Ханиха писал(а):Сибирский Волк писал(а):Да, я сменил РОХа при смене места регистрации (жительства и прописки).
А через год подошла очредная, 5-яя перерегистрация.
Повторю - участкового никто из нас искать не должен.
понял, просто не логично...
вот получил новый РОХ с новой пропиской. По логике с этого момента и должны считаться следующие 5 лет.
а тут получается через год опять те же качели.
Какая-то бессмыслица в системе РОХа...
а по участковому: Если потребуют Протокол осмотра? - ругаться? Как-то боязно блин...
Был в аналогичной ситуации. До подачи заявления пошел к участковому, тот в выдаче акта осмотра отказал ссылаясь на то что придет бумага к нему из ОП, тогда и произведет осмотр. Пришел подавать заявление в ОЛРР, те отказались принимать заявление без акта осмотра. Вежливо попросил их написать на моем заявление Ф.И.О., причину отказа в приеме заявления, звание, должность, печать. Устно разъяснил куда меня послал участковый. И также вежливо им объяснил что с этим отказом я пойду в прокуратуру, пусть они разбираются кто из них прав.
В итоге после 20-30-ти минутного консилиума они приняли у меня заявление. Через 2 недели получили новые РОХи с двумя адресами, а еще через 2 недели мне позвонил участковый и вежливо попросил к нему зайти и оформить камерально акт осмотра.