| Заточка ножей до остроты бритвы


Косуля в духовке под томатами + птица.

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Сибирский Волк » 03 янв 2014 17:16

Сегодня мороз, заняться сильно не чем. После вчерашних покатушек на снегоходе надо перекурить пару дней.
Решил удариться в кулинарию.
Взял свежую мякоть ноги косули. Она была свежая и незамерзшая все эти дни, но вчерашне-сегодняшним морозцем ее прихватило;-))
Разморозил, порезал на довольно тонкие пластики примерно около см толщиной.
Взял судок, все дно намазал сливочным маслом.
Нарезал кружками картошку и выложил все дно емкости.
Мясо - отбил каждый кусочек, посолил, поперчил.
Изображение
.
Изображение
.
Изображение
.
Обмазал сверху майонезом.
Изображение
.
Достал помидорчики.
Изображение
.
Порезал их тонко и закрыл сверху все мясо
Изображение
.
На терке протер сыра сверху помидорчиков
.
Изображение
.
Помазал еще раз все майонезом
.
Изображение
.
Порезал лук и сверху все посыпал им.
.
Изображение

После чего еще раз намазал все майонезом.
Майонеза получилось не так много как кажется, поэтому нестрашно для организма;-))

Ну и на полтора час в духовку.
И пошло время ожидания ;)
Изображение
Последний раз редактировалось Сибирский Волк 04 янв 2014 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Косуля в духовке с помидорами.

Сообщение Doctor » 03 янв 2014 17:19

Это прямо щас ждем, онлайн? :)

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Косуля в духовке с помидорами.

Сообщение Сибирский Волк » 03 янв 2014 17:26

Температура духовки - в районе 200 градусов. В какой-то момент пришлось прикрыть готовящееся блюдо фольгой, чтобы уж не так сильно сверху румянилось.
Ну и по окончании времени работы духовки проснулся аппетит и начал напоминать о себе ;)
А тут пора уж и духовку открывать, потому как доносящийся из нее аромат был очень уж дразнящим 8-)

Изображение
.
Изображение
.

Ну и приятного аппетита!
Изображение

Под неплохое испанское вино так славно пошла запеченная косулька, что пальчики оближешь :cool:

Изображение
Последний раз редактировалось Сибирский Волк 03 янв 2014 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Косуля в духовке с помидорами.

Сообщение Сибирский Волк » 03 янв 2014 17:28

Doctor писал(а):Это прямо щас ждем, онлайн? :)


Нет, Андрей - это уже пост-фактум ;)

Аватара пользователя
72reg
Охотник
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 20 янв 2012 07:16
Имя: Виктор
Оружие: иж-43, мр-153, тоз 34-28/12
Собака: Canis lupus familiar
Охотничий стаж: 1995
мой город: юг Тюменский
Техника: Нивка, Бурка, Головаст
откуда: северо восток

Re: Косуля в духовке с помидорами.

Сообщение 72reg » 03 янв 2014 17:51

Аппетитно, Сергей, как всегда :idea: .
Offtopic: А я вот тоже жду когда приготовится вчера добытый зайка, коньячком аппетит разогреваю :) .

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Косуля в духовке с помидорами.

Сообщение Doctor » 03 янв 2014 18:45

Сибирский Волк писал(а):
Doctor писал(а):Это прямо щас ждем, онлайн? :)


Нет, Андрей - это уже пост-фактум ;)

Эх, а то я приятного аппетита хотел пожелать ;)
Вкусно, наверно :) Через пару дней попробую - только хочу козлика на кабасика заменить - хуже думаю, от этого не будет?

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Косуля в духовке с помидорами.

Сообщение Doctor » 03 янв 2014 18:48

Offtopic:
72reg писал(а):]А я вот тоже жду когда приготовится вчера добытый зайка, коньячком аппетит разогреваю :) .

Витя, правила форума не нарушаем! Тебе в тему, сам знаешь какую :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Косуля в духовке с помидорами.

Сообщение Сибирский Волк » 03 янв 2014 20:00

Doctor писал(а): Через пару дней попробую - только хочу козлика на кабасика заменить - хуже думаю, от этого не будет?


Думаю, что нет, но именно для такого блюда лучше бы косуля, лосятина, говядина, оленина, т.е не свиных пород..

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Косуля в духовке с помидорами.

Сообщение Doctor » 03 янв 2014 20:03

Хм... Ладно, послушаю совета, но мне казалось, чем жирней, тем лучше :?: Косулятина есть, не поблема, ингридиенты значит не будем менять :)

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Сибирский Волк » 04 янв 2014 20:15

Сегодня готовил куропаток, привезенных в угощение из соседнего округа - увы, у нас при немалой многочисленности их охотить нельзя, как ни странно..
Суть такова - куропатку развалил по грудинке, поперчил черным и красным перчиком, бросил на раскаленную сковороду с маслом, обжарил как обычно с обеих сторон (по возможности).
Перед этим взял несколько морковок, большую луковицу, обжарил на другой сковороде.
И положил обжаренные овощи под половинки куропаток.
Далее облил куропаток сметаной и поставил тушиться минут на ..35-40. Надо сказать - еще добавил перца горошком и 2-3 листа лаврушки.
Поучилось - под куропатками обжаренные морковь и лук, а сверху сметана. Солить - перед сметаной.
В итоге - умопомрачительная тушеная дикая птица.
Фото, увы, нет.
Последний раз редактировалось Сибирский Волк 24 дек 2017 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Anvige
Охотник
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 19 авг 2012 12:34
Имя: Андрей
Оружие: Тоз-34
Собака: КФЛ
Охотничий стаж: 5 Лет
мой город: Тюмень
откуда: Севера, они такие севера

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Anvige » 04 янв 2014 20:30

зажрались за праздники :) вот интерес поутих :) пробовал подобный рецепт на утке, по осени вышло ни так как хотел:(

Аватара пользователя
МИХАЛЫЧ72
Охотник
Сообщения: 1798
Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
Имя: Александр
Оружие: Есть пока
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 31
мой город: с. Ярково
Техника: УАЗ
откуда: Тюменская область

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение МИХАЛЫЧ72 » 04 янв 2014 20:35

Сергей. Подожди немного, пусть народ от новогоднего стола отдохнет. Сейчас ему (народу) надо что то попроще. Огурчики соленые с рассолом, капустку квашеную. А ты такими вкусностями не перестаешь удивлять. Погодь маленько, народ обыгается и опять интерес живейший проявит. :D :D :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Сибирский Волк » 04 янв 2014 20:52

МИХАЛЫЧ72 писал(а):Сергей. Подожди немного
народ обыгается и опять интерес живейший проявит. :D :D :D

да х.з. этот народ :D
не верю(с) Станиславский
что-то народ стал тут инертен, как одноименный газ;-))

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение damaskar » 06 янв 2014 01:07

А я ту прочла про + птицу... И что я вижу????
Одно телеграфное описание блюда- ивсе)))

Нет, Сергей, придется тебе оторваться от своей Тюмени и ехать в наши края- заодно и сготовишь что-нибудь из своего фирменного))) ;)

Дичью- обеспчу, лдаже если ничего свеженького не удастся добыть.

Юрей
Охотник
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Юрей » 06 янв 2014 12:56

Сергей,вчера приготовил также почти - только картошку поднял наверх, а помидоры вниз и сверху их лук. Женщины наши нарадоваться не могли на таких правильных... :D Они же не знают о этой теме в форуме... :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Сибирский Волк » 06 янв 2014 20:36

damaskar писал(а):Нет, Сергей, придется тебе оторваться от своей Тюмени и ехать в наши края- заодно и сготовишь что-нибудь из своего фирменного))) ;)


Невыездной я, Тань;-)))


Юрей писал(а):Сергей,вчера приготовил также почти - только картошку поднял наверх, а помидоры вниз и сверху их лук.


Юра, и все-таки помидоры должны быть сверху..
Последний раз редактировалось Сибирский Волк 06 янв 2014 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Юрей
Охотник
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Юрей » 06 янв 2014 20:44

Серёг, "люминево" не понимаю, в кулинарии кое - что петрю.. Пологичнее... ;)

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Сибирский Волк » 06 янв 2014 21:17

Юрей писал(а):Серёг, "люминево" не понимаю, в кулинарии кое - что петрю.. Пологичнее... ;)


Наверное так - сок с помидор сочится на мясо и оно становится мягче. При этом еще и томатная шапка получается.
Интересовался у продвинутых кулинаров - их мнение, что помидор однозначно сверху мяса...

Юрей
Охотник
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Юрей » 06 янв 2014 21:22

Вопрос возник как раз от обратного - если это есть тушение, то соль, перец и пр. добавляются немного в другое время. Как и овощи...Впрочем, кто как хочет.. Главное - радовать желудок и окружающих.. :geek:

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Doctor » 06 янв 2014 21:23

Ну так-то да, плюс помидор жидкий, внизу он давится и очень легко пригорает. Тебя Юрей, выручил еще и лук, но я голосую за рецепт СВ.

Юрей
Охотник
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Юрей » 06 янв 2014 21:36

Андрей, соглашусь со всем, что вкусно и по душе.. В вкусную тему пришлось влезть давно, когда была полная стагнация в моей деятельности. С удовольствием творил на зарплату и прОценты в одном профильном заведении управляющим. Многое прочёл, услышал и попробовал. Могу сказать от имени многих ценителей дичи, что некий ведущий из Европы на нашем близком телеканале - фуфло. Одна приятная девочка после УрГАУЭ потопила его в чилийском вине за 15 минут... Отсюда и ностальгия.. :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Сибирский Волк » 06 янв 2014 21:39

damaskar писал(а):А я ту прочла про + птицу... И что я вижу????
Одно телеграфное описание блюда- ивсе)))
.


Ой, забыл...
На два дня умотал на охоту - а ведь фоточки-то есть;-)) Хотя и немного, но уж какие есть;-))
Видимо, винишко виновато, что аж запамятовал :D :D

Изображение
.
Изображение

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Doctor » 06 янв 2014 21:53

Лучше поздно, чем никогда ;) Это хто? Косачи, куропатки? Не рябые же... Хотя масштаба сковороды нет :sad:

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Сибирский Волк » 06 янв 2014 21:57

Doctor писал(а):Лучше поздно, чем никогда ;) Это хто? Косачи, куропатки? Не рябые же... Хотя масштаба сковороды нет :sad:


Писал выше ;)

Сибирский Волк писал(а):Сегодня готовил куропаток, привезенных в угощение из соседнего округа - увы, у нас при немалой многочисленности их охотить нельзя, как ни странно..



Сковорода ВОК, довольно большая, глубокая, крышка диаметром 32 см :lol:

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Doctor » 06 янв 2014 21:59

А, понял, это у меня винишко виновато, не соотнес :sad: Как говорят англичане, прошу пардону :)


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя