Электронные манки ЕГЕРЬ | Комплектующие для пневматики | Покраска Оружия и Авто | Заточка ножей до остроты бритвы

«Дорожная карта» услуги «Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов....


Зеленая зона!

Незнание закона не освобождает от ответственности.
Аватара пользователя
МИХАЛЫЧ72
Охотник
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
Имя: Александр
Оружие: Есть пока
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 31
мой город: с. Ярково
Техника: УАЗ
откуда: Тюменская область

Re: Зеленая зона!

Сообщение МИХАЛЫЧ72 » 16 ноя 2017 18:38

Вот еще об охоте в зеленой зоне. Кратко если леса нет охотиться можно.

"В связи с тем, что в схематичное очертание границ зеленых зон попали и земли, не относящиеся к землям лесного фонда (помимо земель обороны и безопасности и земель городских и сельских поселений, на которых расположены леса), охота на которых разрешена, Управление рекомендует уточнять, относится ли территория, на которой планируется осуществление охоты, к землям лесного фонда. Картографическая информация о землях, относящихся к землям лесного фонда Тюменской области, размещена на Геопортале Тюменской области в разделе «Лесной комплекс» (электронный адрес https://gis.72to.ru/portal/home/)."

А вот это по моему покруче чем зеленая зона и границей будет Тюменский район:

Вокруг Тюмени создадут «зеленый пояс» Вокруг Тюмени появится «зеленый щит» — природная зона c ограниченным режимом природопользования. По мнению тюменских экологов, введение такого «зеленого пояса» может принципиально изменить ситуацию в Тюменском районе, где в лесах нередко образуются стихийные свалки и отмечаются стихийные рубки. Создание зеленых зон по периметру муниципальных образований регламентируют вступившие в силу с 1 января 2017 года изменения, внесенные в закон «Об охране окружающей среды» летом минувшего года по инициативе президента страны. «Модератором, которому поручено следить за исполнением этого закона, президент назначил региональные общественные палаты, — пояснил корреспонденту PARK72.RU председатель комиссии по экологической безопасности Общественной палаты Тюменской области Альберт Фахрутдинов. – На уровне Тюменской области нюансы еще предстоит обсудить. Непосредственно вокруг Тюмени зеленый пояс будет размещен в границах Тюменского района. Естественно, это потребует дополнительных инвестиций, которые необходимо будет направить на приведение в порядок и поддержание территории, которая получит статус зеленого пояса и особо охраняемой природной территории». Альберт Фахрутдинов считает, что расходы, на которые следует рассчитываться, будут сопоставимы с тратами, которые несет бюджет на содержание существующих зеленых зон на территории города, — из расчета примерно 5 тысяч рублей на 1 гектар насаждений, то есть не менее 500 млн рублей в общей сложности – как минимум в первый год, когда будут выполнены основные работы по обустройству территории.
Детали создания по периметру Тюмени «зеленого пояса» пока не обсуждались и, вероятнее всего, его утверждение и формирование будет непростым вопросом, поскольку в Тюменском районе за последние годы неоднократно пересматривалось назначение земельных участков. В результате – были изъяты под жилищное строительство некоторые территории лесных фондов, а также земли сельхозназначения, сократились объемы пахотных земель. Так что, вероятнее всего, процессу будет предшествовать инвентаризация, а также ликвидация стихийных свалок в лесных массивах. Избежать сложностей вряд ли удастся, поскольку законом не предусмотрен «зачет» в площадь «зеленого щита» уже существующих на территории городов парков.
После утверждения «зеленого пояса» территория будет находиться под охраной. Здесь, в частности, будут запрещены рубки. При этом глава субъекта РФ, согласно закона, будет обязан ежегодно отчитываться о функционировании лесопаркового зеленого пояса. Эта экологическая подушка не будет ограничивать рост муниципалитета, однако взамен выбывающих лесов, хозяйствующий субъект обязан будет компенсировать нанесенный убыток или организовать высадку лесных насаждений на аналогичной по размеру площади. Утверждены и административные штрафы за нарушение правил ухода за лесами, правил лесовосстановления, порядка вырубки леса и неправильное ведение хозяйственной деятельности в таких «зеленых поясах» вокруг городов. Штраф для физлиц установлен в размере пяти тысяч рублей, для должностных лиц и тех, кто занимается предпринимательством без образования юридического лица, — от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 250 тысяч до 500 тысяч рублей. Напомним, Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании лесопарковых зеленых поясов вокруг крупных городов летом минувшего года. Авторами проекта закона выступила группа депутатов от Общероссийского народного фронта (ОНФ). Изменения были внесены не только в закон «Об охране окружающей среды» и КоАП, но и в Градостроительный, Лесной кодексы и другие законодательные акты. По замыслу, лесопарковые пояса будут создаваться на территориях, занятых лесами, водными объектами и иными природными объектами вокруг городов. Они будут выполнять средообразующие, природоохранные, экологические, санитарно-гигиенические и рекреационные функции. С инициативой создания «зеленых щитов» могут выступить и некоммерческие организации, и органы власти. В зоне «эко-пояса» могут располагаться объекты спортивного назначения, здравницы, больницы, турбазы, другие объекты, связанные со спортом, туризмом и здравоохранением, но на этой территории не могут находиться месторождения природных ископаемых, опасные производства, она не должна быть загрязнена — не должны размещаться отходы высоких классов опасности, а также не могут быть включены в эту территорию земельные участки с объектами капитального строительства, участки, зарезервированные для государственных нужд. Запрещено в зеленых поясах и капитальное строительство — за исключением гидротехнических сооружений, линий связи, линий электропередачи, трубопроводов, автомобильных дорог, железнодорожных линий, других линейных объектов.


Вернуться в «Законы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость