«Дорожная карта» услуги «Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов....


р. Пышма, д. Онохино (в итоге:))

короткие маршруты на 1-2 дня по нашей и соседним областям
Аватара пользователя
NotHunter
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 12 окт 2009 08:00
Имя: Антон
Оружие: сюрикены
Собака: кошка
Охотничий стаж:
мой город: Тюмень
Техника: ssangyong actyon 4wd, дизель

р. Пышма, д. Онохино (в итоге:))

Сообщение NotHunter » 02 авг 2010 09:36

Поехали значит мы в субботу на рыбалку, на одно из озер в нижнетавдинском районе.. 80% пути шел асфальт, хреновый местами, узкий, но вполне ездабельный. Потом пошли плиты. О, это нечто. Скорость не более 30-40км. Стук, на границах плит, как в поезде. Местами плиты развалились и зияют ямы с арматурой. По растительности в междуплитном пространстве и общему состоянию дороги ясно, что лежат они тут не один десяток лет. Ладно, едем. Какая-то глухая деревушка, и там сказочные резные заборы с башенками и на территории деревянный дворец, а-ля кремль\замок. Выясняется, что это местный детский сад. ОХУЕННО! Едем дальше.. плиты кончились, до места навигатор показывает 16км - совсем *мат в сообщении*. Но с плитами кончилось и покрытие на дороге - впереди песчаная грунтовка в лесу. Мимо проноситься джип, ага, мы не одни.. Подъезжаю к первому препятствию - месиво из песка и воды.. по глубине колеи понятно, что все хуево. Ломаю палку иду мерять глубину.. ботинка проваливаются сразу почти, палка показывает что моему "пузотеру" тут шансов нет. Смотрю где можно еще проехать, прохожу дальше там такая же засада.. слепни, мухи, комары и мошки не дают подумать. Все жжужит и кусается.

Обратно ползет джип проеховший полчаса назад. Останавливаю, спрашиваю как с дорогой.. Чувак обреченно, ".. да ее вообще там нет блин". Спрашиваю, стоит ли соваться мне - "А зачем? Ну разве что приключения искать, больше незачем.. не проедешь далеко". Черт! Сажусь в машину думаем куда податься, последние 16км непроходимы. Других маршрутов навигатор не дает, один проложенный в объезд дает лишние 100 км пути без всякой надежды на аналогичный исход. Поворачиваем назад.. На обратной дороге на плитах нас останавливает местные гаишники на долбанутой шестерке. Я выхожу и первое что говорю "Ебанаворт Я вот уже два часа тут кручусь, не видел ни одной машины, вы зачем тут стоите? Смысл то какой?", на что мент махает рукой "типа отъебись итак хуево..". Проверил доки - "городские чтоли? Домой едите?", "ну типа да..". Отпустили.. чё стояли хз.. Едем по дороге обратно заворачивая на всякие озера. По Велижанскому тракту совсем недалеко от Тюмени, есть *мат в сообщении* большушее озеро.. Но подходы к нему говно.. все остальное вообще не пригодно к отдыху, либо болота, либо заросли куда с мачете пробираться только.

Поехали в итоге с детьми на Пышму в Онохино. Все прошло нормально - шум и гам на природе :). Речка обмелела, так что можно всю пройти и пуп за замочишь. Некоторое количество народу совсем не мешало ибо никто более 30 минут не задерживался (приезжали пробовали ловить рыбу - ничего не выходило - уезжали). Палатка отработала на все 100% - ночью был приличный дождь, но нам было пофиг. Утром разбудили петухи и придурковатая корова, что пришла откудато и выла рядом с палаткой.

Изображение

За день до поездки сделал топор. Оригинальный такой =)

Изображение

Утром в 5-30 попытался я половить чёнить.. на удочки не клюют, спининг вообще тухляк.. Под утро приперлись коровы, орали как бешеные. Через пару часов приперся пастух. Классический, олдскульный и всячески ортодоксальный пастух. С хлыстом. Разговаривает используя в качестве союзов и предлогов часть речи =- "Йобанавр".
- Чо йобанавр клююет йобанавро? - и лицо смешливое, приветливое.
- Нет, вообще никак.
- Йобана чёт ваще опидарасилось йбана рыба бля..

Тут он пошел к корове, щелкнув в воздухе своей плетью "йобана тупая сука, куда в кусты идешь *мат в сообщении* блять". Ну и потом в кустах еще долго эхом носило "йобана.."

Изображение

Потрапездничав с утреца, поехали на дачу. Там, потаскав щебень, и омывшись в бане, двинули в тюмень.

Все фотки тут - http://picasaweb.google.com/shevtsov.anton/WswvrK#

Morfius
Охотник
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 25 янв 2010 22:04
Имя: Артур
Оружие: CZ-527 Lux
Охотничий стаж: 11 лет
мой город: Тюмень

Re: р. Пышма, д. Онохино (в итоге:))

Сообщение Morfius » 06 сен 2010 19:09

Такой топор хочу. Поможешь?


Вернуться в «Туры выходного дня»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость