Утка жареная в остро-сладком соусе
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Утка жареная в остро-сладком соусе
Привет всем, камрады!
Итак, сегодняшнее блюдо - утка. Не просто утка, кто хочет может взять северную, кто не может северную, берет домашнюю (предварительно ее нужно разозлить ).
Ну это хохма такая конечно.
Итак в сезон массовой добычи утки готовим ее так вкусно, что даже жены, на дух запах утки не переносящие, кушают ее с огромным удовольствием, хвалят и просят добавки.
Итак, нужные нам ингредиенты:
1. Собственно утка - 1 шт. (Если компания большая берите две или три, не пожалеете).
2. Лук репчатый 3-4 головки.
3. Морковка - 1 шт.
4. Мед, горчица ядреная, масло растительно, вино белое сладкое (предпочитаю Массандровский крымский портвейн, супер вещь, и теперь легко купить в России после того как "Крымнаш"). - все по 50 грамм. Или, проще, все по вкусу. Портвейна можно больше, но кому как нравится. Если кажется сладко излишне, уменьшите количество меда. Или увеличьте горчицу. Вобщем, ВСЕ ПО ВКУСУ!
Утку щиплем, палим, чистим, моем, вобщем приводим ее в правильное состояние.
Разогреваем сковородку (у меня казан или Вок ее еще называют), и выкладываем куски мяса. Пусть жарятся. Да, сначала Разогреваем сухой (!) казан, потом добавляем 50 грамм масла (можно больше), три горошины перца черного или душистого.
Шинкуем лук и натираем морковь. Готовим соус - смешиваем мед и горчицу, добавляем капельку соевого соуса, он придаст пикантности вкусу.
Тем временем утка почти готова. Выкладываем лук - он не даст подгореть блюду, выделит нужный сок, затем морковку. Пожарив все еще немного, выливаем вино. Сладкий портвейн тут будет просто восхитителен! Алкоголь выпарится, а вкус останется. Вместе с остро-сладким соусом это придаст утке просто божественный вкус.
Пожарив еще единого выливаем соус. Убавляем огонь и только сейчас (!!!) впервые немного подсаливаем.
Мясо получается нежным, мягким и очень ароматным.
Подается утка с жидким белым картофельным пюре, в пюре горкой выкладывается лук и морковка. Декор делается чем угодно, я использовал огурец.
На вид вполне ресторанное блюдо, на вкус прекрасно, хвалить вас ваши близкие будут весь ужин и долго после него.
Всем удач и приятного аппетита.
Итак, сегодняшнее блюдо - утка. Не просто утка, кто хочет может взять северную, кто не может северную, берет домашнюю (предварительно ее нужно разозлить ).
Ну это хохма такая конечно.
Итак в сезон массовой добычи утки готовим ее так вкусно, что даже жены, на дух запах утки не переносящие, кушают ее с огромным удовольствием, хвалят и просят добавки.
Итак, нужные нам ингредиенты:
1. Собственно утка - 1 шт. (Если компания большая берите две или три, не пожалеете).
2. Лук репчатый 3-4 головки.
3. Морковка - 1 шт.
4. Мед, горчица ядреная, масло растительно, вино белое сладкое (предпочитаю Массандровский крымский портвейн, супер вещь, и теперь легко купить в России после того как "Крымнаш"). - все по 50 грамм. Или, проще, все по вкусу. Портвейна можно больше, но кому как нравится. Если кажется сладко излишне, уменьшите количество меда. Или увеличьте горчицу. Вобщем, ВСЕ ПО ВКУСУ!
Утку щиплем, палим, чистим, моем, вобщем приводим ее в правильное состояние.
Разогреваем сковородку (у меня казан или Вок ее еще называют), и выкладываем куски мяса. Пусть жарятся. Да, сначала Разогреваем сухой (!) казан, потом добавляем 50 грамм масла (можно больше), три горошины перца черного или душистого.
Шинкуем лук и натираем морковь. Готовим соус - смешиваем мед и горчицу, добавляем капельку соевого соуса, он придаст пикантности вкусу.
Тем временем утка почти готова. Выкладываем лук - он не даст подгореть блюду, выделит нужный сок, затем морковку. Пожарив все еще немного, выливаем вино. Сладкий портвейн тут будет просто восхитителен! Алкоголь выпарится, а вкус останется. Вместе с остро-сладким соусом это придаст утке просто божественный вкус.
Пожарив еще единого выливаем соус. Убавляем огонь и только сейчас (!!!) впервые немного подсаливаем.
Мясо получается нежным, мягким и очень ароматным.
Подается утка с жидким белым картофельным пюре, в пюре горкой выкладывается лук и морковка. Декор делается чем угодно, я использовал огурец.
На вид вполне ресторанное блюдо, на вкус прекрасно, хвалить вас ваши близкие будут весь ужин и долго после него.
Всем удач и приятного аппетита.
Последний раз редактировалось A-le-Xandr 20 окт 2015 14:33, всего редактировалось 10 раз.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Утка жареная в остро-сладком соусе
Фото процесса не выкладывается!
С радикала тоже не могу. Подсказывайте, что делать.
Так, коллективными усилиями фото были загружены.
Было очень вкусно!
С радикала тоже не могу. Подсказывайте, что делать.
Так, коллективными усилиями фото были загружены.
Было очень вкусно!
Последний раз редактировалось A-le-Xandr 11 окт 2015 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- Петровичч
- Охотник
- Сообщения: 1732
- Зарегистрирован: 26 апр 2011 10:38
- Имя: Виталий Петрович
- Оружие: нет
- Охотничий стаж: нет
- мой город: Тюмень
- откуда: Брянск
- Егор
- Охотник
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
- Имя: Игорь
- Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
- Собака: Русский спаниэль
- Охотничий стаж: 10 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Ниссан-Кашкай
Re: Утка жареная в остро-сладком соусе
Молодец. Аппетитно.
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Утка жареная в остро-сладком соусе
Хорошо пробую
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Утка жареная в остро-сладком соусе
Блюдо это готовил сегодня второй раз.
Молодая жена, ранее не признававшая утку за достойную еду, кушает с большим удовольствием, не переставая говорит что "очень вкусно" и добавки просит.
Так что "проверено на себе", как говорится!
Рекомендую, камрады! Блюдо ну очень простое в приготовления и нереально вкусное.
Молодая жена, ранее не признававшая утку за достойную еду, кушает с большим удовольствием, не переставая говорит что "очень вкусно" и добавки просит.
Так что "проверено на себе", как говорится!
Рекомендую, камрады! Блюдо ну очень простое в приготовления и нереально вкусное.
Последний раз редактировалось A-le-Xandr 12 окт 2015 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Утка жареная в остро-сладком соусе
A-le-Xandr писал(а):Блюдо это готовил сегодня второй раз.
Класс!
- Леший
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4376
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
- Имя: Серёга
- Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
- Собака: Зап-сиб лайки
- Охотничий стаж: с детства
- мой город: Тюмень
- мой район: Восточный
- Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
- откуда: Северный Вагай
Re: Утка жареная в остро-сладком соусе
классно получилось!!! Я все копчу уток холодным дымом.
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Утка жареная в остро-сладком соусе
Молодец Надо будет обязательно попробовать! Только утки в этом году мне не видать, уже, наверно.
- y-ss
- Охотник
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 05 авг 2015 13:53
- Имя: Серёга
- Оружие: Гладкое и шершавое
- Собака: РОС Джесси
- Охотничий стаж: 2015
- мой город: Тюмень
- мой район: Ватутина
- Техника: 4х4
- откуда: Тюмень
Re: Утка жареная в остро-сладком соусе
Утка просто супер!!! И рецепт так аппетитно преподнес
Обязательно нужно приготовить по данному рецепту!!!
Обязательно нужно приготовить по данному рецепту!!!
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней!!!
- gus8688
- Новичок
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 23 фев 2015 19:02
- Имя: Валентин
- Оружие: мр-27ем
- Собака: лайка
- Охотничий стаж: с 2009
- мой город: октябрьский р-он хм
Re: Утка жареная в остро-сладком соусе
Сегодня сделал двух свиязей по этому рецепту. Получилось довольно изыскано, но сразу скажу блюдо на любителя. Не всем сладкое мясо по вкусу. Съели с женой по кусочку и больше не захотелось. Может неправильно чтото делал. По моему меду 50 грамм многовато. Горчица не чувствуется, мед все перебивает, и сильно сладко для меня.
- MAGIC
- Охотник
- Сообщения: 2412
- Зарегистрирован: 29 ноя 2010 00:13
- Имя: Володя
- Оружие: Optima Silver Select 12к. Сайга, МР-18, Тоз-78
- Собака: Пинчер, Ягд.
- Охотничий стаж: Уже не маленький
- мой город: где токолько не был.
- мой район: Калининский
- Техника: Патрол. Пузотер. Лодкомотор.
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: Утка жареная в остро-сладком соусе
На дату создания темы не посмотрел, хотел уже Сашу отматерить, что снова новый рецепт выложил. Слюни на клаве.
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Утка жареная в остро-сладком соусе
Зачем это меня материть, для всех стараюсь.
То что рецепт показался сладковатым, скорее всего горчица была совсем не острая.
Нужна острая. Но в любом варианте все по вкусу. Лука побольше, не экономить на этом. Он даст влагу необходимую. Ну и обязательно гарнир. Нейтральный гарнир. Рис простой или пюре или капуста, что то в этом духе.
Правда будет очень вкусно.
То что рецепт показался сладковатым, скорее всего горчица была совсем не острая.
Нужна острая. Но в любом варианте все по вкусу. Лука побольше, не экономить на этом. Он даст влагу необходимую. Ну и обязательно гарнир. Нейтральный гарнир. Рис простой или пюре или капуста, что то в этом духе.
Правда будет очень вкусно.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- MAGIC
- Охотник
- Сообщения: 2412
- Зарегистрирован: 29 ноя 2010 00:13
- Имя: Володя
- Оружие: Optima Silver Select 12к. Сайга, МР-18, Тоз-78
- Собака: Пинчер, Ягд.
- Охотничий стаж: Уже не маленький
- мой город: где токолько не был.
- мой район: Калининский
- Техника: Патрол. Пузотер. Лодкомотор.
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: Утка жареная в остро-сладком соусе
A-le-Xandr писал(а):Зачем это меня материть, для всех стараюсь.
То что рецепт показался сладковатым, скорее всего горчица была совсем не острая.
Нужна острая. Но в любом варианте все по вкусу. Лука побольше, не экономить на этом. Он даст влагу необходимую. Ну и обязательно гарнир. Нейтральный гарнир. Рис простой или пюре или капуста, что то в этом духе.
Правда будет очень вкусно.
Саня, да я не об этом
А о том что сготовил бы по твоему рецепту, да некогда теперь за уткой съездить
Атак хочется попробовать............
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Утка жареная в остро-сладком соусе
Ну нету дикой, так поймай домашнюю да разозли!
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- MAGIC
- Охотник
- Сообщения: 2412
- Зарегистрирован: 29 ноя 2010 00:13
- Имя: Володя
- Оружие: Optima Silver Select 12к. Сайга, МР-18, Тоз-78
- Собака: Пинчер, Ягд.
- Охотничий стаж: Уже не маленький
- мой город: где токолько не был.
- мой район: Калининский
- Техника: Патрол. Пузотер. Лодкомотор.
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: Утка жареная в остро-сладком соусе
A-le-Xandr писал(а):Ну нету дикой, так поймай домашнюю да разозли!
Ха, разозлю. потом тебы позову чтоб успокаивал пред ощипом
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Утка жареная в остро-сладком соусе
MAGIC писал(а):A-le-Xandr писал(а):Ну нету дикой, так поймай домашнюю да разозли!
Ха, разозлю. потом тебы позову чтоб успокаивал пред ощипом
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
-
- Охотник
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: 20 янв 2010 21:13
- Имя: Саша
- Оружие: ИЖ-58МА
- Собака: Зап-сиб лайка
- Охотничий стаж: С 2010 года.
- откуда: Почти Тюмень.....
Re: Утка жареная в остро-сладком соусе
A-le-Xandr писал(а):Зачем это меня материть, для всех стараюсь.
То что рецепт показался сладковатым, скорее всего горчица была совсем не острая.
Нужна острая. Но в любом варианте все по вкусу. Лука побольше, не экономить на этом. Он даст влагу необходимую. Ну и обязательно гарнир. Нейтральный гарнир. Рис простой или пюре или капуста, что то в этом духе.
Правда будет очень вкусно.
Истинно так.
Меня тоже горчица подвела. Да и уменьшить содержания меда никто не запрещает.
Тем не менее получилось очень вкусно!
В следующий раз буду использовать горчицу острее и по меньше меда.
За рецепт спасибо!
- MOHAPX
- Охотник за аватарками
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
- Имя: Артём
- Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
- Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
- мой город: Лангепас
- откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас
Re: Утка жареная в остро-сладком соусе
Как сделать очень хорошую горчицу:Alex18new писал(а):Меня тоже горчица подвела.A-le-Xandr писал(а):скорее всего горчица была совсем не острая
- купить свежий(!) горчичный порошок
- хорошо перемешать его с очень тёплым кисло-сладким огуречным рассолом доведя до предпочтительной консистенции
- поставить в герметичной посуде в тёплое место на час-два
- когда настоится добавить туда немного перчика и немного растительного масла
- хорошо перемешать и можно употреблять.
главное резко не нюхать
-
- Охотник
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: 20 янв 2010 21:13
- Имя: Саша
- Оружие: ИЖ-58МА
- Собака: Зап-сиб лайка
- Охотничий стаж: С 2010 года.
- откуда: Почти Тюмень.....
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Утка жареная в остро-сладком соусе
Вообщем, я сегодня снова её сделал.
Классная получилась!
Классная получилась!
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Утка жареная в остро-сладком соусе
Понятно, Таволжанская утка вкусная
Че, кстати та по породе? Касатая в основном?
Че, кстати та по породе? Касатая в основном?
- Евген72
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 5025
- Зарегистрирован: 11 янв 2010 13:18
- Имя: Евгений
- Оружие: есть
- Охотничий стаж: с 1996г.
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Утка жареная в остро-сладком соусе
A-le-Xandr писал(а):Вообщем, я сегодня снова её сделал.
Классная получилась!
как съездил то?
Охота пуще неволи [b] Пристрастие русских к алкоголю объясняется суровым климатом их страны. Любая погода в месте пребывания русских считается суровым климатом.Так и сегодня - погода прекрасная, а климат суровый...[/size]
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Утка жареная в остро-сладком соусе
Евген72 писал(а):A-le-Xandr писал(а):Вообщем, я сегодня снова её сделал.
Классная получилась!
как съездил то?
Вот так вот съездили.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Утка жареная в остро-сладком соусе
Вообщем, я опять такую утку приготовил.
Очень хорошо подходит для свидания с девушкой.
В этот раз сделал её менее сладкой. В два раза меньше мёда. И вместо вина попробовал использовать Армянский коньяк.
Для гарнира выбрал рис... Просто отварной рис.
Что могу сказать... Мёда все таки нужно побольше. 50 грамм как минимум. Потому что вот этот сладкий привкус непередаваемо прекрасен. Горчицу острую. Максимально острую из покупных. В идеале самостоятельного приготовления на рассоле. Рекомендую добавить зёрен горчицы для пикантности. Ну и из алкоголя лучше брать вино. Коньяк хоть и прекрасен по запаху, но винный оттенок намного больше подходит к меду и утке именно. Не возбраняется в конце 15-20 грамм коньяка. Украсит блюдо.
С рисом тоже неидеально, все хоть и вкусно, но все таки картофельное пюре белое намного интереснее.
К блюду лучше подавать вино, белое либо красное, но сухое. Поскольку сладкий вкус мяса нужно немного нивелировать нейтральным пюре и сухим вином.
Приятного аппетита!
Очень хорошо подходит для свидания с девушкой.
В этот раз сделал её менее сладкой. В два раза меньше мёда. И вместо вина попробовал использовать Армянский коньяк.
Для гарнира выбрал рис... Просто отварной рис.
Что могу сказать... Мёда все таки нужно побольше. 50 грамм как минимум. Потому что вот этот сладкий привкус непередаваемо прекрасен. Горчицу острую. Максимально острую из покупных. В идеале самостоятельного приготовления на рассоле. Рекомендую добавить зёрен горчицы для пикантности. Ну и из алкоголя лучше брать вино. Коньяк хоть и прекрасен по запаху, но винный оттенок намного больше подходит к меду и утке именно. Не возбраняется в конце 15-20 грамм коньяка. Украсит блюдо.
С рисом тоже неидеально, все хоть и вкусно, но все таки картофельное пюре белое намного интереснее.
К блюду лучше подавать вино, белое либо красное, но сухое. Поскольку сладкий вкус мяса нужно немного нивелировать нейтральным пюре и сухим вином.
Приятного аппетита!
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя