Первичная обработка Косули для изготовления Трофея
- RUFUS
- Охотник
- Сообщения: 1524
- Зарегистрирован: 31 авг 2010 22:24
- Имя: Ильнур
- Оружие: иж
- Собака: пуля
- Охотничий стаж: 1
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень, 89222650202
Первичная обработка Косули для изготовления Трофея
Приготовьте соль 3 кг, (1-2 кг минимум), скальпель или острый нож, тонкую палочку (для расслаивания ушного хряща).
На расстоянии, примерно 20-30 см от лопаток в сторону хвоста, делается круговой разрез на туловище животного.
На передних ногах делаются разрезы чуть выше скакательных суставов.
По центральной спинной стороне делается разрез от первого кругового разреза до основания затылка, либо разрез делается от затылка назад (небольшой, как на фото).
Далее разрез раздваивается (V - образно)до венчиков рогов. Аккуратно отделяются уши (как можно ближе к черепу).
Аккуратно отделяете шкурку вокруг основания рогов.
Затем самый важный момент, отделение кожи вокруг глаза, максимально близко к черепу, чтоб не сделать маленьких дырочек вокруг глаза.
Отделяем щеки вместе с внутренней частью.
Как можно ближе к зубам отрезаем внутреннюю часть губ.
После снятия шкуры надо обязательно расслоить уши, отделить ушной хрящ от наружной стороны шкуры.
Надо снять максимально больше остатков мяса с ушных хрящей и обязательно расслоить до кончика уха.
Чтоб легче было производить эти манипуляции, обсыпайте солью эти места и вам будет легче держать хрящи в руках.
После всего этого срезаете большие куски оставшегося на шкуре мяса, хорошенько обсыпаете всю шкуру изнутри солью и оставляете на день (по возможности в прохладном месте).
На следующий день всю эту соль вытряхиваете (соль забирает с собой все остатки слизи, грязи, крови и прочей жидкости).
И уже окончательно повторно хорошенько сыпите солью изнутри всю шкуру. Помещаете в пакет, не завязывая , чтоб был доступ воздуха шкуре ( а то запарится).
В таком виде шкуру можно хранить уже достаточно спокойно длительно время.
На расстоянии, примерно 20-30 см от лопаток в сторону хвоста, делается круговой разрез на туловище животного.
На передних ногах делаются разрезы чуть выше скакательных суставов.
По центральной спинной стороне делается разрез от первого кругового разреза до основания затылка, либо разрез делается от затылка назад (небольшой, как на фото).
Далее разрез раздваивается (V - образно)до венчиков рогов. Аккуратно отделяются уши (как можно ближе к черепу).
Аккуратно отделяете шкурку вокруг основания рогов.
Затем самый важный момент, отделение кожи вокруг глаза, максимально близко к черепу, чтоб не сделать маленьких дырочек вокруг глаза.
Отделяем щеки вместе с внутренней частью.
Как можно ближе к зубам отрезаем внутреннюю часть губ.
После снятия шкуры надо обязательно расслоить уши, отделить ушной хрящ от наружной стороны шкуры.
Надо снять максимально больше остатков мяса с ушных хрящей и обязательно расслоить до кончика уха.
Чтоб легче было производить эти манипуляции, обсыпайте солью эти места и вам будет легче держать хрящи в руках.
После всего этого срезаете большие куски оставшегося на шкуре мяса, хорошенько обсыпаете всю шкуру изнутри солью и оставляете на день (по возможности в прохладном месте).
На следующий день всю эту соль вытряхиваете (соль забирает с собой все остатки слизи, грязи, крови и прочей жидкости).
И уже окончательно повторно хорошенько сыпите солью изнутри всю шкуру. Помещаете в пакет, не завязывая , чтоб был доступ воздуха шкуре ( а то запарится).
В таком виде шкуру можно хранить уже достаточно спокойно длительно время.
Горечь от низкого качеста, остается намного дольше, чем Сладость от низкой цены.
- RUFUS
- Охотник
- Сообщения: 1524
- Зарегистрирован: 31 авг 2010 22:24
- Имя: Ильнур
- Оружие: иж
- Собака: пуля
- Охотничий стаж: 1
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень, 89222650202
Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея
Да и чуть не забыл, обязательно обработайте шкуру перед этим от клещей.
С этой шкуры больше 40 штук снял, бегают очень шустро.
С этой шкуры больше 40 штук снял, бегают очень шустро.
Горечь от низкого качеста, остается намного дольше, чем Сладость от низкой цены.
- maksimen
- Охотник
- Сообщения: 912
- Зарегистрирован: 13 окт 2010 19:46
- Имя: Максим
- Оружие: МЦ 21-12, Тоз-34,Зауэр 12 Тигр
- Собака: Фокстерер
- Охотничий стаж: с 1999г
- мой город: с.Перевалово
- мой район: Тюм.р-он
- Техника: Тагер.мото интрудер.лодка с мотором ...
- откуда: Перевалово
Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея
Ильнур,если всё это будут делать охотники,то баюь что такседермисты астануться без работы
- maksimen
- Охотник
- Сообщения: 912
- Зарегистрирован: 13 окт 2010 19:46
- Имя: Максим
- Оружие: МЦ 21-12, Тоз-34,Зауэр 12 Тигр
- Собака: Фокстерер
- Охотничий стаж: с 1999г
- мой город: с.Перевалово
- мой район: Тюм.р-он
- Техника: Тагер.мото интрудер.лодка с мотором ...
- откуда: Перевалово
Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея
А так,интересно,позновательно и наглядно расказал,пакозал.Вазьму на заметку...
- RUFUS
- Охотник
- Сообщения: 1524
- Зарегистрирован: 31 авг 2010 22:24
- Имя: Ильнур
- Оружие: иж
- Собака: пуля
- Охотничий стаж: 1
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень, 89222650202
Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея
maksimen писал(а):Ильнур,если всё это будут делать охотники,то баюь что такседермисты астануться без работы
НАОБОРОТ, Мы остаемся без работы, когда так НЕ делают. А привозят очень коротко обрезанные шкуры или шкуры пахабно снятые, или снятые но не просоленные или запаренные в теплом месте.
На самом деле это только самое начало.
- Затем надо расслоить глаза, губы, нос.
- Очистить всю шкуру от мяса и пленок. (определенной толщины).
- Приготовить специальные химические растворы для выделки.
- Подготовить манекен (искусственная тушка).
- Правильно поставить глаза. (от их качества и правильной постановки очень многое зависит).
- Правильно, то есть в определенной последовательности, собрать шкуру на манекене.
- После сушки шкуры зашпаклевать глаза, губы, нос. Отреставрировать все дефекты на шкуре (если имелись).
- Окончательная покраска глаз, век, ушных раковин, носа, губ.
Причем это все в общих чертах, без нюансов, чтоб не забивать вам голову
Горечь от низкого качеста, остается намного дольше, чем Сладость от низкой цены.
- maksimen
- Охотник
- Сообщения: 912
- Зарегистрирован: 13 окт 2010 19:46
- Имя: Максим
- Оружие: МЦ 21-12, Тоз-34,Зауэр 12 Тигр
- Собака: Фокстерер
- Охотничий стаж: с 1999г
- мой город: с.Перевалово
- мой район: Тюм.р-он
- Техника: Тагер.мото интрудер.лодка с мотором ...
- откуда: Перевалово
Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея
Знаю адного такседермиста (Витя Муравьёв),Мне его работы приходилось не однократно прадовать.И когда он мне расказывал,про то что нужно делать и как и сколько стоят там какие то глазки, он так увликался этими расказами,много полезной информации я узнал от него...Даааа,эта работв оч серьёзная...
- fada72
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2711
- Зарегистрирован: 27 дек 2009 15:47
- Имя: Дмитрий
- Оружие: Есть
- Собака: Нет
- Охотничий стаж: 15 лет
- мой город: Тюмень
Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея
Ильнур, очень интересная тема...
Главное, что есть фото - респект.
Главное, что есть фото - респект.
- Охотник_В_Тюмени
- Охотник
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 14 дек 2010 21:18
- Имя: Константин
- Оружие: иж 58, Вепрь 308
- Охотничий стаж: 1999
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея
Ильнур подскажи если чучело сделать только из головы косули как ее консервировать, что бы не снимать шкуру, думаю, что у меня хорошо не получиться ее снять!И примерно сколько будет стоить работа?
- RUFUS
- Охотник
- Сообщения: 1524
- Зарегистрирован: 31 авг 2010 22:24
- Имя: Ильнур
- Оружие: иж
- Собака: пуля
- Охотничий стаж: 1
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень, 89222650202
Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея
Охотник_В_Тюмени писал(а):Ильнур подскажи если чучело сделать только из головы косули как ее консервировать, что бы не снимать шкуру, думаю, что у меня хорошо не получиться ее снять!И примерно сколько будет стоить работа?
Выше описанный способ консервации, пожалуй , самый надежный, после заморозки.
А Если привез свежую голову косули (шкура как положено отрезана за плечами), пакуешь ее без соли ( или чуть чуть подсолив шкуру), в плотный целлофановый пакет или двойной слой пакетов и в морозилку. Там и клещи подохнут и законсервируешь надолго.
Горечь от низкого качеста, остается намного дольше, чем Сладость от низкой цены.
- borat
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 7968
- Зарегистрирован: 26 ноя 2011 21:26
- Имя: Александр
- Оружие: много много
- Охотничий стаж: 9
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- Техника: Патриот
- откуда: оттуда
- Контактная информация:
Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея
а такой вопрос,вот есть черп косули с рогами хорошими,как его сделать то до белого цвета,чтоб ни мяса,ни мозгов,ничего такого не было,вываривал-не помогло
- Владимирыч
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
- Имя: Алексей
- Оружие: Иж-27
- Собака: РОС
- Охотничий стаж: 20 лет
- мой город: Тюменская область
Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея
Кого то мне эта косуля напоминает
- borat
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 7968
- Зарегистрирован: 26 ноя 2011 21:26
- Имя: Александр
- Оружие: много много
- Охотничий стаж: 9
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- Техника: Патриот
- откуда: оттуда
- Контактная информация:
Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея
кого то из людей?
- Владимирыч
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
- Имя: Алексей
- Оружие: Иж-27
- Собака: РОС
- Охотничий стаж: 20 лет
- мой город: Тюменская область
Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея
borat писал(а):кого то из людей?
Нет, одного добытого мной зверя.
- borat
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 7968
- Зарегистрирован: 26 ноя 2011 21:26
- Имя: Александр
- Оружие: много много
- Охотничий стаж: 9
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- Техника: Патриот
- откуда: оттуда
- Контактная информация:
Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея
но это не фотошоп))))они разлученные близнецы
- RUFUS
- Охотник
- Сообщения: 1524
- Зарегистрирован: 31 авг 2010 22:24
- Имя: Ильнур
- Оружие: иж
- Собака: пуля
- Охотничий стаж: 1
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень, 89222650202
Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея
borat писал(а):а такой вопрос,вот есть черп косули с рогами хорошими,как его сделать то до белого цвета,чтоб ни мяса,ни мозгов,ничего такого не было,вываривал-не помогло
надо смотреть в каком он сейчас состоянии.. привози, посмотрим
Горечь от низкого качеста, остается намного дольше, чем Сладость от низкой цены.
- borat
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 7968
- Зарегистрирован: 26 ноя 2011 21:26
- Имя: Александр
- Оружие: много много
- Охотничий стаж: 9
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- Техника: Патриот
- откуда: оттуда
- Контактная информация:
Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея
так,а если не секрет,то куда и когда можно?я её привезу из дома в среду вечером только,ну там телефон если твой,то как приеду отзвонюсь
- RUFUS
- Охотник
- Сообщения: 1524
- Зарегистрирован: 31 авг 2010 22:24
- Имя: Ильнур
- Оружие: иж
- Собака: пуля
- Охотничий стаж: 1
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень, 89222650202
Re: Первичная обработка Косули для изготовления Трофея
borat писал(а):так,а если не секрет,то куда и когда можно?я её привезу из дома в среду вечером только,ну там телефон если твой,то как приеду отзвонюсь
Мой телефон внизу под моей аватаркой всегда есть..
Горечь от низкого качеста, остается намного дольше, чем Сладость от низкой цены.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя