| Заточка ножей до остроты бритвы


Копчено-вареная колбаса из кабана и лося

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Копчун
Охотник
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 08 янв 2016 17:45
Имя: Владимир
Оружие: -
Охотничий стаж: 5
мой город: Ялуторовск
мой район: Ялуторовский
откуда: Ялуторовск

Копчено-вареная колбаса из кабана и лося

Сообщение Копчун » 10 янв 2016 00:37

Недавно попросили сделать колбасу из кабана и лося.

Для начала пришлось изрядно поработать ножом, 50 кг мяса на кости еще надо обвалить, кости в колбасе никому не нужны. :D
Жалко было пускать деликатесные части на колбасу, поэтому сделал из них сырокопченые деликатесы. Но это уже другая история. :)

Обваленное мясо пропустил через мясорубку, кабанятину отдельно, лосятину отдельно.
Полученные фарши смешал, добавил соль и специи (можно добавлять все то что вам по вкусу). Все хорошенечко перемешал и набил в кишку.

Колбасы коптил при низкой температуре дыма и как обычно на ольховой щепе, я копчу только на ней, она лучше всего, на мой взгляд, подходит для копчения - меньше всего канцерогенов по сравнению с другими породами древесины. После копчения колбасы отварил.

Колбаса обалденная! Вкусовые качества дичи и аромат копчения сделали свое дело. Такой продукт с магазинными "мясными" колбасами рядом не стоит. Такую колбасу не стыдно на любом торжестве на стол поставить.

DSC_0121 копия.jpg


Заказчик был в полном восторге, пообещал, если охотничья удача не подведет, еще раз обратится за копчением. :)

Аватара пользователя
Копчун
Охотник
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 08 янв 2016 17:45
Имя: Владимир
Оружие: -
Охотничий стаж: 5
мой город: Ялуторовск
мой район: Ялуторовский
откуда: Ялуторовск

Re: Копчено-вареная колбаса из кабана и лося

Сообщение Копчун » 10 янв 2016 00:39

Кому интересно копчение дичи - обращайтесь.
viewtopic.php?f=107&t=9424

Аватара пользователя
Sergey V.
Охотник
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
Имя: Sergey V.
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
мой район: Европейский
Техника: Обь 3 + Я25
откуда: ХМАО

Re: Копчено-вареная колбаса из кабана и лося

Сообщение Sergey V. » 10 янв 2016 00:46

Копчун писал(а):

Колбасы коптил при низкой температуре дыма и как обычно на ольховой щепе, я копчу только на ней, она лучше всего, на мой взгляд, подходит для копчения - меньше всего канцерогенов по сравнению с другими породами древесины. После копчения колбасы отварил.



Да, ольха, тоже только ей коптил :idea:
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! :razz:


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя