Страница 1 из 2

Утка жареная в остро-сладком соусе

Добавлено: 11 окт 2015 20:37
A-le-Xandr
Привет всем, камрады!
Итак, сегодняшнее блюдо - утка. Не просто утка, кто хочет может взять северную, ;) кто не может северную, берет домашнюю (предварительно ее нужно разозлить :D ).
Ну это хохма такая конечно.
Итак в сезон массовой добычи утки готовим ее так вкусно, что даже жены, на дух запах утки не переносящие, кушают ее с огромным удовольствием, хвалят и просят добавки. :)

Итак, нужные нам ингредиенты:
1. Собственно утка - 1 шт. (Если компания большая берите две или три, не пожалеете).
2. Лук репчатый 3-4 головки.
3. Морковка - 1 шт.
4. Мед, горчица ядреная, масло растительно, вино белое сладкое (предпочитаю Массандровский крымский портвейн, супер вещь, и теперь легко купить в России после того как "Крымнаш"). :) - все по 50 грамм. Или, проще, все по вкусу. Портвейна можно больше, но кому как нравится. Если кажется сладко излишне, уменьшите количество меда. Или увеличьте горчицу. Вобщем, ВСЕ ПО ВКУСУ! :!:

Утку щиплем, палим, чистим, моем, вобщем приводим ее в правильное состояние.
Изображение

Разогреваем сковородку (у меня казан или Вок ее еще называют), и выкладываем куски мяса. Пусть жарятся. Да, сначала Разогреваем сухой (!) казан, потом добавляем 50 грамм масла (можно больше), три горошины перца черного или душистого.
Изображение


Шинкуем лук и натираем морковь. Готовим соус - смешиваем мед и горчицу, добавляем капельку соевого соуса, он придаст пикантности вкусу.

Изображение

Тем временем утка почти готова. Выкладываем лук - он не даст подгореть блюду, выделит нужный сок, затем морковку. Пожарив все еще немного, выливаем вино. Сладкий портвейн тут будет просто восхитителен! Алкоголь выпарится, а вкус останется. Вместе с остро-сладким соусом это придаст утке просто божественный вкус.

Пожарив еще единого выливаем соус. Убавляем огонь и только сейчас (!!!) впервые немного подсаливаем. :)
Мясо получается нежным, мягким и очень ароматным.
Изображение
Подается утка с жидким белым картофельным пюре, в пюре горкой выкладывается лук и морковка. Декор делается чем угодно, я использовал огурец.
На вид вполне ресторанное блюдо, на вкус прекрасно, хвалить вас ваши близкие будут весь ужин и долго после него. :D

Всем удач и приятного аппетита.

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Добавлено: 11 окт 2015 20:48
A-le-Xandr
Фото процесса не выкладывается!
С радикала тоже не могу. Подсказывайте, что делать.

Так, коллективными усилиями фото были загружены. :)
Изображение

Было очень вкусно!

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Добавлено: 11 окт 2015 20:56
Петровичч

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Добавлено: 11 окт 2015 20:59
Егор
Молодец. Аппетитно. :D

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Добавлено: 11 окт 2015 20:59
A-le-Xandr
Хорошо пробую

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Добавлено: 11 окт 2015 21:32
A-le-Xandr
Блюдо это готовил сегодня второй раз.
Молодая жена, ранее не признававшая утку за достойную еду, кушает с большим удовольствием, не переставая говорит что "очень вкусно" и добавки просит. :)
Так что "проверено на себе", как говорится! ;)
Рекомендую, камрады! Блюдо ну очень простое в приготовления и нереально вкусное. ;)

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Добавлено: 11 окт 2015 21:36
Сибирский Волк
A-le-Xandr писал(а):Блюдо это готовил сегодня второй раз.


Класс! :idea:

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Добавлено: 11 окт 2015 22:14
Леший
классно получилось!!! Я все копчу уток холодным дымом.

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Добавлено: 11 окт 2015 22:22
Doctor
Молодец ;) Надо будет обязательно попробовать! Только утки в этом году мне не видать, уже, наверно.

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Добавлено: 12 окт 2015 17:03
y-ss
Утка просто супер!!! И рецепт так аппетитно преподнес :idea:
Обязательно нужно приготовить по данному рецепту!!!

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Добавлено: 18 окт 2015 19:29
gus8688
Сегодня сделал двух свиязей по этому рецепту. Получилось довольно изыскано, но сразу скажу блюдо на любителя. Не всем сладкое мясо по вкусу. Съели с женой по кусочку и больше не захотелось. Может неправильно чтото делал. По моему меду 50 грамм многовато. Горчица не чувствуется, мед все перебивает, и сильно сладко для меня.

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Добавлено: 18 окт 2015 22:15
MAGIC
На дату создания темы не посмотрел, хотел уже Сашу отматерить, что снова новый рецепт выложил. Слюни на клаве.

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Добавлено: 18 окт 2015 22:44
A-le-Xandr
Зачем это меня материть, для всех стараюсь. :)
То что рецепт показался сладковатым, скорее всего горчица была совсем не острая.
Нужна острая. Но в любом варианте все по вкусу. Лука побольше, не экономить на этом. Он даст влагу необходимую. Ну и обязательно гарнир. Нейтральный гарнир. Рис простой или пюре или капуста, что то в этом духе.
Правда будет очень вкусно. :)

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Добавлено: 18 окт 2015 22:46
MAGIC
A-le-Xandr писал(а):Зачем это меня материть, для всех стараюсь. :)
То что рецепт показался сладковатым, скорее всего горчица была совсем не острая.
Нужна острая. Но в любом варианте все по вкусу. Лука побольше, не экономить на этом. Он даст влагу необходимую. Ну и обязательно гарнир. Нейтральный гарнир. Рис простой или пюре или капуста, что то в этом духе.
Правда будет очень вкусно. :)

Саня, да я не об этом :D :D :D
А о том что сготовил бы по твоему рецепту, да некогда теперь за уткой съездить :D :D :geek:
Атак хочется попробовать............

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Добавлено: 19 окт 2015 01:00
A-le-Xandr
Ну нету дикой, так поймай домашнюю да разозли! ;)

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Добавлено: 19 окт 2015 01:07
MAGIC
A-le-Xandr писал(а):Ну нету дикой, так поймай домашнюю да разозли! ;)

Ха, разозлю. потом тебы позову чтоб успокаивал пред ощипом :D :D :D

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Добавлено: 19 окт 2015 11:03
A-le-Xandr
MAGIC писал(а):
A-le-Xandr писал(а):Ну нету дикой, так поймай домашнюю да разозли! ;)

Ха, разозлю. потом тебы позову чтоб успокаивал пред ощипом :D :D :D

:D

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Добавлено: 20 окт 2015 14:16
Alex18new
A-le-Xandr писал(а):Зачем это меня материть, для всех стараюсь. :)
То что рецепт показался сладковатым, скорее всего горчица была совсем не острая.
Нужна острая. Но в любом варианте все по вкусу. Лука побольше, не экономить на этом. Он даст влагу необходимую. Ну и обязательно гарнир. Нейтральный гарнир. Рис простой или пюре или капуста, что то в этом духе.
Правда будет очень вкусно. :)

Истинно так.
Меня тоже горчица подвела. Да и уменьшить содержания меда никто не запрещает.
Тем не менее получилось очень вкусно!
В следующий раз буду использовать горчицу острее и по меньше меда.
За рецепт спасибо!

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Добавлено: 20 окт 2015 16:40
MOHAPX
Alex18new писал(а):
A-le-Xandr писал(а):скорее всего горчица была совсем не острая
Меня тоже горчица подвела.
Как сделать очень хорошую горчицу:
    купить свежий(!) горчичный порошок
    хорошо перемешать его с очень тёплым кисло-сладким огуречным рассолом доведя до предпочтительной консистенции
    поставить в герметичной посуде в тёплое место на час-два
    когда настоится добавить туда немного перчика и немного растительного масла
    хорошо перемешать и можно употреблять.

главное резко не нюхать ;)

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Добавлено: 20 окт 2015 16:44
Alex18new
Спасибо!

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Добавлено: 19 сен 2016 21:34
A-le-Xandr
Вообщем, я сегодня снова её сделал. :)
Классная получилась!

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Добавлено: 19 сен 2016 21:49
Doctor
Понятно, Таволжанская утка вкусная ;)
Че, кстати та по породе? Касатая в основном?

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Добавлено: 19 сен 2016 23:04
Евген72
A-le-Xandr писал(а):Вообщем, я сегодня снова её сделал. :)
Классная получилась!

как съездил то?

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Добавлено: 18 мар 2017 13:43
A-le-Xandr
Евген72 писал(а):
A-le-Xandr писал(а):Вообщем, я сегодня снова её сделал. :)
Классная получилась!

как съездил то?

Изображение
Вот так вот съездили. :)

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Добавлено: 18 мар 2017 13:51
A-le-Xandr
Вообщем, я опять такую утку приготовил. :)
Очень хорошо подходит для свидания с девушкой.
Изображение

В этот раз сделал её менее сладкой. В два раза меньше мёда. И вместо вина попробовал использовать Армянский коньяк.
Для гарнира выбрал рис... Просто отварной рис.
Что могу сказать... Мёда все таки нужно побольше. 50 грамм как минимум. Потому что вот этот сладкий привкус непередаваемо прекрасен. Горчицу острую. Максимально острую из покупных. В идеале самостоятельного приготовления на рассоле. Рекомендую добавить зёрен горчицы для пикантности. Ну и из алкоголя лучше брать вино. Коньяк хоть и прекрасен по запаху, но винный оттенок намного больше подходит к меду и утке именно. Не возбраняется в конце 15-20 грамм коньяка. Украсит блюдо.
С рисом тоже неидеально, все хоть и вкусно, но все таки картофельное пюре белое намного интереснее.
К блюду лучше подавать вино, белое либо красное, но сухое. Поскольку сладкий вкус мяса нужно немного нивелировать нейтральным пюре и сухим вином.

Приятного аппетита!