| Заточка ножей до остроты бритвы


Горячее копчение

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение A-le-Xandr » 25 сен 2014 08:24

hramoy13 писал(а):Моё мнение по поводу опилок... Дубовые, могут дать горечь, если копчение длится более 40 минут... А ольховые, яблоневые, грушевые, виноградные... Блин, вряд ли кто то сможет понять разницу. Само собой, хвойные отпадают по определению. Коптил косулю и кабана, козлик получился интереснее. Про рыбу, наверное и писать не стоит, столько уже сказанно...

Друг один у меня в былые добычливые годы частенько косулю коптил. Большими кусками. В нормальной большой коптилке. Так только на дровах березовых. Но танцев с бубном при таком копчении на сутки самое малое....
Казахи знакомые коптили конину и казы по неделе где то. Просто в сарае, там в земляном полу яма какая то была, там костерок горел. Рассмотрел не очень хорошо, дыму много было. Коптилось все просто отлично. И при таком способе мясо сжечь как раз не получалось, естественное холодное копчение. :)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 25 сен 2014 10:06

A-le-Xandr писал(а):Друг один у меня в былые добычливые годы частенько косулю коптил. Большими кусками. В нормальной большой коптилке. Так только на дровах березовых.


так речь идет не о дровах ;) , а о том, какие стружки или опилки закладываются вовнутрь ;) .
Я горячим копчением занимаюсь уже лет 7-8, много всего прошел и перепробовал и отыскал все те нити, которые требуются..

Аватара пользователя
Maxsim
Охотник
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 15 авг 2012 09:54
Имя: Макс
Оружие: разное
Охотничий стаж: 18 лет
мой город: Тюменская обл

Re: Горячее копчение

Сообщение Maxsim » 25 сен 2014 10:25

Сергей ты уже профи в копчении. Вот приятно общаться с настоящим охотником и рыболовом, который не только может добыть, но и вкусно приготовить добытые трофей.

Аватара пользователя
Anvige
Охотник
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 19 авг 2012 12:34
Имя: Андрей
Оружие: Тоз-34
Собака: КФЛ
Охотничий стаж: 5 Лет
мой город: Тюмень
откуда: Севера, они такие севера

Re: Горячее копчение

Сообщение Anvige » 25 сен 2014 10:30

а я от дядьки из загранки такой рецептик привез рассола для маринада рыбки перед копчением ууу ... закачаетесь :) но ни кому не скажу :)

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 25 сен 2014 10:34

Maxsim писал(а):Сергей ты уже профи в копчении. Вот приятно общаться с настоящим охотником и рыболовом, который не только может добыть, но и вкусно приготовить добытые трофей.


Может и не совсем профи, Макс, но только рыбы перекоптил не один центнер, да и мяса разного - лось, кабан, косуля, бобер, сало и еще много чего :)

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение A-le-Xandr » 25 сен 2014 12:08

Сибирский Волк писал(а):
A-le-Xandr писал(а):Друг один у меня в былые добычливые годы частенько косулю коптил. Большими кусками. В нормальной большой коптилке. Так только на дровах березовых.


так речь идет не о дровах ;) , а о том, какие стружки или опилки закладываются вовнутрь ;) .
Я горячим копчением занимаюсь уже лет 7-8, много всего прошел и перепробовал и отыскал все те нити, которые требуются..

Так в небольшой коптилке все отлично получается. На стружке то.
Я про большую писал, на дровах которая, холодное копчение. :)
viewtopic.php?f=55&t=1250&start=250 вот она уже показана была года три назад. :)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Doctor » 15 окт 2014 17:57

Первый раз закоптил четырех уток, гоглей и шилохвостых. Получилось отлично, хоть и не без приключений -часа на верхней полке не хватило, докапчивал еще полчаса. Но результат очень устроил :idea:

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 15 окт 2014 18:07

Doctor писал(а):Первый раз закоптил четырех уток, -часа на верхней полке не хватило,


Да, мясо, уток, курей и проч живность(кроме рыбы), копчу примерно полтора часа.

Аватара пользователя
maksimen
Охотник
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 13 окт 2010 19:46
Имя: Максим
Оружие: МЦ 21-12, Тоз-34,Зауэр 12 Тигр
Собака: Фокстерер
Охотничий стаж: с 1999г
мой город: с.Перевалово
мой район: Тюм.р-он
Техника: Тагер.мото интрудер.лодка с мотором ...
откуда: Перевалово

Re: Горячее копчение

Сообщение maksimen » 15 окт 2014 18:55

Надо коптить по рецепту " Печерах" по моему выкладывал и коптиться утка всего 40 минут... :idea:

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 15 окт 2014 19:34

maksimen писал(а):Надо коптить по рецепту " Печерах" по моему выкладывал и коптиться утка всего 40 минут... :idea:


40 минут коптится только рыба, Макс.

Аватара пользователя
karacik
Охотник
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 18 дек 2009 22:03
Имя: Миша
Оружие: T-34, Иж-61PCP
Собака: еесть
Охотничий стаж: 2008
мой город: деревня
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение karacik » 15 окт 2014 19:46

Антоха в сапогах сделал коптилку, за что ему Огромное СПАСИБО! Скоро буду мяско коптить( домашняя свинятина). Напишу как получилось.
Во время второй мировой у бойца спросили:
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются

Аватара пользователя
maksimen
Охотник
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 13 окт 2010 19:46
Имя: Максим
Оружие: МЦ 21-12, Тоз-34,Зауэр 12 Тигр
Собака: Фокстерер
Охотничий стаж: с 1999г
мой город: с.Перевалово
мой район: Тюм.р-он
Техника: Тагер.мото интрудер.лодка с мотором ...
откуда: Перевалово

Re: Горячее копчение

Сообщение maksimen » 15 окт 2014 19:49

Рыба 20-25 мин,утка 40 мин...Серёга уже проверено не рас ... :idea:

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Doctor » 15 окт 2014 19:56

maksimen писал(а):Рыба 20-25 мин,утка 40 мин...Серёга уже проверено не рас ... :idea:

Рыба да, а утке и часа не хватило. Пиши Макс свой рецепт

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Горячее копчение

Сообщение Егор » 15 окт 2014 20:06

karacik писал(а):Антоха в сапогах сделал коптилку, за что ему Огромное СПАСИБО! Скоро буду мяско коптить( домашняя свинятина). Напишу как получилось.

Тоже хочу новую коптилку и мясо коптить( жалко свинятину мне нельзя) :( . Как мне связаться с этим хорошим человеком в сапогах Миша?

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Doctor » 15 окт 2014 20:09

Егор писал(а):
karacik писал(а):Антоха в сапогах сделал коптилку, за что ему Огромное СПАСИБО! Скоро буду мяско коптить( домашняя свинятина). Напишу как получилось.

Тоже хочу новую коптилку и мясо коптить( жалко свинятину мне нельзя) :( . Как мне связаться с этим хорошим человеком в сапогах Миша?

Хромому пиши. :P Обрезаться когда с тобой, курши, будем? Я готов :-|

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение печерах » 15 окт 2014 20:11

Если ее предварительно отварить 20 минут и дать остыть в бульоне, то потом40 минут- 1 час коптится утка. Рецепт своя я выкладывал.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Горячее копчение

Сообщение Егор » 15 окт 2014 20:12

Тише ты про обрезание, успеем еще, вся жизнь впереди :)

Аватара пользователя
maksimen
Охотник
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 13 окт 2010 19:46
Имя: Максим
Оружие: МЦ 21-12, Тоз-34,Зауэр 12 Тигр
Собака: Фокстерер
Охотничий стаж: с 1999г
мой город: с.Перевалово
мой район: Тюм.р-он
Техника: Тагер.мото интрудер.лодка с мотором ...
откуда: Перевалово

Re: Горячее копчение

Сообщение maksimen » 15 окт 2014 20:16

Ну вот собственно и появился хозяин рецепта, Виктор (Печерах) С тех пор именно так уток и копчу и всегда получается :idea: Даже бобёр готовиться по такому рецепту не больше часа... ;)

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Doctor » 15 окт 2014 20:25

Теперь понял. Читал невнимательно :sad: Попробую так.

Аватара пользователя
karacik
Охотник
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 18 дек 2009 22:03
Имя: Миша
Оружие: T-34, Иж-61PCP
Собака: еесть
Охотничий стаж: 2008
мой город: деревня
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение karacik » 15 окт 2014 20:40

Егор писал(а):о е хочу новую коптилку и мясо коптить( жалко свинятину мне нельзя) :( . Как мне связаться с этим хорошим человеком в сапогах Миша?

Ты ж вроде только живёшь с мусульманами. Вроде не переводился в их веру.
Во время второй мировой у бойца спросили:
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Doctor » 15 окт 2014 20:44

karacik писал(а):
Егор писал(а):о е хочу новую коптилку и мясо коптить( жалко свинятину мне нельзя) :( . Как мне связаться с этим хорошим человеком в сапогах Миша?

Ты ж вроде только живёшь с мусульманами. Вроде не переводился в их веру.

Миша, не трогай нас за живое... У нас с Игором все решено... Татарский язык учим :roll:

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 15 окт 2014 21:38

У каждого свои рецепты, свое время, парни.
Еще от коптилки зависит, от величины огня и т.п.
У меня рыба всегда коптится 40 минут, иначе не готова.
Макс, я огонь сначала 4-5 минут даю сильный, а потом еле-еле душа в теле ;)

рыбы перекоптил не один центнер и уже достаточно лет, поэтоум наработка есть..

Аватара пользователя
tumenec
Охотник
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 06 май 2014 12:41
Имя: Владимир
Оружие: разное
Собака: ЛВС, ЗСЛ
Охотничий стаж: столько не живут
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан Патрол, УАЗ-буханка

Re: Горячее копчение

Сообщение tumenec » 15 окт 2014 23:18

Абсолютно согласен! Да и перестраховочка от описторхоза.

MixanM
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 сен 2015 19:28
Имя: Михаил
Оружие: удочка
Охотничий стаж: 0
мой город: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение MixanM » 11 сен 2015 19:38

Всем добрый день, не подскажете большую коптилку ? Требуется рыбы покоптить килограмм 100-200 ?

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение A-le-Xandr » 11 сен 2015 21:13

MixanM писал(а):Всем добрый день, не подскажете большую коптилку ? Требуется рыбы покоптить килограмм 100-200 ?

Да вообще все элементарно. :) Холодильник обычный, или бочка 200 литров или шкаф, да все что угодно можно использовать. Там и копти.

A-le-Xandr писал(а):
Я про большую писал, на дровах которая, холодное копчение.
viewtopic.php?f=55&t=1250&start=250 вот она уже показана была года три назад.

А вообще у нас принято на форуме представляться. :) загляни в соответствующую тему.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя