Утка жареная в остро-сладком соусе
Добавлено: 11 окт 2015 20:37
Привет всем, камрады!
Итак, сегодняшнее блюдо - утка. Не просто утка, кто хочет может взять северную, кто не может северную, берет домашнюю (предварительно ее нужно разозлить ).
Ну это хохма такая конечно.
Итак в сезон массовой добычи утки готовим ее так вкусно, что даже жены, на дух запах утки не переносящие, кушают ее с огромным удовольствием, хвалят и просят добавки.
Итак, нужные нам ингредиенты:
1. Собственно утка - 1 шт. (Если компания большая берите две или три, не пожалеете).
2. Лук репчатый 3-4 головки.
3. Морковка - 1 шт.
4. Мед, горчица ядреная, масло растительно, вино белое сладкое (предпочитаю Массандровский крымский портвейн, супер вещь, и теперь легко купить в России после того как "Крымнаш"). - все по 50 грамм. Или, проще, все по вкусу. Портвейна можно больше, но кому как нравится. Если кажется сладко излишне, уменьшите количество меда. Или увеличьте горчицу. Вобщем, ВСЕ ПО ВКУСУ!
Утку щиплем, палим, чистим, моем, вобщем приводим ее в правильное состояние.
Разогреваем сковородку (у меня казан или Вок ее еще называют), и выкладываем куски мяса. Пусть жарятся. Да, сначала Разогреваем сухой (!) казан, потом добавляем 50 грамм масла (можно больше), три горошины перца черного или душистого.
Шинкуем лук и натираем морковь. Готовим соус - смешиваем мед и горчицу, добавляем капельку соевого соуса, он придаст пикантности вкусу.
Тем временем утка почти готова. Выкладываем лук - он не даст подгореть блюду, выделит нужный сок, затем морковку. Пожарив все еще немного, выливаем вино. Сладкий портвейн тут будет просто восхитителен! Алкоголь выпарится, а вкус останется. Вместе с остро-сладким соусом это придаст утке просто божественный вкус.
Пожарив еще единого выливаем соус. Убавляем огонь и только сейчас (!!!) впервые немного подсаливаем.
Мясо получается нежным, мягким и очень ароматным.
Подается утка с жидким белым картофельным пюре, в пюре горкой выкладывается лук и морковка. Декор делается чем угодно, я использовал огурец.
На вид вполне ресторанное блюдо, на вкус прекрасно, хвалить вас ваши близкие будут весь ужин и долго после него.
Всем удач и приятного аппетита.
Итак, сегодняшнее блюдо - утка. Не просто утка, кто хочет может взять северную, кто не может северную, берет домашнюю (предварительно ее нужно разозлить ).
Ну это хохма такая конечно.
Итак в сезон массовой добычи утки готовим ее так вкусно, что даже жены, на дух запах утки не переносящие, кушают ее с огромным удовольствием, хвалят и просят добавки.
Итак, нужные нам ингредиенты:
1. Собственно утка - 1 шт. (Если компания большая берите две или три, не пожалеете).
2. Лук репчатый 3-4 головки.
3. Морковка - 1 шт.
4. Мед, горчица ядреная, масло растительно, вино белое сладкое (предпочитаю Массандровский крымский портвейн, супер вещь, и теперь легко купить в России после того как "Крымнаш"). - все по 50 грамм. Или, проще, все по вкусу. Портвейна можно больше, но кому как нравится. Если кажется сладко излишне, уменьшите количество меда. Или увеличьте горчицу. Вобщем, ВСЕ ПО ВКУСУ!
Утку щиплем, палим, чистим, моем, вобщем приводим ее в правильное состояние.
Разогреваем сковородку (у меня казан или Вок ее еще называют), и выкладываем куски мяса. Пусть жарятся. Да, сначала Разогреваем сухой (!) казан, потом добавляем 50 грамм масла (можно больше), три горошины перца черного или душистого.
Шинкуем лук и натираем морковь. Готовим соус - смешиваем мед и горчицу, добавляем капельку соевого соуса, он придаст пикантности вкусу.
Тем временем утка почти готова. Выкладываем лук - он не даст подгореть блюду, выделит нужный сок, затем морковку. Пожарив все еще немного, выливаем вино. Сладкий портвейн тут будет просто восхитителен! Алкоголь выпарится, а вкус останется. Вместе с остро-сладким соусом это придаст утке просто божественный вкус.
Пожарив еще единого выливаем соус. Убавляем огонь и только сейчас (!!!) впервые немного подсаливаем.
Мясо получается нежным, мягким и очень ароматным.
Подается утка с жидким белым картофельным пюре, в пюре горкой выкладывается лук и морковка. Декор делается чем угодно, я использовал огурец.
На вид вполне ресторанное блюдо, на вкус прекрасно, хвалить вас ваши близкие будут весь ужин и долго после него.
Всем удач и приятного аппетита.