Опять Тавда, опять рыбалка

короткие маршруты на 1-2 дня по нашей и соседним областям
Аватара пользователя
NotHunter
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 12 окт 2009 08:00
Имя: Антон
Оружие: сюрикены
Собака: кошка
Охотничий стаж:
мой город: Тюмень
Техника: ssangyong actyon 4wd, дизель

Опять Тавда, опять рыбалка

Сообщение NotHunter » 16 авг 2010 21:01

Продолжаю цикл передач о поездках выходного дня. Опять ездил на Тавду, но уже на другое место (сразу после Нижней Тавды, на новый мост и пяток км. по щебенке). Расстояние от Тюмени все также около 85км, дорога, не считая последних ~10 км, вполне сносная.

Чудный мост через тавду построили, до него по лесу щебенка, на мосту хороший асфальт, и сразу как мост кончается начинается грунтовка с щебнем. А теперь представляйте, летите вы по новому мосту, ну пусть будет 80-90км\ч, думаете о как черт возьми хорошо построили, и с последним фонарным столбом асфальт исчезает, сразу и моментально. Стык между поверхностями отсутствует - т.е. вы плюхаетесь судорожно вдавив педаль тормоза и вспоминая всех родственников строителей. Навигатор, кстати совершенно не знает о мосте - предлагает плыть на пароме, который вяло развалился на берегу прогревая свои ржавые бока. Судя по виду, воды он не пробовал не один год.


Приехали. Берег крутой, покрыт камешками разного размера, от больших кирпичей, до мелкой гальки. ПРотивоположный берег представляет собой песчаную кому гигантского размера - для пляжа и отдыха самое то, наш же берег больше для рыбалки. Место для палатки выбрали "помягче", хотя уклон и щебень не самый лучший выбор для моей старческой спины :))

Изображение

Изображение

Изображение

Слева стоял речной кран, на котором как оказалось живут люди, играет радио, ловиться рыба, а ночью включается двигатель (для прогрева?) - в общем кипит жизнь. Соседство не обременительное, громкость музыки адекватна, контингент "побазарить" не подходил. Видимо живут лишь для того, чтобы кран не "скоммуниздили", а может и реально работают - грузят лес, который был в большом количестве навален рядом.

Изображение

Кроме нас, в первый день был лишь один рыбак (что не сказать о противоположном береге). К вечеру подъехали еще 2 парня, ночевали также рядом.

Изображение

Собственно цель поездки, половить на спинниг. Как только развенули лагерь, я вытирая слюну от удовольствия, взял спинниг и пошел к воде. Катушка у меня была древняя и хлипкая, я часто думал, что скоро ей придет срок отправиться в ее китайский рай... Закинул я первый раз. И катушка приказала долго жить.. все внутренности выпали, все внутри стало крутиться по всем осям сразу.. Перспективы вечера были ясны - либо я трачу все время пока стоит солнце пытаясь скрутить с помощью ножа все эти болтики и гаечки, либо бросаю все нафиг и разворачиваю закидушки и удочки. Я выбрал второе. Закидушки меня поразили. Если 2 недели назад я не успевал тащить их, то в этот раз они предательски молчали - итог за сутки 5 пойманных чебаков (ну и десяток мелких ершей что были выкинуты). Удочки работали лучше.

Вдруг перестало кревать вообще. У всех кто стоял рядом. Это был сигнал к началу ужина. Каждый охотник знает, что лучшая рыба - это колбаса. А сосики жаренные на палке на костре еще лучше и вкуснее.

Изображение Изображение

После вечерней трапезы пошли ловить снова. Прекрасная погода, никакого гнуса, свежо и спокойно. Немного хмурилось, но к ночи распогодилось. Рыбачили до ночи, пока не стало темнеть (забыли фонарь дома, пришлось собираться ко сну уже в сумраке). Спали как убитые (ходить день "под углом" по песку с камнями сомнительное удовольствие). Ночью прохладно, но спальники держат температуру прилично и даже жарко. Чего не скажешь о голове, нос и уши можно обморозить )) - шапки не было.

В 7 утра услышав как двое парней рядом затрещали катушками вылез дабы не отдавать всю рыбу им. По реке шел пар.. Зрелище завораживающее.

Изображение Изображение

Начали рыбачить. Рыбка к рыбке, и садок стал набирать вес.

Изображение Изображение

Штук 50 чебачков натянули.. и одного полудохлого леща-дрища..

Изображение

Аватара пользователя
Павел
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14 авг 2010 17:28
Имя: Павел
Оружие: МР-153
Охотничий стаж: с 2010
откуда: Тюмень

Re: Опять Тавда, опять рыбалка

Сообщение Павел » 16 авг 2010 23:38

Был я приблизительно в тех местах по весне (в мае), только на старицах Тавды рыбачил. При съезде с моста тоже строителей вспоминал, а заодно и их родственников, поймали правда тоже не много, но штук 10 щук по 1,5-2кг было. В конце июля товарищ ездил (с которым в мае был), сказал что вода упала что старицы сухие стоят, туда надо в сентябре ехать (из разговоров с местными).
Всякое общение с природой как-то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.

Аватара пользователя
fada72
Почетный форумчанин
Сообщения: 2699
Зарегистрирован: 27 дек 2009 15:47
Имя: Дмитрий
Оружие: Есть
Собака: Нет
Охотничий стаж: 15 лет
мой город: Тюмень

Re: Опять Тавда, опять рыбалка

Сообщение fada72 » 19 авг 2010 15:22

Хороший фотоотчет. Красиво. :geek:


Вернуться в «Туры выходного дня»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость