«Дорожная карта» услуги «Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов....

Клубалка 2021


р. Исеть, недалеко от Каменск-Уральского

короткие маршруты на 1-2 дня по нашей и соседним областям
Аватара пользователя
NotHunter
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 12 окт 2009 08:00
Имя: Антон
Оружие: сюрикены
Собака: кошка
Охотничий стаж:
мой город: Тюмень
Техника: ssangyong actyon 4wd, дизель

р. Исеть, недалеко от Каменск-Уральского

Сообщение NotHunter » 02 авг 2010 09:20

Прошла неделя с последней поездки, и я снова ломанулся на Урал. В этот раз с ночевкой, палаткой, котелком и всеми атрибутами туриста. В компанию были взяты коллеги по работе. Перед основным расказом о том, как все это было, хочу выразить благодарность своей чудо машине Honda Jazz, за то, что она побывала там, где ее братья по конвееру не сунуться никогда в жизни - горы, непроходимый лес, заросли травы, песок, грунтовые витееватые козьи тропы. К слову сказать у Паши была Mazda Demio, в общем тот же класс машины. Чувак с лагеря лодочников сказал, что мы тронутые раз добрались на таких машинах в такие дебри (к слову сказать, мы тогда стояли на вершине скалы - ошиблись дорогой, пришлось за чувачком с низины сходить). Короче, как поется в одной песне - "Это ведь Jazz, прошел Урал, прошел Кавказ ".

Итак, примерно 4 часа на дорогу - слава навигатору. Мы прибыли в район бурлящей реки. Примерно час блуждали по лесам и тропинкам, либо горы видим - реки нет, либо наоборот. Крутились туда сюда, пару раз вернулись до спорного места и ломанулись напролом. Между двумя деревянными домиками узкая колея, по ней въехали в поле, затем в лес, между сосен, по песку, все вверх и вверх.. За окном видны палатки аборигенов, едем, едем. Стоп. Дальше дороги нет. Вылазим смотрим - ебааать.. высоко.. река внизу..


Изображение

Думаем оставить машины тут, а лагерь разбить в низине. Слава богам, что мы так не сделали не смотря на всю первоначальную легкость задуманного. Спустившись за советом в низину, и поднявшись затем с местным аборигеном - нам стало понятно, что нереально по таким склонам спустить наши пожитки и выжить. Я после туда-обратно язык держал на плече, ноги предательски дребезжали и дыхалка работала как сломанная помпа - вроде качает, свистит, хрипит, а толка нет - воздуха критически не хватает.

Изображение

Нам была показана иная дорога, через лес.. такой частый, что иногда чтобы проехать между деревьями приходилось сворачивать зеркала.. Так еще дорожка, после дождя говорят не выйдет отсюда никто и была рассказана история, что в прошлом году был фестиваль, море машин. А на утро прошел дождь - все остались там, кое-кого тросами вытянули, но ехать под солидным уклоном, по каменистой, покрытой сухими еловыми иголками (они очень скользкие!) - сомнительное удовольствие.

Изображение

Долго ли, коротко, выбрались мы к небольшому спуску. Машины решили оставить тут, а сами взяв барахло спустили вниз, в метрах 50 от машин. Тут и разбили лагерь.

Далее начинается быт, рассказывать не очень интересно наверное. Ели от пуза, пили (страшный сушняк на нас напал, почти 20 литров воды высосали). Я с женой, узнав у местных "о хорошем месте для купания недалеко" пошел туда. Либо местные очень суровы, либо больны. Идти метров 300 по 20-сантиметровой тропинке по краю обрыва, которая пляшет то вниз, то вверх - было неудобно.Жена ползла вообще практически по-пластунски. В итоге, никакого "удобного" места мы ни нашли. В нашем понимании "удобного". Обратно решили идти по лесу - это было еще хуже. Реально лес непроходимый. А учитывая, что я в одних плавках - это полоса препятствий. Шли еще дольше, чем по скале. Пришли злые и ободранные.

Что примечательно, почти нет никакой летающей гадости. Комары вообще единичны, слепни, пауты - в очень терпимом количестве. Для нас, с нашими сибирскими реками и лесами - это вообще непонятно.

Ну вот вроде и все. Может еще что напишу.

Все фотки тут - http://picasaweb.google.com/shevtsov.anton/nfTvaK#

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4851
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: р. Исеть, недалеко от Каменск-Уральского

Сообщение Фидель » 02 авг 2010 12:58

во красотища! А мы все по Тавде-Пышме-Туре рыбачим
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
NotHunter
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 12 окт 2009 08:00
Имя: Антон
Оружие: сюрикены
Собака: кошка
Охотничий стаж:
мой город: Тюмень
Техника: ssangyong actyon 4wd, дизель

Re: р. Исеть, недалеко от Каменск-Уральского

Сообщение NotHunter » 02 авг 2010 13:10

Да, природа действительно красивая. Горы, лес, река. И достаточно чисто - никаких банок, мусора. Все же видимо расстояние отпугивает срущее быдло.


Вернуться в «Туры выходного дня»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость