| Заточка ножей до остроты бритвы


Утка жареная в остро-сладком соусе

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Сообщение A-le-Xandr » 18 мар 2017 13:56

Изображение
А вот зверюга в процессе приготовления.
Слишком долго лук лучше не жарить, что бы он сохранил свою текстуру.
5 минут пожарить с мясом, потом добавлять морковку.
Как то так.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Сообщение Сибирский Волк » 18 мар 2017 15:17

A-le-Xandr писал(а):Вообщем, я опять такую утку приготовил. :)
Очень хорошо подходит для свидания с девушкой.

К блюду лучше подавать


И как девушка - ничО;-))?

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Сообщение MOHAPX » 18 мар 2017 15:25

A-le-Xandr писал(а):В этот раз сделал её менее сладкой. В два раза меньше мёда. И вместо вина попробовал использовать Армянский коньяк.
Для гарнира выбрал рис... Просто отварной рис.
Что могу сказать... Мёда все таки нужно побольше. 50 грамм как минимум. Потому что вот этот сладкий привкус непередаваемо прекрасен. Горчицу острую. Максимально острую из покупных. В идеале самостоятельного приготовления на рассоле. Рекомендую добавить зёрен горчицы для пикантности. Ну и из алкоголя лучше брать вино. Коньяк хоть и прекрасен по запаху, но винный оттенок намного больше подходит к меду и утке именно. Не возбраняется в конце 15-20 грамм коньяка. Украсит блюдо.
С рисом тоже неидеально, все хоть и вкусно, но все таки картофельное пюре белое намного интереснее.
К блюду лучше подавать вино, белое либо красное, но сухое. Поскольку сладкий вкус мяса нужно немного нивелировать нейтральным пюре и сухим вином.

Приятного аппетита!

Гурмааан! :idea:

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Сообщение A-le-Xandr » 20 мар 2017 12:05

Сибирский Волк писал(а):
A-le-Xandr писал(а):Вообщем, я опять такую утку приготовил. :)
Очень хорошо подходит для свидания с девушкой.

К блюду лучше подавать


И как девушка - ничО;-))?

Да девушка то всегда ничо... :)
Особенно на стадии флирта... ;)
Вообщем, вкусное блюдо. Приготовьте, не пожалеете.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
А.А.Б.
По Нечетным форумчанин
Сообщения: 8224
Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
Имя: Андрей
Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
мой город: Тюмень
откуда: оттудова

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Сообщение А.А.Б. » 20 мар 2017 19:35

A-le-Xandr писал(а):
Сибирский Волк писал(а):
A-le-Xandr писал(а):Вообщем, я опять такую утку приготовил. :)
Очень хорошо подходит для свидания с девушкой.

К блюду лучше подавать


И как девушка - ничО;-))?

Да девушка то всегда со
Особенно на стадии флирта... ;) .

Ты вроде предыдущей уткой молодую жену угощал? Через полгода новый флирт? Интересно кто быстрее кончится, утки или девушки :D
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать :D

Аватара пользователя
CookBananas
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июл 2017 14:58
Имя: Андрей
Оружие: Target gold Astro
Собака: ретривер
Охотничий стаж: 4 года
мой город: Тюмень
откуда: Самара

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Сообщение CookBananas » 26 июл 2017 15:12

По фото сочно выглядит, надо будет попробовать это дело
Принимаем верное решение http://evehealth.ru/vybiraem-luchshiy-korrektor-osanki/ на пути к здоровью

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Утка жареная в остро-сладком соусе

Сообщение A-le-Xandr » 10 ноя 2017 19:58

Вобщем снова я это блюдо сделал :)
Хорошую острую горчицу (покупную) побольше, 2/3 тюбика у меня ушло.
Мёд 2-3 ложки, условно 35-40 грамм.
Морковку лучше все же кубиками.
Дальше все так же по рецепту.
Вино можно взять самое простое, если кислое и не очень хорошо пьётся, то для блюда самое оно. :)
Всем приятного аппетита ;)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя