Недавно попросили сделать колбасу из кабана и лося.
Для начала пришлось изрядно поработать ножом, 50 кг мяса на кости еще надо обвалить, кости в колбасе никому не нужны.
Жалко было пускать деликатесные части на колбасу, поэтому сделал из них сырокопченые деликатесы. Но это уже другая история.
Обваленное мясо пропустил через мясорубку, кабанятину отдельно, лосятину отдельно.
Полученные фарши смешал, добавил соль и специи (можно добавлять все то что вам по вкусу). Все хорошенечко перемешал и набил в кишку.
Колбасы коптил при низкой температуре дыма и как обычно на ольховой щепе, я копчу только на ней, она лучше всего, на мой взгляд, подходит для копчения - меньше всего канцерогенов по сравнению с другими породами древесины. После копчения колбасы отварил.
Колбаса обалденная! Вкусовые качества дичи и аромат копчения сделали свое дело. Такой продукт с магазинными "мясными" колбасами рядом не стоит. Такую колбасу не стыдно на любом торжестве на стол поставить.
Заказчик был в полном восторге, пообещал, если охотничья удача не подведет, еще раз обратится за копчением.
Копчено-вареная колбаса из кабана и лося
- Копчун
- Охотник
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 08 янв 2016 17:45
- Имя: Владимир
- Оружие: -
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Ялуторовск
- мой район: Ялуторовский
- откуда: Ялуторовск
- Копчун
- Охотник
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 08 янв 2016 17:45
- Имя: Владимир
- Оружие: -
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Ялуторовск
- мой район: Ялуторовский
- откуда: Ялуторовск
Re: Копчено-вареная колбаса из кабана и лося
Кому интересно копчение дичи - обращайтесь.
viewtopic.php?f=107&t=9424
viewtopic.php?f=107&t=9424
- Sergey V.
- Охотник
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
- Имя: Sergey V.
- Оружие: Разное
- Охотничий стаж: 20
- мой город: Тюмень
- мой район: Европейский
- Техника: Обь 3 + Я25
- откуда: ХМАО
Re: Копчено-вареная колбаса из кабана и лося
Копчун писал(а):
Колбасы коптил при низкой температуре дыма и как обычно на ольховой щепе, я копчу только на ней, она лучше всего, на мой взгляд, подходит для копчения - меньше всего канцерогенов по сравнению с другими породами древесины. После копчения колбасы отварил.
Да, ольха, тоже только ей коптил
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя