Итак, примерно 4 часа на дорогу - слава навигатору. Мы прибыли в район бурлящей реки. Примерно час блуждали по лесам и тропинкам, либо горы видим - реки нет, либо наоборот. Крутились туда сюда, пару раз вернулись до спорного места и ломанулись напролом. Между двумя деревянными домиками узкая колея, по ней въехали в поле, затем в лес, между сосен, по песку, все вверх и вверх.. За окном видны палатки аборигенов, едем, едем. Стоп. Дальше дороги нет. Вылазим смотрим - ебааать.. высоко.. река внизу..
Думаем оставить машины тут, а лагерь разбить в низине. Слава богам, что мы так не сделали не смотря на всю первоначальную легкость задуманного. Спустившись за советом в низину, и поднявшись затем с местным аборигеном - нам стало понятно, что нереально по таким склонам спустить наши пожитки и выжить. Я после туда-обратно язык держал на плече, ноги предательски дребезжали и дыхалка работала как сломанная помпа - вроде качает, свистит, хрипит, а толка нет - воздуха критически не хватает.

Нам была показана иная дорога, через лес.. такой частый, что иногда чтобы проехать между деревьями приходилось сворачивать зеркала.. Так еще дорожка, после дождя говорят не выйдет отсюда никто и была рассказана история, что в прошлом году был фестиваль, море машин. А на утро прошел дождь - все остались там, кое-кого тросами вытянули, но ехать под солидным уклоном, по каменистой, покрытой сухими еловыми иголками (они очень скользкие!) - сомнительное удовольствие.
Долго ли, коротко, выбрались мы к небольшому спуску. Машины решили оставить тут, а сами взяв барахло спустили вниз, в метрах 50 от машин. Тут и разбили лагерь.
Далее начинается быт, рассказывать не очень интересно наверное. Ели от пуза, пили (страшный сушняк на нас напал, почти 20 литров воды высосали). Я с женой, узнав у местных "о хорошем месте для купания недалеко" пошел туда. Либо местные очень суровы, либо больны. Идти метров 300 по 20-сантиметровой тропинке по краю обрыва, которая пляшет то вниз, то вверх - было неудобно.Жена ползла вообще практически по-пластунски. В итоге, никакого "удобного" места мы ни нашли. В нашем понимании "удобного". Обратно решили идти по лесу - это было еще хуже. Реально лес непроходимый. А учитывая, что я в одних плавках - это полоса препятствий. Шли еще дольше, чем по скале. Пришли злые и ободранные.
Что примечательно, почти нет никакой летающей гадости. Комары вообще единичны, слепни, пауты - в очень терпимом количестве. Для нас, с нашими сибирскими реками и лесами - это вообще непонятно.
Ну вот вроде и все. Может еще что напишу.
Все фотки тут - http://picasaweb.google.com/shevtsov.anton/nfTvaK#