| Заточка ножей до остроты бритвы


Первичная обработка Косули для изготовления Трофея

Таксидермия - это искусство изготовления чучел животных.
Аватара пользователя
RUFUS
Охотник
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 31 авг 2010 22:24
Имя: Ильнур
Оружие: иж
Собака: пуля
Охотничий стаж: 1
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень, 89222650202

Первичная обработка Косули для изготовления Трофея

Сообщение RUFUS » 23 окт 2011 23:05

Приготовьте соль 3 кг, (1-2 кг минимум), скальпель или острый нож, тонкую палочку (для расслаивания ушного хряща).
На расстоянии, примерно 20-30 см от лопаток в сторону хвоста, делается круговой разрез на туловище животного.
Изображение
На передних ногах делаются разрезы чуть выше скакательных суставов.
Изображение

По центральной спинной стороне делается разрез от первого кругового разреза до основания затылка, либо разрез делается от затылка назад (небольшой, как на фото).
Изображение
Изображение

Далее разрез раздваивается (V - образно)до венчиков рогов. Аккуратно отделяются уши (как можно ближе к черепу).
Изображение

Аккуратно отделяете шкурку вокруг основания рогов.
Изображение
Изображение

Затем самый важный момент, отделение кожи вокруг глаза, максимально близко к черепу, чтоб не сделать маленьких дырочек вокруг глаза.
Изображение
Изображение

Отделяем щеки вместе с внутренней частью.
Изображение

Как можно ближе к зубам отрезаем внутреннюю часть губ.
Изображение
Изображение
Изображение

После снятия шкуры надо обязательно расслоить уши, отделить ушной хрящ от наружной стороны шкуры.
Изображение
Изображение
Изображение

Надо снять максимально больше остатков мяса с ушных хрящей и обязательно расслоить до кончика уха.
Чтоб легче было производить эти манипуляции, обсыпайте солью эти места и вам будет легче держать хрящи в руках.
Изображение

После всего этого срезаете большие куски оставшегося на шкуре мяса, хорошенько обсыпаете всю шкуру изнутри солью и оставляете на день (по возможности в прохладном месте).
На следующий день всю эту соль вытряхиваете (соль забирает с собой все остатки слизи, грязи, крови и прочей жидкости).
И уже окончательно повторно хорошенько сыпите солью изнутри всю шкуру. Помещаете в пакет, не завязывая , чтоб был доступ воздуха шкуре ( а то запарится).
В таком виде шкуру можно хранить уже достаточно спокойно длительно время.
Горечь от низкого качеста, остается намного дольше, чем Сладость от низкой цены.

Аватара пользователя
RUFUS
Охотник
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 31 авг 2010 22:24
Имя: Ильнур
Оружие: иж
Собака: пуля
Охотничий стаж: 1
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень, 89222650202

Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея

Сообщение RUFUS » 23 окт 2011 23:18

Да и чуть не забыл, обязательно обработайте шкуру перед этим от клещей.
С этой шкуры больше 40 штук снял, бегают очень шустро.

Изображение
Изображение
Горечь от низкого качеста, остается намного дольше, чем Сладость от низкой цены.

Аватара пользователя
maksimen
Охотник
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 13 окт 2010 19:46
Имя: Максим
Оружие: МЦ 21-12, Тоз-34,Зауэр 12 Тигр
Собака: Фокстерер
Охотничий стаж: с 1999г
мой город: с.Перевалово
мой район: Тюм.р-он
Техника: Тагер.мото интрудер.лодка с мотором ...
откуда: Перевалово

Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея

Сообщение maksimen » 23 окт 2011 23:22

Ильнур,если всё это будут делать охотники,то баюь что такседермисты астануться без работы :D

Аватара пользователя
maksimen
Охотник
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 13 окт 2010 19:46
Имя: Максим
Оружие: МЦ 21-12, Тоз-34,Зауэр 12 Тигр
Собака: Фокстерер
Охотничий стаж: с 1999г
мой город: с.Перевалово
мой район: Тюм.р-он
Техника: Тагер.мото интрудер.лодка с мотором ...
откуда: Перевалово

Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея

Сообщение maksimen » 23 окт 2011 23:25

А так,интересно,позновательно и наглядно расказал,пакозал.Вазьму на заметку...

Аватара пользователя
RUFUS
Охотник
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 31 авг 2010 22:24
Имя: Ильнур
Оружие: иж
Собака: пуля
Охотничий стаж: 1
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень, 89222650202

Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея

Сообщение RUFUS » 23 окт 2011 23:34

maksimen писал(а):Ильнур,если всё это будут делать охотники,то баюь что такседермисты астануться без работы :D

НАОБОРОТ, Мы остаемся без работы, когда так НЕ делают. А привозят очень коротко обрезанные шкуры или шкуры пахабно снятые, или снятые но не просоленные или запаренные в теплом месте.

На самом деле это только самое начало.
- Затем надо расслоить глаза, губы, нос.
- Очистить всю шкуру от мяса и пленок. (определенной толщины).
- Приготовить специальные химические растворы для выделки.
- Подготовить манекен (искусственная тушка).
- Правильно поставить глаза. (от их качества и правильной постановки очень многое зависит).
- Правильно, то есть в определенной последовательности, собрать шкуру на манекене.
- После сушки шкуры зашпаклевать глаза, губы, нос. Отреставрировать все дефекты на шкуре (если имелись).
- Окончательная покраска глаз, век, ушных раковин, носа, губ.

Причем это все в общих чертах, без нюансов, чтоб не забивать вам голову :)
Горечь от низкого качеста, остается намного дольше, чем Сладость от низкой цены.

Аватара пользователя
maksimen
Охотник
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 13 окт 2010 19:46
Имя: Максим
Оружие: МЦ 21-12, Тоз-34,Зауэр 12 Тигр
Собака: Фокстерер
Охотничий стаж: с 1999г
мой город: с.Перевалово
мой район: Тюм.р-он
Техника: Тагер.мото интрудер.лодка с мотором ...
откуда: Перевалово

Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея

Сообщение maksimen » 23 окт 2011 23:44

Знаю адного такседермиста (Витя Муравьёв),Мне его работы приходилось не однократно прадовать.И когда он мне расказывал,про то что нужно делать и как и сколько стоят там какие то глазки, он так увликался этими расказами,много полезной информации я узнал от него...Даааа,эта работв оч серьёзная...

Аватара пользователя
fada72
Почетный форумчанин
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2009 15:47
Имя: Дмитрий
Оружие: Есть
Собака: Нет
Охотничий стаж: 15 лет
мой город: Тюмень

Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея

Сообщение fada72 » 24 окт 2011 17:27

Ильнур, очень интересная тема...
Главное, что есть фото - респект. :razz: :razz: :razz:

Аватара пользователя
Охотник_В_Тюмени
Охотник
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 14 дек 2010 21:18
Имя: Константин
Оружие: иж 58, Вепрь 308
Охотничий стаж: 1999
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея

Сообщение Охотник_В_Тюмени » 24 окт 2011 19:50

Ильнур подскажи если чучело сделать только из головы косули как ее консервировать, что бы не снимать шкуру, думаю, что у меня хорошо не получиться ее снять!И примерно сколько будет стоить работа?

Аватара пользователя
RUFUS
Охотник
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 31 авг 2010 22:24
Имя: Ильнур
Оружие: иж
Собака: пуля
Охотничий стаж: 1
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень, 89222650202

Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея

Сообщение RUFUS » 25 окт 2011 00:32

Охотник_В_Тюмени писал(а):Ильнур подскажи если чучело сделать только из головы косули как ее консервировать, что бы не снимать шкуру, думаю, что у меня хорошо не получиться ее снять!И примерно сколько будет стоить работа?

Выше описанный способ консервации, пожалуй , самый надежный, после заморозки.
А Если привез свежую голову косули (шкура как положено отрезана за плечами), пакуешь ее без соли ( или чуть чуть подсолив шкуру), в плотный целлофановый пакет или двойной слой пакетов и в морозилку. Там и клещи подохнут и законсервируешь надолго.
Горечь от низкого качеста, остается намного дольше, чем Сладость от низкой цены.

Аватара пользователя
borat
Почетный форумчанин
Сообщения: 7968
Зарегистрирован: 26 ноя 2011 21:26
Имя: Александр
Оружие: много много
Охотничий стаж: 9
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
Техника: Патриот
откуда: оттуда
Контактная информация:

Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея

Сообщение borat » 29 ноя 2011 10:12

а такой вопрос,вот есть черп косули с рогами хорошими,как его сделать то до белого цвета,чтоб ни мяса,ни мозгов,ничего такого не было,вываривал-не помогло

Аватара пользователя
Владимирыч
Охотник
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
Имя: Алексей
Оружие: Иж-27
Собака: РОС
Охотничий стаж: 20 лет
мой город: Тюменская область

Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея

Сообщение Владимирыч » 29 ноя 2011 13:07

Кого то мне эта косуля напоминает :D

Аватара пользователя
borat
Почетный форумчанин
Сообщения: 7968
Зарегистрирован: 26 ноя 2011 21:26
Имя: Александр
Оружие: много много
Охотничий стаж: 9
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
Техника: Патриот
откуда: оттуда
Контактная информация:

Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея

Сообщение borat » 29 ноя 2011 13:17

кого то из людей?

Аватара пользователя
Владимирыч
Охотник
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
Имя: Алексей
Оружие: Иж-27
Собака: РОС
Охотничий стаж: 20 лет
мой город: Тюменская область

Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея

Сообщение Владимирыч » 30 ноя 2011 12:05

borat писал(а):кого то из людей?

Нет, одного добытого мной зверя. ;)

Аватара пользователя
borat
Почетный форумчанин
Сообщения: 7968
Зарегистрирован: 26 ноя 2011 21:26
Имя: Александр
Оружие: много много
Охотничий стаж: 9
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
Техника: Патриот
откуда: оттуда
Контактная информация:

Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея

Сообщение borat » 30 ноя 2011 12:34

но это не фотошоп))))они разлученные близнецы

Аватара пользователя
RUFUS
Охотник
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 31 авг 2010 22:24
Имя: Ильнур
Оружие: иж
Собака: пуля
Охотничий стаж: 1
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень, 89222650202

Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея

Сообщение RUFUS » 30 ноя 2011 23:06

borat писал(а):а такой вопрос,вот есть черп косули с рогами хорошими,как его сделать то до белого цвета,чтоб ни мяса,ни мозгов,ничего такого не было,вываривал-не помогло

надо смотреть в каком он сейчас состоянии.. привози, посмотрим
Горечь от низкого качеста, остается намного дольше, чем Сладость от низкой цены.

Аватара пользователя
borat
Почетный форумчанин
Сообщения: 7968
Зарегистрирован: 26 ноя 2011 21:26
Имя: Александр
Оружие: много много
Охотничий стаж: 9
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
Техника: Патриот
откуда: оттуда
Контактная информация:

Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея

Сообщение borat » 01 дек 2011 07:56

так,а если не секрет,то куда и когда можно?я её привезу из дома в среду вечером только,ну там телефон если твой,то как приеду отзвонюсь

Аватара пользователя
RUFUS
Охотник
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 31 авг 2010 22:24
Имя: Ильнур
Оружие: иж
Собака: пуля
Охотничий стаж: 1
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень, 89222650202

Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея

Сообщение RUFUS » 02 дек 2011 22:14

borat писал(а):так,а если не секрет,то куда и когда можно?я её привезу из дома в среду вечером только,ну там телефон если твой,то как приеду отзвонюсь

Мой телефон внизу под моей аватаркой всегда есть..
Горечь от низкого качеста, остается намного дольше, чем Сладость от низкой цены.


Вернуться в «Таксидермия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя