Разрешение на гладкий ствол.
-
- Новичок
- Оружие: МР-27 ЕМ
- Охотничий стаж: 20
- мой город: Тюмень
Разрешение на гладкий ствол.
Всем привет. Буквально недавно созрел для приобретения огнестрельного оружия и вступления в ряды охотников-любителей. Понимаю, что наверняка тема уже измусолена до нельзя, но искать информацию на форумах и в интернете вообще нет особого желания, потому как для меня многое здесь непонятно. Вопрос к доброжелателям, желательно к тем, кто недавно делал разшение. Хотелось бы узнать как проходит вся процедура в подробностях. Надеюсь на вашу помощь. Заранее всем благодарен.
P.S. Предпочтительна информация о тюменских инстанциях.
P.S. Предпочтительна информация о тюменских инстанциях.
- А.А.Б.
- По Нечетным форумчанин
- Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
- Собака: Лабрадор
- Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
Re: Разрешение на гладкий ствол.
Rinat-1981 писал(а):.... но искать информацию на форумах и в интернете вообще нет особого желания, потому как для меня многое здесь непонятно...
Всё через Госуслуги, там понятней
https://www.gosuslugi.ru/106396/2
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать
-
- Новичок
Там написано, что изначально нужна какая-то лицензия. Где и как её получить?
- А.А.Б.
- По Нечетным форумчанин
Rinat-1981 писал(а):Там написано, что изначально нужна какая-то лицензия. Где и как её получить?
Так https://www.gosuslugi.ru/127020/2
Кстати, между получением лицензии на покупку и разрешения на ношение и хранение оружия ещё должен быть процесс приобретения данного оружия
- А.А.Б.
- По Нечетным форумчанин
Ринат, если нет желания даже искать информацию, может ну его нафиг это ружьё?
-
- Новичок
По этому я и пришел на этот сайт, потому как сам толком разобраться в последовательности прохождения всех инстанций не могу. Вот и прошу совета у людей опытных в этом. Хочу понять, куда обратиться в первую очередь. Если учесть то, что кроме охот билета у меня ничего нет. Да и на счёт организаций, в которых проходят обучение хотелось бы узнать. Сколько их и где именно в Тюмени они находятся?
- Антон 72
- Охотник
- Оружие: А612
- Охотничий стаж: 4
- мой район: Восточный 2
- Техника: Ноги
Магазин сокол, там проходит учёба.( ну не в самом магазине ,рядом там подскажут ) делай мед справку на оружие .делай фото как на паспорт.покупай сейф.езжай на мельникайте в разрешиловку со всеми документами.как то так.
- Bender72
- Охотник
- Оружие: МР-153. Сайга-410
- Охотничий стаж: 2013
- мой район: "Муравейник"
- Техника: ВАЗ-21099i. Урал М67-36 в переработке. Мотосамокат Fujeka)). А ещё "Тёрка"
У Сокола первичное обучение 3500, продление 2000. Занятия проводятся по пятницам, с 12:00. Нужно заранее придти для написания заявления и оплаты + 2 фото. Медсправка на 50 лет октября 200 Б кор.1 2450. Фото 3х4 с правым уголком
Хороший… Плохой… Главное — у кого ружьё. ©
-
- Новичок
Спасибо большое. Теперь хоть знаю с чего начать весь этот долгий путь. И без всяких насмешек.
- немец-72
- Охотник
- Оружие: мр-27 мр155
- Собака: лайка
- Охотничий стаж: 4года
- Техника: всякая
Охот билет есть,какое обучение?
- yudzin
- Почетный форумчанин
- Оружие: Удочка/ Спиннинг
- Охотничий стаж: 0.5
- мой район: East Side
- Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
немец-72 писал(а):Охот билет есть,какое обучение?
У меня у жены есть, и....?
- Антон 72
- Охотник
- Оружие: А612
- Охотничий стаж: 4
- мой район: Восточный 2
- Техника: Ноги
Bender72 писал(а):У Сокола первичное обучение 3500, продление 2000. Занятия проводятся по пятницам, с 12:00. Нужно заранее придти для написания заявления и оплаты + 2 фото. Медсправка на 50 лет октября 200 Б кор.1 2450. Фото 3х4 с правым уголком
Алексей подскажи пожалуйста что на продление нужно тоже учиться .у меня зимой роха кончаеться
- yudzin
- Почетный форумчанин
- Оружие: Удочка/ Спиннинг
- Охотничий стаж: 0.5
- мой район: East Side
- Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
Антон 72 писал(а):Bender72 писал(а):У Сокола первичное обучение 3500, продление 2000. Занятия проводятся по пятницам, с 12:00. Нужно заранее придти для написания заявления и оплаты + 2 фото. Медсправка на 50 лет октября 200 Б кор.1 2450. Фото 3х4 с правым уголком
Алексей подскажи пожалуйста что на продление нужно тоже учиться .у меня зимой роха кончаеться
Не-а
- немец-72
- Охотник
- Оружие: мр-27 мр155
- Собака: лайка
- Охотничий стаж: 4года
- Техника: всякая
Так я же прото и говорю,а ему советуют,в сокол съездить,подавай на лицуху и все.
- Лев_Тюмень
- Охотник
- Оружие: ИЖ43Е
- Охотничий стаж: с 1998
- мой район: Ялуторовский
- Техника: вездеход Молох; Кречет; УАЗ
- откуда: производственный охотинспектор 72.21.6 "Кошелевский"
Bender72 писал(а):У Сокола первичное обучение 3500, продление 2000. Занятия проводятся по пятницам, с 12:00. Нужно заранее придти для написания заявления и оплаты + 2 фото. Медсправка на 50 лет октября 200 Б кор.1 2450. Фото 3х4 с правым уголком
Не могу на карте адрес найти Медсправка на 50 лет октября 200 Б кор.1? нет ошибки в адресе?
- Bender72
- Охотник
- Оружие: МР-153. Сайга-410
- Охотничий стаж: 2013
- мой район: "Муравейник"
- Техника: ВАЗ-21099i. Урал М67-36 в переработке. Мотосамокат Fujeka)). А ещё "Тёрка"
Лев_Тюмень писал(а):Bender72 писал(а):У Сокола первичное обучение 3500, продление 2000. Занятия проводятся по пятницам, с 12:00. Нужно заранее придти для написания заявления и оплаты + 2 фото. Медсправка на 50 лет октября 200 Б кор.1 2450. Фото 3х4 с правым уголком
Не могу на карте адрес найти Медсправка на 50 лет октября 200 Б кор.1? нет ошибки в адресе?
Бумажка взята в учебке 07.09.18 и цену узнал по телефону сразу же.
немец-72 писал(а):Так я же прото и говорю,а ему советуют,в сокол съездить,подавай на лицуху и все.
Пусть сходит, подаст. Потом отпишется, что да как. В худшем случае - потеряет время и отправится на обучение.
Хороший… Плохой… Главное — у кого ружьё. ©
- АндрейК
- Охотник
- Оружие: Сайга-410С, ИЖ-58, Сайга 12С, Вепрь 9.6Lnk
- Собака: сам злой как собака
- Охотничий стаж: 3
- Техника: Tiggo FL, скутер, квадрик, резинка с мотором.
- Контактная информация:
1) Через личный кабинет тюменского портала госуслуг подаёшь заявление на выдачу охотничьего билета. (срок исполнения 2 недели). Без него ты сможешь получить только на хранение - как средство самообороны.
Пока "исполняется":
2) Фотографируешься. Лучше сразу сделай 6фото, на всякий случай. 3х4.
3) Проходишь обучение на безопасное обращение с оружием. Это делается в Соколе, или есть ещё какая-то контора, но я её не знаю. В соколе обучение+экзамен занимает всю пятницу. Записывайся заранее(за несколько дней, можно по телефону). Кто-то говорит что не надо, но в ЛРР требуют этот акт.
4) Получаешь медсправку. Со всеми психо и нарко.
5) Покупаешь сейф(оружейный шкаф). Устанавливаешь, фотографируешь как установлен, ловишь участкового, получаешь акт о соответствии условиям безопасного хранения (некоторые участковые пишут по фото).
6) Подаёшь заявление через госуслуги на получение ЛИЦЕНЗИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ.
7) Ждёшь, когда можно будет оплатить, оплачиваешь.
8) Со всеми полученными документами(и их копиями, лучше несколько штук!!!) идёшь в ЛРР, сдаёшь.
9) Ждёшь. В положенное время идёшь снова в ЛРР, получаешь "зелёнку".
10) Идёшь в магазин, покупаешь ружжо.
11) Подаёшь через госуслуги заявление на "разрешение на хранение и ношение". Оплачиваешь.
12) Идёшь в ЛРР.. Берёшь с собой ружжо на осмотр. Берёшь на всякий случай копии и копии копий..
13) Ждёшь срок, получаешь бумажку в ламинате.
14) Счастливо материшься, выпиваешь 100 грамм и думаешь "наконец-то эпопея с ЛРР закончена".
15) Идёшь на тюменский портал госуслуг и пытаешься получить путёвку "куда-нибудь на что-нибудь"..
Пока "исполняется":
2) Фотографируешься. Лучше сразу сделай 6фото, на всякий случай. 3х4.
3) Проходишь обучение на безопасное обращение с оружием. Это делается в Соколе, или есть ещё какая-то контора, но я её не знаю. В соколе обучение+экзамен занимает всю пятницу. Записывайся заранее(за несколько дней, можно по телефону). Кто-то говорит что не надо, но в ЛРР требуют этот акт.
4) Получаешь медсправку. Со всеми психо и нарко.
5) Покупаешь сейф(оружейный шкаф). Устанавливаешь, фотографируешь как установлен, ловишь участкового, получаешь акт о соответствии условиям безопасного хранения (некоторые участковые пишут по фото).
6) Подаёшь заявление через госуслуги на получение ЛИЦЕНЗИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ.
7) Ждёшь, когда можно будет оплатить, оплачиваешь.
8) Со всеми полученными документами(и их копиями, лучше несколько штук!!!) идёшь в ЛРР, сдаёшь.
9) Ждёшь. В положенное время идёшь снова в ЛРР, получаешь "зелёнку".
10) Идёшь в магазин, покупаешь ружжо.
11) Подаёшь через госуслуги заявление на "разрешение на хранение и ношение". Оплачиваешь.
12) Идёшь в ЛРР.. Берёшь с собой ружжо на осмотр. Берёшь на всякий случай копии и копии копий..
13) Ждёшь срок, получаешь бумажку в ламинате.
14) Счастливо материшься, выпиваешь 100 грамм и думаешь "наконец-то эпопея с ЛРР закончена".
15) Идёшь на тюменский портал госуслуг и пытаешься получить путёвку "куда-нибудь на что-нибудь"..
У деда Мазая была путёвка только на водоплавающих, потому зайцев перед добычей приходилось окунать в воду..
-
- Новичок
Вооооот. Вооооот оно. Большое тебе человеческое спасибо Андрей. А на охотничий билет какого размера фото нужны? А то у меня с 2008 года старого образца билет лежит пылится
И нельзя ли без госуслуг туда лично явиться? В это самое управление по урегулированию чего-то там....
Или же всё таки заявление всё равно через госуслуги подавать надо?
И нельзя ли без госуслуг туда лично явиться? В это самое управление по урегулированию чего-то там....
- pavel93
- Охотник
- Оружие: Есть
- Собака: Нет
- Охотничий стаж: РОХа с 2003
- мой район: 1964
немец-72 писал(а):Так я же прото и говорю,а ему советуют,в сокол съездить,подавай на лицуху и все.
Зачем выдумывать и вводить человека в заблуждение? Уже мильён лет как ввели обязательное обучение перед тем как получить первую лицензию...
Последний раз редактировалось pavel93 10 сен 2018 13:24, всего редактировалось 1 раз.
- АндрейК
- Охотник
- Контактная информация:
Rinat-1981 писал(а):Вооооот. Вооооот оно. Большое тебе человеческое спасибо Андрей. А на охотничий билет какого размера фото нужны? А то у меня с 2008 года старого образца билет лежит пылится
Сейчас мода такая - всё через госуслуги. В принципе, удобно. И 30% скидки за платные услуги. Само "управление.. ))" только путёвки забирает, всё остальное получаешь через МФЦ. Подал заявление, приложил фото в электронном виде(!!!), через определённое время забрал готовый результат". Бумажное фото я вроде даже не отдавал. Но там тоже 3х4, поэтому в любом случае тех 6шт тебе хватит.
Все остальные заявления тоже через госуслуги. Ну или идешь в ближайший МФЦ, тебе там делают эти заявления, как на охотбилет так и на лицензию/разрешение.
У деда Мазая была путёвка только на водоплавающих, потому зайцев перед добычей приходилось окунать в воду..
- sergkhr1
- Охотник
- Оружие: МР-153
- Собака: кошка Сфинкс
- Охотничий стаж: 15.03.17
- мой район: Оборона
- Контактная информация:
подскажите плиз, при покупке гладкоствола, в лицензионку, окромя ружья, зеленки и паспорта что необходимо с собой принести ?
Мы в ответе, за тех кого напоили!!!
- АндрейК
- Охотник
- Контактная информация:
sergkhr1 писал(а):подскажите плиз, при покупке гладкоствола, в лицензионку, окромя ружья, зеленки и паспорта что необходимо с собой принести ?
С учётом работы нашей ЛРР .. Меня на все три ствола просили принести копии охотбилета и акта от участкового. Типа "мы что, искать сейчас будем?", "а вдруг охот.билет уже анулирован", "акт действует только в том году, в котором был выдан. Новый год=новый акт осмотра сейфа"..
Проще говоря, бери оригиналы и копии всего что осталось - не помешает Заодно, принеся им акт, избавишься от прихода участкового "по графику".. Можно, конечно, и поругаться, но быстрее будет не сопротивляться.
- pavel93
- Охотник
- Оружие: Есть
- Собака: Нет
- Охотничий стаж: РОХа с 2003
- мой район: 1964
sergkhr1 писал(а):подскажите плиз, при покупке гладкоствола, в лицензионку, окромя ружья, зеленки и паспорта что необходимо с собой принести ?
Ничего )
- А.А.Б.
- По Нечетным форумчанин
Хз кто требует акт от участкового? Я не искал участкового, он сам потом позвонил и попросил фото по вайберу скинуть
- doc47exe
- Охотник
- Оружие: Иж 27
- Охотничий стаж: С 2002 г.
Акт осмотра от участкового не нужен. Это внутренний документ, который участковый или сотрудник росгвардии по запросу лро сам отправляет. И приходят они на осмотр тоже сами. Или не приходят. Но идти искать их самому не нужно.