Страница 1 из 1

Коптильня

Добавлено: 20 янв 2010 20:47
Блудный доктор
Весной собираюсь в двухнедельное автономное стационарное бомжевание в лесу :sad:
К вопросу о сохранении потенциальной дичи-рыбы...вот подскажите мне недалекому :?: - модификацию коптильни в условиях леса (про ящики из нержавейки в магазине сам знаю,но мне пешком почти 30км песдовать с двухнедельным запасом-вопрос веса и габаритов,так сказать-не последний...)

Какие будут предложения?

Re: Коптильня

Добавлено: 20 янв 2010 21:02
Чарский
Холодное копчение производится при температуре 35—40°, дает продукт очень стойкий, но процесс продолжается несколько дней. В примитивных условиях холодным способом коптят в специально построенных плотных шалашах, покрытых корой или дерном; огонь разводят на земле. Хорошая коптильня получается из бочки, которую ставят над ямой, вырытой у обрыва; яма имеет внизу отверстие со стороны обрыва, в которое и подкладывают топливо; мясо и дичь развешивают с бочке на палочках
Коптильня.jpg

Re: Коптильня

Добавлено: 20 янв 2010 21:08
Леший
Можно и без бочки

Re: Коптильня

Добавлено: 21 янв 2010 07:43
Блудный доктор
И к тому же-там ведь,при копчении,какие-то специальные породы дерева надо,не все подряд можно...
Кто чем может, ПАМАГИТЕ!!!

Re: Коптильня

Добавлено: 21 янв 2010 08:36
karacik
Самое самое- это ольха, она аромат вкусный дает, но можно и осину. Кору лучше снять

Re: Коптильня

Добавлено: 21 янв 2010 09:12
Фидель
в лесу можно найти вишню и яблоневые дички - они, конечно тонковаты, и надо много набрать, но аромат тоже дают "правильный".

Re: Коптильня

Добавлено: 21 янв 2010 09:22
бес
Сосну использовать только не надо, горчить потом будет, есть невозможно :?

Re: Коптильня

Добавлено: 21 янв 2010 15:21
Sergunya
бес писал(а):Сосну использовать только не надо, горчить потом будет, есть невозможно :?

А так же березу, потому как мясо дёгтем покроется.

По мимо выше перечисленых кустарников и деревьев так же дают приятный цвет и аромат черемуха, шиповник и смородина.

Re: Коптильня

Добавлено: 21 янв 2010 15:27
печерах
Самое простое это осина, как правило везде есть, легко колется, подойдет как на горячее, так и на холодное копчение. На крайняк бери полиэтилен (легко нести),по принципу как у ребят на рисунке вместо бочки делай каркас из толстых веток, обтягивай полиэтиленом (крепи скотчем, бичевкой или медной проволокой) . Коптится минимум 3 дня, рыба сначало солится, если щука, то режь на полосы - целиком не прокоптится. Если хочешь уточку горячего копчения, то в твоем варианте может помочь медицинский бикс для стерилизаций (легкий, внутрь решетку, при транспортировке внутрь вещи). В зависимости от размера утки входит 1-2 шт. Можно и пайву использовать, только закоптишь ее жестоко, если не жалко или будешь потом песком отдраивать то пожалуйста.Либо большие мешки под мусор и в них, что бы не замарать саже все остальное.
коптильня.jpg
Так что дерзай, холодное копчение хранится дольше, хотя горячего утку в прохладе и фольге тоже до 1.5 недель можно.
утка.jpg

Re: Коптильня

Добавлено: 21 янв 2010 17:18
Блудный доктор
Пасибки!
Записываю...

Re: Коптильня

Добавлено: 20 ноя 2010 22:10
Astronomics
я бы не рискнул целлофаном обтягивать, те мало чтоли химикатов в магазине продают?

Re: Коптильня

Добавлено: 20 апр 2011 11:56
Shihan
[quote="печерах"] Можно и пайву использовать, только закоптишь ее жестоко, если не жалко или будешь потом песком отдраивать то пожалуйста.Либо большие мешки под мусор и в них, что бы не замарать саже все остальное.
коптильня.jpg


что бы небыло сажи стоит обмазать глиной потом стоит просто помыть

Re: Коптильня

Добавлено: 24 мар 2013 12:45
Vital55
а отчет о "бомжевании" где можно увидеть?

Re: Коптильня

Добавлено: 19 сен 2013 08:23
ntc_
А из нержавейки из магазина кто какие использует? какие правильные коптильни? где брать?

Re: Коптильня

Добавлено: 19 сен 2013 13:35
Босой
ntc_ писал(а):А из нержавейки из магазина кто какие использует? какие правильные коптильни? где брать?

Я бы вот такую прикупил http://www.nashgorod.ru/obvl/cat_54/ad_193537.html но цена - Гав!, да и тяжела наверное - не потаскать.
Хотя ..... посмотрел цены по предложенным в инете - цена Мяу, но хочется ведь подешевле....

Re: Коптильня

Добавлено: 19 сен 2013 14:38
skamanx
Босой писал(а):Я бы вот такую прикупил http://www.nashgorod.ru/obvl/cat_54/ad_193537.html но цена - Гав!, да и тяжела наверное - не потаскать.
Хотя ..... посмотрел цены по предложенным в инете - цена Мяу, но хочется ведь подешевле....

маловата будет... ничего существенного) и не положить. Да и для квартиры она с гидрозапором и трубку окошко...

Re: Коптильня

Добавлено: 19 сен 2013 17:38
Morfius
ntc_ писал(а):А из нержавейки из магазина кто какие использует? какие правильные коптильни? где брать?

У меня есть не плохая. Могу дать "погонять". Попробуешь и решишь ЧТО нужно.