Отбивные из косули
- y-ss
- Охотник
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 05 авг 2015 13:53
- Имя: Серёга
- Оружие: Гладкое и шершавое
- Собака: РОС Джесси
- Охотничий стаж: 2015
- мой город: Тюмень
- мой район: Ватутина
- Техника: 4х4
- откуда: Тюмень
Отбивные из косули
Вчера решил побаловать своих домашних мяском и хотелось приготовить что нибудь простое и необычное (почему необычное...?, да потому что дома по этому рецепту готовил в первый раз) Ну и за одно весь процесс приготовления за фотографировал (за качество фото не ругайте ), сам рецепт довольно простой, но вкусно...
Для приготовление нам потребуется: Мясо косули, лук репчатый (чем больше тем лучше), 0,5 лимона, мука, соль и перец (по вкусу)
-Мясо косули (задняя ножка) "размораживаем" и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см
-Лук натираем на мелкой терке (можно я думаю и на мясорубке перекрутить) и заливаем его соком отжатого лимона
-Отбиваем кусочки мяса до толщины "толстого блина"
-Отбивные укладываем на блюдо и смазываем перетертым луком, затем оставляем мариноваться минут 30-40
-Маринованные отбивные солим, перчим и не очищая от лука обваливаем в муке
-Жарим на подсолнечном масле до готовности
На стол я подавал с отваренным рисом и разнообразной зеленью
Приятного АППЕТИТА
Для приготовление нам потребуется: Мясо косули, лук репчатый (чем больше тем лучше), 0,5 лимона, мука, соль и перец (по вкусу)
-Мясо косули (задняя ножка) "размораживаем" и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см
-Лук натираем на мелкой терке (можно я думаю и на мясорубке перекрутить) и заливаем его соком отжатого лимона
-Отбиваем кусочки мяса до толщины "толстого блина"
-Отбивные укладываем на блюдо и смазываем перетертым луком, затем оставляем мариноваться минут 30-40
-Маринованные отбивные солим, перчим и не очищая от лука обваливаем в муке
-Жарим на подсолнечном масле до готовности
На стол я подавал с отваренным рисом и разнообразной зеленью
Приятного АППЕТИТА
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней!!!
- Евген-СЕВЕРНЫЙ
- Охотник
- Сообщения: 7476
- Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
- Имя: Евгений
- Оружие: есть
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 1993
- мой город: Тюмень
- мой район: КАО
- Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
- откуда: Тюмень
Re: Отбивные из косули
Не суховатые получились?
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.
Не хватает денег на лицензию.
- y-ss
- Охотник
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 05 авг 2015 13:53
- Имя: Серёга
- Оружие: Гладкое и шершавое
- Собака: РОС Джесси
- Охотничий стаж: 2015
- мой город: Тюмень
- мой район: Ватутина
- Техника: 4х4
- откуда: Тюмень
Re: Отбивные из косули
Евген-СЕВЕРНЫЙ писал(а):Не суховатые получились?
Самое то , "пальчики оближешь" !!!
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней!!!
- Евген-СЕВЕРНЫЙ
- Охотник
- Сообщения: 7476
- Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
- Имя: Евгений
- Оружие: есть
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 1993
- мой город: Тюмень
- мой район: КАО
- Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
- откуда: Тюмень
Re: Отбивные из косули
Ну и замечательно,молодцом!
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.
Не хватает денег на лицензию.
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Отбивные из косули
Отлично приготовил, еще лучше сделал, что поделился. То что вкусно, верю, но на мой взгляд косулятина такое специфическое мясо, что не нуждается в мариновании. Отбить слегка тыльной стороной тяжелого года с перчиком и солью, и жарить лучше по способу моего друга Юджина - в кляре, из жидкого теста или яиц с мукой.
- y-ss
- Охотник
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 05 авг 2015 13:53
- Имя: Серёга
- Оружие: Гладкое и шершавое
- Собака: РОС Джесси
- Охотничий стаж: 2015
- мой город: Тюмень
- мой район: Ватутина
- Техника: 4х4
- откуда: Тюмень
Re: Отбивные из косули
Doctor писал(а):Отлично приготовил, еще лучше сделал, что поделился.
Спасибо
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней!!!
- y-ss
- Охотник
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 05 авг 2015 13:53
- Имя: Серёга
- Оружие: Гладкое и шершавое
- Собака: РОС Джесси
- Охотничий стаж: 2015
- мой город: Тюмень
- мой район: Ватутина
- Техника: 4х4
- откуда: Тюмень
Re: Отбивные из косули
Doctor писал(а): но на мой взгляд косулятина такое специфическое мясо, что не нуждается в мариновании. Отбить слегка тыльной стороной тяжелого года с перчиком и солью.
На счет маринования мяса косули с тобой полностью согласен, но хотелось приготовить что-нибудь не обычное, а лимон и лук в перемешку придал довольно не обычный вкус...(по этому и подавал на стол с рисом )
ЗЫ: Дочь у меня ковырялка в еде еще та , лук вообще не ест, поэтому готовил на свой страх и риск , короче уплетала отбивные за обе щеки ,
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней!!!
- y-ss
- Охотник
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 05 авг 2015 13:53
- Имя: Серёга
- Оружие: Гладкое и шершавое
- Собака: РОС Джесси
- Охотничий стаж: 2015
- мой город: Тюмень
- мой район: Ватутина
- Техника: 4х4
- откуда: Тюмень
Re: Отбивные из косули
Doctor писал(а):жарить лучше по способу моего друга Юджина - в кляре, из жидкого теста или яиц с мукой.
Обязательно попробую
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней!!!
- Black Man
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 7980
- Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
- Имя: Евгений
- Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
- Охотничий стаж: c 2002 года
- мой город: Тюмень
- мой район: Оборона
- откуда: с Тарко-Сале
- Контактная информация:
Re: Отбивные из косули
Молодец!!! Тоже надо попробовать так приготовить
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10494
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Отбивные из косули
y-ss писал(а):На стол я подавал с отваренным рисом и разнообразной зеленью
Красненького сухого не хватает;-))
Добавь обязательно
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Отбивные из косули
y-ss писал(а):Doctor писал(а): но на мой взгляд косулятина такое специфическое мясо, что не нуждается в мариновании. Отбить слегка тыльной стороной тяжелого года с перчиком и солью.
На счет маринования мяса косули с тобой полностью согласен, но хотелось приготовить что-нибудь не обычное, а лимон и лук в перемешку придал довольно не обычный вкус...(по этому и подавал на стол с рисом )
ЗЫ: Дочь у меня ковырялка в еде еще та , лук вообще не ест, поэтому готовил на свой страх и риск , короче уплетала отбивные за обе щеки ,
На здоровье дочери! Сергей, не сочти мои соображения за придирки - просто хотел своим опытом поделится.
А у меня дочь лук тоже не любит, косулятину не ест, зато кабанину очень уважает Даже гонит меня на охоту, как кабаньи котлетки заканчиваются Ну и я хитрю, с кабанятиной косулю кручу... А что делать
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10494
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Отбивные из косули
Doctor писал(а): Ну и я хитрю, с кабанятиной косулю кручу... А что делать
Вот хитрюга ты, Андрей;-))
Я так не умею, потому что у меня кабана нет
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Отбивные из косули
Сибирский Волк писал(а):Doctor писал(а): Ну и я хитрю, с кабанятиной косулю кручу... А что делать
Вот хитрюга ты, Андрей;-))
Я так не умею, потому что у меня кабана нет
Так ить и уменя кончилась, поедем в субботу вместе с Серегой СВГ счастья искать...
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10494
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Отбивные из косули
Doctor писал(а): поедем в субботу вместе с Серегой СВГ счастья искать...
а чего его искать - оно там и так есть
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Отбивные из косули
Сибирский Волк писал(а):Doctor писал(а): поедем в субботу вместе с Серегой СВГ счастья искать...
а чего его искать - оно там и так есть
Серега, не поверишь - даже там нюансы бывают Надеюсь, не в этот раз
Вернемся - расскажем
- Maxsim
- Охотник
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: 15 авг 2012 09:54
- Имя: Макс
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 18 лет
- мой город: Тюменская обл
Re: Отбивные из косули
Doctor писал(а):Сибирский Волк писал(а):Doctor писал(а): поедем в субботу вместе с Серегой СВГ счастья искать...
а чего его искать - оно там и так есть
Серега, не поверишь - даже там нюансы бывают Надеюсь, не в этот раз
Вернемся - расскажем
Андрей, я знаю, как эти нюансы избежать
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10494
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Отбивные из косули
Maxsim писал(а):Андрей, я знаю, как эти нюансы избежать
Вот-вот, я про это и говорю, Максим;-)))
- SVG
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 1901
- Зарегистрирован: 25 фев 2011 15:10
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Тюмень
- Контактная информация:
Re: Отбивные из косули
Сибирский Волк писал(а):Maxsim писал(а):Андрей, я знаю, как эти нюансы избежать
Вот-вот, я про это и говорю, Максим;-)))
Как говорится - вашими-б устами да мёд пить
Меня не возьмёт никакая зараза! Я русский мужик! Я водитель УАЗа!
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10494
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Отбивные из косули
SVG писал(а):Как говорится - вашими-б устами да мёд пить
Ни клыков вам, ни копыт в таком случае;-)))!
- SVG
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 1901
- Зарегистрирован: 25 фев 2011 15:10
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Тюмень
- Контактная информация:
Re: Отбивные из косули
В, общем охота прошла очень вполне удачно. Скоро Doc фотки выложит. Ну а со своей стороны скажу, что в личку познакомился с очень отличными форумчанами. Жаль, что продолжение смазанным оказалось, ну да не в последний раз...
Меня не возьмёт никакая зараза! Я русский мужик! Я водитель УАЗа!
- Maxsim
- Охотник
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: 15 авг 2012 09:54
- Имя: Макс
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 18 лет
- мой город: Тюменская обл
Re: Отбивные из косули
SVG писал(а):В, общем охота прошла очень вполне удачно. Скоро Doc фотки выложит. Ну а со своей стороны скажу, что в личку познакомился с очень отличными форумчанами. Жаль, что продолжение смазанным оказалось, ну да не в последний раз...
Серега ни чего страшного время еще будет и поохотить и пообщатся.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей