сообщение Maxsim » 24 авг 2015 16:46

Doctor писал(а):На соли можно готовить все, даже утей с курями. Очень вкусно. Но я не о том - Добрый, я то думал что ты в пампасы на лохматых опять... я ты вонана че :(
Кстати, я в четверг тоже в пампасы на крякающих, поэтому вся наша движуха до понедельника откладываетс. Предупреди товарища, чтоб не волновался.

в наши края когда приедешь?

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Освоил новое блюдо - и ведь ничО так;-))! И добавил еще пару блюдей;-)

Сообщение Сибирский Волк » 24 авг 2015 17:06

vitek74 писал(а):вот тоже карасики с лещами сушатся


Ух ты! Витя, а что это сушилка такая?

Аватара пользователя
vitek74
Охотник
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 09 мар 2010 15:12
Имя: Виктор
Оружие: вепрь-12 молот впо-205-01
Охотничий стаж: 20лет
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Освоил новое блюдо - и ведь ничО так;-))! И добавил еще пару блюдей;-)

Сообщение vitek74 » 24 авг 2015 17:36

Сибирский Волк писал(а):
vitek74 писал(а):вот тоже карасики с лещами сушатся


Ух ты! Витя, а что это сушилка такая?

сушилка небольшая, в эльдорадо щя по акции рубль стоит, прикольная штука.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71095 ... ic_fulfill

Аватара пользователя
Бешкиль
Охотник
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 11 окт 2012 10:47
Имя: Владимир
Оружие: разное
Собака: лайка
Охотничий стаж: 3 года
мой город: Тюмень
Техника: сандали
откуда: Тюмень

Re: Освоил новое блюдо - и ведь ничО так;-))! И добавил еще пару блюдей;-)

Сообщение Бешкиль » 24 авг 2015 17:55

vitek74 писал(а):
Сибирский Волк писал(а):
vitek74 писал(а):вот тоже карасики с лещами сушатся


Ух ты! Витя, а что это сушилка такая?

сушилка небольшая, в эльдорадо щя по акции рубль стоит, прикольная штука.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71095 ... ic_fulfill


и долго в ней сушить

Аватара пользователя
vitek74
Охотник
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 09 мар 2010 15:12
Имя: Виктор
Оружие: вепрь-12 молот впо-205-01
Охотничий стаж: 20лет
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Освоил новое блюдо - и ведь ничО так;-))! И добавил еще пару блюдей;-)

Сообщение vitek74 » 24 авг 2015 18:11

Бродяга писал(а):
vitek74 писал(а):
Сибирский Волк писал(а):
vitek74 писал(а):вот тоже карасики с лещами сушатся


Ух ты! Витя, а что это сушилка такая?

сушилка небольшая, в эльдорадо щя по акции рубль стоит, прикольная штука.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71095 ... ic_fulfill


и долго в ней сушить

относительно............, на веревочке рыба сколько висеть буде? а если погода полное г..., то и плесень пойдет, а тут от 6 до 10 часов и красота, шума нет, стоит шуршит тихонько, потому и поставил на пол, почти забыл, щя проверил, уже можно выключить, но оставлю ещё на часик.
Ребенок за бананами убежал, щя менять начинку будем......

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Освоил новое блюдо - и ведь ничО так;-))! И добавил еще пару блюдей;-)

Сообщение Doctor » 24 авг 2015 21:43

Maxsim писал(а):в наши края когда приедешь?

5 сентября у нас с тобой дела, Макс ;) Тогда и приеду. На открытие меня не будет :?:

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Освоил новое блюдо ПОЗЕМ из щуки. И добавил еще пару блюдей;-)

Сообщение Сибирский Волк » 06 сен 2015 19:16

Поставил вторую партию позема ;)
Ждем-с.. :)
Изображение

Alex18new
Охотник
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 20 янв 2010 21:13
Имя: Саша
Оружие: ИЖ-58МА
Собака: Зап-сиб лайка
Охотничий стаж: С 2010 года.
откуда: Почти Тюмень.....

Re: Освоил новое блюдо ПОЗЕМ из щуки. И добавил еще пару блюдей;-)

Сообщение Alex18new » 06 сен 2015 20:24

Записываемся на дегустацию :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Освоил новое блюдо ПОЗЕМ из щуки. И добавил еще пару блюдей;-)

Сообщение Сибирский Волк » 06 сен 2015 20:38

Alex18new писал(а):Записываемся на дегустацию :D


На свежем воздухе;-)))

Alex18new
Охотник
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 20 янв 2010 21:13
Имя: Саша
Оружие: ИЖ-58МА
Собака: Зап-сиб лайка
Охотничий стаж: С 2010 года.
откуда: Почти Тюмень.....

Re: Освоил новое блюдо ПОЗЕМ из щуки. И добавил еще пару блюдей;-)

Сообщение Alex18new » 07 сен 2015 07:49

Сибирский Волк писал(а):
Alex18new писал(а):Записываемся на дегустацию :D


На свежем воздухе;-)))

Так это ессн и под дегустационные напитки)))))

Аватара пользователя
skamanx
Охотник
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 17 апр 2011 19:22
Имя: Юрий
Оружие: Иж-25s Иж-26
Собака: выжлец ЭГ
Охотничий стаж: 5
мой город: Тюмень
Техника: ВАЗ 11176
откуда: Пермь

Re: Освоил новое блюдо - и ведь ничО так;-))! И добавил еще пару блюдей;-)

Сообщение skamanx » 07 сен 2015 09:40

Сибирский Волк писал(а):
vitek74 писал(а):вот тоже карасики с лещами сушатся


Ух ты! Витя, а что это сушилка такая?

Сушение и вяление это ж совершенно разные процессы...
Изображение"Всякий охотник знает необходимость... собаки: это жизнь, душа ружейной охоты..." С.Т. Аксаков

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Освоил новое блюдо ПОЗЕМ из щуки. И добавил еще пару блюдей;-)

Сообщение Сибирский Волк » 22 мар 2020 13:32

Рыбалка нынче - пока не для меня. По разным причинам, от меня не совсем зависящим.
Душа запросила позема - ну сил нет.
И щуки и друзей - совсем-совсем нет тоже ни у кого..
На рынок - наша дорога!
:mad:
:?
:lol:

Далее - все по ходу дела.

Аватара пользователя
tango tango
Охотник
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 17 мар 2015 21:06
Имя: Игорь
Оружие: рогатка
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: Тюмень

Re: Освоил новое блюдо ПОЗЕМ из щуки. И добавил еще пару блюдей;-)

Сообщение tango tango » 24 мар 2020 14:57

А чё сразу на рынок, скоро реки вскроются потерпи..
Сохрани дерево,убей бобра.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Освоил новое блюдо ПОЗЕМ из щуки. И добавил еще пару блюдей;-)

Сообщение Сибирский Волк » 24 мар 2020 23:06

Дак щас как раз самое время для процесса вяления, Игорь!
8-)

Аватара пользователя
tango tango
Охотник
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 17 мар 2015 21:06
Имя: Игорь
Оружие: рогатка
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: Тюмень

Re: Освоил новое блюдо ПОЗЕМ из щуки. И добавил еще пару блюдей;-)

Сообщение tango tango » 25 мар 2020 07:44

Ну если до конца апреля время для процесса не закончится,, то нормуль.
Сохрани дерево,убей бобра.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Освоил новое блюдо ПОЗЕМ из щуки. И добавил еще пару блюдей;-)

Сообщение Сибирский Волк » 25 мар 2020 10:42

До конца апреля - канешна нет;)!
Но если сейчас поставить - будет раааааньше готовность ;)
:geek:

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Освоил новое блюдо ПОЗЕМ из щуки. И добавил еще пару блюдей;-)

Сообщение Сибирский Волк » 25 мар 2020 21:21

Рыпп хищных и зубатых поймать не сподобился....
А...! Да куле там - пошел купил. 3 хвоста - две поддвушки и одна полторашка.
Как жаль, что всего 2 - но полнехонькие икры!! Будет еще икра щучья;-)))! А головы с хребтами - завтра в ушицу. Все в дело;-)!!!
..........
Распластал - здоррровые! Надо было чуть поменьше..
Порезал.
Кастрюля с кипящим крепким соляным раствором. не 2-3 сек, а 4-5-6, наверное.
Ну и в прохладный сарайчик с легким естественным обдувом.
Ждем-с :idea:Изображение
Изображение

Аватара пользователя
aleksei72
Охотник
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 09 май 2012 11:30
Имя: алексей
Оружие: иж-27, иж-27ем-1с
Собака: сам лажу
Охотничий стаж: 29г.
мой город: тобольск
мой район: тобольский
Техника: ноги руки, минск-125
откуда: Казанка

Re: Освоил новое блюдо ПОЗЕМ из щуки. И добавил еще пару блюдей;-)

Сообщение aleksei72 » 27 мар 2020 23:15

я называю это Болчарский посол, больше в наших краях такого не ел.
Dum spiru spero


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость