| Заточка ножей до остроты бритвы


Отбивные из косули

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
y-ss
Охотник
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 05 авг 2015 13:53
Имя: Серёга
Оружие: Гладкое и шершавое
Собака: РОС Джесси
Охотничий стаж: 2015
мой город: Тюмень
мой район: Ватутина
Техника: 4х4
откуда: Тюмень

Отбивные из косули

Сообщение y-ss » 23 сен 2015 11:32

Вчера решил побаловать своих домашних мяском и хотелось приготовить что нибудь простое и необычное (почему необычное...?, да потому что дома по этому рецепту готовил в первый раз) :) Ну и за одно весь процесс приготовления за фотографировал (за качество фото не ругайте :D ), сам рецепт довольно простой, но вкусно... ;)
Для приготовление нам потребуется: Мясо косули, лук репчатый (чем больше тем лучше), 0,5 лимона, мука, соль и перец (по вкусу)
-Мясо косули (задняя ножка) "размораживаем" и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см
-Лук натираем на мелкой терке (можно я думаю и на мясорубке перекрутить) и заливаем его соком отжатого лимона
-Отбиваем кусочки мяса до толщины "толстого блина"
-Отбивные укладываем на блюдо и смазываем перетертым луком, затем оставляем мариноваться минут 30-40
-Маринованные отбивные солим, перчим и не очищая от лука обваливаем в муке
-Жарим на подсолнечном масле до готовности
На стол я подавал с отваренным рисом и разнообразной зеленью
Приятного АППЕТИТА ;)
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней!!!

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7476
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Отбивные из косули

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 23 сен 2015 15:46

Не суховатые получились?
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Аватара пользователя
y-ss
Охотник
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 05 авг 2015 13:53
Имя: Серёга
Оружие: Гладкое и шершавое
Собака: РОС Джесси
Охотничий стаж: 2015
мой город: Тюмень
мой район: Ватутина
Техника: 4х4
откуда: Тюмень

Re: Отбивные из косули

Сообщение y-ss » 23 сен 2015 16:00

Евген-СЕВЕРНЫЙ писал(а):Не суховатые получились?

Самое то :idea: , "пальчики оближешь" !!!
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней!!!

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7476
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Отбивные из косули

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 23 сен 2015 16:04

Ну и замечательно,молодцом!
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Отбивные из косули

Сообщение Doctor » 23 сен 2015 18:49

Отлично приготовил, еще лучше сделал, что поделился. :idea: То что вкусно, верю, но на мой взгляд косулятина такое специфическое мясо, что не нуждается в мариновании. Отбить слегка тыльной стороной тяжелого года с перчиком и солью, и жарить лучше по способу моего друга Юджина - в кляре, из жидкого теста или яиц с мукой.

Аватара пользователя
y-ss
Охотник
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 05 авг 2015 13:53
Имя: Серёга
Оружие: Гладкое и шершавое
Собака: РОС Джесси
Охотничий стаж: 2015
мой город: Тюмень
мой район: Ватутина
Техника: 4х4
откуда: Тюмень

Re: Отбивные из косули

Сообщение y-ss » 24 сен 2015 09:21

Doctor писал(а):Отлично приготовил, еще лучше сделал, что поделился. :idea:

Спасибо :)
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней!!!

Аватара пользователя
y-ss
Охотник
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 05 авг 2015 13:53
Имя: Серёга
Оружие: Гладкое и шершавое
Собака: РОС Джесси
Охотничий стаж: 2015
мой город: Тюмень
мой район: Ватутина
Техника: 4х4
откуда: Тюмень

Re: Отбивные из косули

Сообщение y-ss » 24 сен 2015 09:34

Doctor писал(а): но на мой взгляд косулятина такое специфическое мясо, что не нуждается в мариновании. Отбить слегка тыльной стороной тяжелого года с перчиком и солью.

На счет маринования мяса косули с тобой полностью согласен, но хотелось приготовить что-нибудь не обычное, а лимон и лук в перемешку придал довольно не обычный вкус...(по этому и подавал на стол с рисом :D )
ЗЫ: Дочь у меня ковырялка в еде еще та :? , лук вообще не ест, поэтому готовил на свой страх и риск :D , короче уплетала отбивные за обе щеки :lol:,
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней!!!

Аватара пользователя
y-ss
Охотник
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 05 авг 2015 13:53
Имя: Серёга
Оружие: Гладкое и шершавое
Собака: РОС Джесси
Охотничий стаж: 2015
мой город: Тюмень
мой район: Ватутина
Техника: 4х4
откуда: Тюмень

Re: Отбивные из косули

Сообщение y-ss » 24 сен 2015 09:35

Doctor писал(а):жарить лучше по способу моего друга Юджина - в кляре, из жидкого теста или яиц с мукой.

Обязательно попробую :idea:
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней!!!

Аватара пользователя
Black Man
Почетный форумчанин
Сообщения: 7980
Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
Имя: Евгений
Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
Охотничий стаж: c 2002 года
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: с Тарко-Сале
Контактная информация:

Re: Отбивные из косули

Сообщение Black Man » 24 сен 2015 17:08

Молодец!!! Тоже надо попробовать так приготовить :)
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Отбивные из косули

Сообщение Сибирский Волк » 24 сен 2015 18:20

y-ss писал(а):На стол я подавал с отваренным рисом и разнообразной зеленью


Красненького сухого не хватает;-))
Добавь обязательно ;)

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Отбивные из косули

Сообщение Doctor » 24 сен 2015 21:47

y-ss писал(а):
Doctor писал(а): но на мой взгляд косулятина такое специфическое мясо, что не нуждается в мариновании. Отбить слегка тыльной стороной тяжелого года с перчиком и солью.

На счет маринования мяса косули с тобой полностью согласен, но хотелось приготовить что-нибудь не обычное, а лимон и лук в перемешку придал довольно не обычный вкус...(по этому и подавал на стол с рисом :D )
ЗЫ: Дочь у меня ковырялка в еде еще та :? , лук вообще не ест, поэтому готовил на свой страх и риск :D , короче уплетала отбивные за обе щеки :lol:,

На здоровье дочери! Сергей, не сочти мои соображения за придирки - просто хотел своим опытом поделится.
А у меня дочь лук тоже не любит, косулятину не ест, зато кабанину очень уважает :idea: Даже гонит меня на охоту, как кабаньи котлетки заканчиваются :D Ну и я хитрю, с кабанятиной косулю кручу... А что делать :sad:

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Отбивные из косули

Сообщение Сибирский Волк » 24 сен 2015 21:55

Doctor писал(а): Ну и я хитрю, с кабанятиной косулю кручу... А что делать :sad:


Вот хитрюга ты, Андрей;-))
Я так не умею, потому что у меня кабана нет :(
;)

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Отбивные из косули

Сообщение Doctor » 24 сен 2015 22:09

Сибирский Волк писал(а):
Doctor писал(а): Ну и я хитрю, с кабанятиной косулю кручу... А что делать :sad:


Вот хитрюга ты, Андрей;-))
Я так не умею, потому что у меня кабана нет :(
;)

Так ить и уменя кончилась, :sad: поедем в субботу вместе с Серегой СВГ счастья искать... :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Отбивные из косули

Сообщение Сибирский Волк » 24 сен 2015 22:15

Doctor писал(а): поедем в субботу вместе с Серегой СВГ счастья искать... :D

а чего его искать - оно там и так есть ;)

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Отбивные из косули

Сообщение Doctor » 24 сен 2015 22:26

Сибирский Волк писал(а):
Doctor писал(а): поедем в субботу вместе с Серегой СВГ счастья искать... :D

а чего его искать - оно там и так есть ;)

Серега, не поверишь - даже там нюансы бывают :D Надеюсь, не в этот раз :lol:
Вернемся - расскажем :)

Аватара пользователя
Maxsim
Охотник
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 15 авг 2012 09:54
Имя: Макс
Оружие: разное
Охотничий стаж: 18 лет
мой город: Тюменская обл

Re: Отбивные из косули

Сообщение Maxsim » 25 сен 2015 08:41

Doctor писал(а):
Сибирский Волк писал(а):
Doctor писал(а): поедем в субботу вместе с Серегой СВГ счастья искать... :D

а чего его искать - оно там и так есть ;)

Серега, не поверишь - даже там нюансы бывают :D Надеюсь, не в этот раз :lol:
Вернемся - расскажем :)

Андрей, я знаю, как эти нюансы избежать ;)

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Отбивные из косули

Сообщение Сибирский Волк » 25 сен 2015 08:58

Maxsim писал(а):Андрей, я знаю, как эти нюансы избежать ;)


Вот-вот, я про это и говорю, Максим;-)))

Аватара пользователя
SVG  
Почетный форумчанин
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 25 фев 2011 15:10
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 5
мой город: Тюмень
Контактная информация:

Re: Отбивные из косули

Сообщение SVG   » 25 сен 2015 10:21

Сибирский Волк писал(а):
Maxsim писал(а):Андрей, я знаю, как эти нюансы избежать ;)

Вот-вот, я про это и говорю, Максим;-)))

Как говорится - вашими-б устами да мёд пить ;) :D
Меня не возьмёт никакая зараза! Я русский мужик! Я водитель УАЗа!

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Отбивные из косули

Сообщение Сибирский Волк » 25 сен 2015 11:37

SVG   писал(а):Как говорится - вашими-б устами да мёд пить ;) :D


Ни клыков вам, ни копыт в таком случае;-)))!

Аватара пользователя
SVG  
Почетный форумчанин
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 25 фев 2011 15:10
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 5
мой город: Тюмень
Контактная информация:

Re: Отбивные из косули

Сообщение SVG   » 27 сен 2015 04:38

В, общем охота прошла очень вполне удачно. Скоро Doc фотки выложит. Ну а со своей стороны скажу, что в личку познакомился с очень отличными форумчанами. Жаль, что продолжение смазанным оказалось, ну да не в последний раз... ;)
Меня не возьмёт никакая зараза! Я русский мужик! Я водитель УАЗа!

Аватара пользователя
Maxsim
Охотник
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 15 авг 2012 09:54
Имя: Макс
Оружие: разное
Охотничий стаж: 18 лет
мой город: Тюменская обл

Re: Отбивные из косули

Сообщение Maxsim » 28 сен 2015 08:22

SVG   писал(а):В, общем охота прошла очень вполне удачно. Скоро Doc фотки выложит. Ну а со своей стороны скажу, что в личку познакомился с очень отличными форумчанами. Жаль, что продолжение смазанным оказалось, ну да не в последний раз... ;)

Серега ни чего страшного время еще будет и поохотить и пообщатся.


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей