Мужики, вот вы больную тему затронули... Я сам люблю карповую рыбалку.... Вот в моём понимании самый нормальный водоем в Боровлянке 206 км на Омск, но в том году там закрыли основной водоем и всех погнали на маленький, там карп до 2шки был, сейчас наверное уже подрос, может и основной открыли.... Если есть интерес, могу поискать их цифры. Мне карповая рыбалка больше подходит как отдых с семейством, ибо катушки размотал и жарь шашлыки, гоняй мяч и пиво потягивай! Цены у них были демократичные, че то рублей 200 с мужиков и 100 с не мужиков. Под Ялтой тоже был в карповнике, но там хозяин шибко пронырливый и цены может поменять в то время, пока до него едешь и с клевом у него гораздо хуже, за то есть домики, сауна, кроликов по территории тьма носится, детям там интересней и на удочку без конца мелочь долбит, но с крупным проблема. Кстати, в Боровом, где Баунти карпа разводят и экземпляры есть, но с ночевкой нельзя и ценник ух, но если сравнить все затраты на поездку в Боровлянку, то в принципе одинаково... В общем есть куда поехать и что полость... А про приманки для этой рыбы, вообще отдельная тема, там вообще тьма вариантов