Закрытие твердо-водного сезона 2017
Поскольку так и не нашел компаньонов на серьезный выезд, то поехал утром на Янтык. Погода сами видели какая. Договорились с товарищем на 8-00 в Штакуле на выезд, но в 07-15 они уже были готовы и поехали без меня. Когда я уже ехал по песочку, входящий номер мне сообщил, что дороги нет, все затоплено и меня ждут на первом выходе, через базу. Громко сругнувшись, благо никто не слышит, т.к. топать до третьей стоянки = мама не горюй, поехал на базу. Рыбачки уже экипировались на начале протоки. Лень матушка взяла свое и я поехал до озера. Дорога не совсем хорошая, но ездить можно, коллеги подтянулись и мы двинулись на рыбалку. Погодка сделала свое дело, т.к. рыбаков практически не было. Возникла мысль, может быть красят? Но это лирика

Сначала было все хорошо, но ветер сильно мешал и мне пришлось поставить палатку. Клевало не совсем хорошо, это мягко сказать. Я немного отошел от компании, чтобы половить покрупнее. Глубина ~ 3.5 метра, не нашел пошлое место, где был в прошлые входные. Наверное все-таки надо было еще отойти от берега метров 35. Народ посидел до обеда, клева не было, водка закончилась, поэтому оставшись в гордом одиночестве продолжил эксперименты с насадками. Одна удочка была постоянно. Вторую лунку регулярно обновлял мормышку, при появлении новой мормышки удавалось поймать 2- 3 чебаков или окуней. Причем вторая лунка тоже начинала работать. Шел дождь, к вечеру ветер усилился, поклевки были в основном на статичную снасть около дна. Просидев до 16 часов понял, что пора ехать домой. При выезде встретился с Патриотом, который поехал в сторону 3Й стоянки. Пожалев свои ноги (можно ж было проехать!), поехал домой, с теплотой вспоминая озеро Янтык, которое в этом году порадовало меня и мою дочь хорошими уловами. Похоже это было закрытие этого сезона, поэтому всем удачи! НХНЧ!