Привет всем, уважаемые.
Итак блюдо сегодняшнего дня - жаркое из ребер косули, томленое в русской печи. С сезонными овощами, понятно.
Ингредиенты:
1. Ребра косули - 1 кг.
2. Картофель 2-3 шт.
3. Кабачок 200 грамм.
4. Болгарский перец 2 шт.
5. Помидоры (у меня были только сушеные) 3-4 шт.
6. Морковка - 1 шт.
7. Душистый перец 3 шт, чеснок 1 зубчик, лавровый лист 1-2 шт, острый перец 1 шт., ну и остальные приправы по вкусу. Я использовал крымские, очень вкусно и ароматно получается.
Мясо освобождаем от жилок, моем и кладем в казан. Перчик душистый и лаврушку сразу туда же. Заливаем кипятком и в печь, только протопленную. На два часа.
Достаем напревшее мясо, и выкладываем все овощи. Сразу. И снова ставим в печь, еще на час. Блюдо готовится вообще без нашего участия, ибо печка сама знает что ему и когда нужно.
Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
Собственно, вот и все. В почти готовое в остывающей печи мясо добавляем овощи, и вынимаем вкуснейший продукт! Солим только сейчас! И то немного!
Разливаем по тарелкам, приятного аппетита!
Разливаем по тарелкам, приятного аппетита!
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- Sergey V.
- Охотник
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
- Имя: Sergey V.
- Оружие: Разное
- Охотничий стаж: 20
- мой город: Тюмень
- мой район: Европейский
- Техника: Обь 3 + Я25
- откуда: ХМАО
Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
Все. Добил. русская печь, пока остаётся моей мечтой, но ее спасобности знакомы с детства... Класс!!
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
Нету русской печи А так вкусно, наверно Кстати, можно до какой то степени русскую печь заменить мультиваркой.
- Sergey V.
- Охотник
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
- Имя: Sergey V.
- Оружие: Разное
- Охотничий стаж: 20
- мой город: Тюмень
- мой район: Европейский
- Техника: Обь 3 + Я25
- откуда: ХМАО
Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
Doctor писал(а): русскую печь заменить мультиваркой.
Очень, дискуссионно емкое заявление сей предмет, лишает души приготовляемое. ( ну так я отношусь к этой шайтан-машине )
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
Sergey V. писал(а):Doctor писал(а): русскую печь заменить мультиваркой.
Очень, дискуссионно емкое заявление сей предмет, лишает души приготовляемое. ( ну так я отношусь к этой шайтан-машине )
Ты упустил мои ключевые слова - "До какой то степени".
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
До какой степени не знаю. Печь топлю периодически, сейчас в связи с погодой почаще буду, стараюсь что нить приготовить.
Почему то вкусно получается просто невероятно!
Правда в печи готовится все дольше (картошка варится час почти в казане с мясом вместо 20 минут на газу), но всегда вкусно.
Опять же я слишком сильно не натапливаю печь, иначе просто сгореть все может.
Мечта - попробовать пироги там испечь. С детства помню, вкуснее не едал пирогов чем подовых из печки, бабушка пекла.
Почему то вкусно получается просто невероятно!
Правда в печи готовится все дольше (картошка варится час почти в казане с мясом вместо 20 минут на газу), но всегда вкусно.
Опять же я слишком сильно не натапливаю печь, иначе просто сгореть все может.
Мечта - попробовать пироги там испечь. С детства помню, вкуснее не едал пирогов чем подовых из печки, бабушка пекла.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- 0032008
- Охотник
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: 07 апр 2011 11:46
- Имя: женя
- Оружие: Тигр
- Охотничий стаж: с 2008
- мой город: Тюмень
- мой район: Ленинский
- откуда: Тюмень
Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
Вкусно!!!Александр,как сильно протапливаешь печь!Я так понял у тебя "современная"русская печь из шамотного кирпича?!
- y-ss
- Охотник
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 05 авг 2015 13:53
- Имя: Серёга
- Оружие: Гладкое и шершавое
- Собака: РОС Джесси
- Охотничий стаж: 2015
- мой город: Тюмень
- мой район: Ватутина
- Техника: 4х4
- откуда: Тюмень
Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
Согласен русскую печь не чем не заменишь , и блюда приготовленные в ней тоже, но за неимением данного агрегата приходится довольствоваться мультиваркой , а так блюдо очень и очень вкусное не сомневаюсь
ЗЫ: одолжите русскую печь на время, обязательно приготовлю по данному рецепту
ЗЫ: одолжите русскую печь на время, обязательно приготовлю по данному рецепту
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней!!!
- ИванычЪ
- Охотник
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 15 фев 2012 09:41
- Имя: Иван
- Оружие: ИЖ39
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: 16 лет
- мой город: Тюмень
- мой район: тюм.
- Техника: ноги
- откуда: ТО
Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
вкусно выглядит!
а вот русскую печь не увидел!
а вот русскую печь не увидел!
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
Это "русская печь", по-сути - печь-камин с плитой (возможность готовить на конфорке, и внутри печи в инфракрасном излучении.
Такой печи в пол-дома что была в детстве, естественно нет. Есть нормальный современный вариант.
Правда не из шамотного а обычного красного керамического винзилевского кирпича.
Протапливаю печь не слишком сильно, чтоб не жгло и дома слишком жарко не становилось. Ибо 5-6 полешков и в деревянной доме Ташкент.
Такой печи в пол-дома что была в детстве, естественно нет. Есть нормальный современный вариант.
Правда не из шамотного а обычного красного керамического винзилевского кирпича.
Протапливаю печь не слишком сильно, чтоб не жгло и дома слишком жарко не становилось. Ибо 5-6 полешков и в деревянной доме Ташкент.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- Егор
- Охотник
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
- Имя: Игорь
- Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
- Собака: Русский спаниэль
- Охотничий стаж: 10 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Ниссан-Кашкай
Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
Doctor писал(а):Нету русской печи А так вкусно, наверно Кстати, можно до какой то степени русскую печь заменить мультиваркой.
Не заменить ,Андрей ,русскую печь мультиваркой. Я вот себе планирую в летней веранде печь забабахать- так , что мяско будешь у меня готовить.
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Жаркое из ребер косули с сезонными овощами, томленое в русской печи
У меня на улице сделан еще и мангал кирпичный, правильный. мясо действительно совершенно иного вкуса получается на нем.
Потому что жарится не только на углях, но и на инфракрасном излучении от кирпича стенок.
Кто себе дома или на даче соберется такой сделать, однозначно советую, ибо это правильно и хорошо.
Потому что жарится не только на углях, но и на инфракрасном излучении от кирпича стенок.
Кто себе дома или на даче соберется такой сделать, однозначно советую, ибо это правильно и хорошо.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя