Gynter писал(а):. Не претендую на мастерство в таксидермии,...но мелкие работы, начального уровня хотелось бы уметь делать самому.
Аналогично
Gynter писал(а):.. косулячья голова с рогами осталось отбелить и закрепить на медальоне - собираюсь с мыслями и вдохновением...
А в чем там сложность? Положил в перекись на часок. Достал, промыл. На ночь в остеофиксатор. Достал, просушил, брызнул матовым сатином и на медальон.Сегодня начал - завтра уже повесил.
Gynter писал(а): подскажи наименование литературы товарища Заславского?
"Изготовление чучел птиц, скелетов и музейных препаратов. Изд. Наука 1966 г
"Изготовление чучел, муляжей и моделей животных. Общая таксидермия. Изд. Наука 1968 г.
Книги старого издания интересны тем, что там дана полная рецептура растворов и других биохимических препаратов и субстанций,которые могут использоваться.
Нынешние, якобы современные средства для выделки и обработки сырья особо ничем не отличаются. Разве что уже смешанными в одном флаконе и с приклеенной красивой этикеткой. В таком случае, конечно можно купить и их, особенно, утверждая что купили качественный импортный реактив и поэтому конечный продукт должен дорого стоить

. Это для тех, кому лень и думать не хочет. Можно приготовить даже более качественные растворы самому. Я пользуюсь химикатами категории не ниже "Ч", других просто нет, к сожалению, есть только чище. В продаже обычно - "тех.марка А", что на порядок ниже категории "Ч".
Gynter писал(а):И если не затруднит опиши подробнее процесс твоих танцев над хвостом бобра?
Хвост. Делаем боковой надрез. Медленно и аккуратно вырезаешь внутрянку. Если хвост свежий - внутрянку на копчение - реально вкусно.
Оставшуюся прирезь неторопясь вдумчиво и аккуратно срезаешь острым ножом. Чередуешь с промывкей в обезжиривающем растворе (я использую порошок "Лотос" почти советский). Скоблишь, выдавливая жир, который промакиваешь бумажными салфетками. Опять подрезаешь. В общем утончаешь до максимума, но без фанатизма.
Offtopic: Немного не по теме, но:
Прирезь измельчить на мясорубке. Затем вытопить на водяной бане. В полученный жир добавить мелкомолотую бобровую струю из расчета "одна горошина" на стол.ложку этого жира. Получится крем. Офигенное ранозаживляющее и регенерирующее средство.
Дальше снова в тему:
Затем снова хорошо промыть и обезжирить. На 12-20 часов погружаешь в пикель. Потом сутки пролежка. Потом в дубитель (я использую хромовый - шкура получается максимально устойчива к посторонним нагрузкам). Примерно 12 часов в дубящем растворе и снова пролежка на сутки. Затем слегка подсужив жирую (я делаю желток+глицерин 50/50 - неразумно-затратно, но зато качественно). ПОтом сушим. Высохла - отволожить, размять и можно делать с ней что угодно. Можно и покрасить.
topshot писал(а):А я тут лохонулся при пикелировании,
Пиндец, жаль, реально.
Но и это на пользу. Свой опыт самый лучший. Другую сделаешь хорошо, уверен в этом.