| Заточка ножей до остроты бритвы


Рецепт приготовление утки от Колян

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Колян
Охотник
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 18 авг 2010 19:53
Имя: Колян
Оружие: 12, 20, 22wmr, 30-06 Spr.
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2007 (по документам)
мой город: Лангепас - Тюмень
Техника: Паджеро спорт; Таймень с HDX 2,6;
откуда: Лангепас - Тюмень

Рецепт приготовление утки от Колян

Сообщение Колян » 18 окт 2010 21:16

Раз уж все равно тему зафлудили :) поделюсь и я своим рецептом, точнее двумя. Ничего сложного нет, каждый сумеет и ингридиенты наипростейшие:
1. Берем утку, желательно покрупнее, крякву, серую или шилохвость, натираем солью (утка естессно ощипана, выпотрошена и промыта) внутри и снаружи, включаем духовку сначала на максимум, чтобы разогрелась получше. В утку тем временем кислые яблоки пихаем (лучше их порезать, а то много не влезет), зашиваем или закалываем зубочистками, ложим в смазанную маслом посуду (масла можно не жалеть). Посуду лучше брать не большую но глубокую, не силен в терминологии - сотейник или как-то еще она называется, вобщем неширокая, но борта чтоб были нормальные. Теперь самый тонкий момент - покрываем тушку листиками свежего (несоленого неперченого!) свиного сала. Толщину листиков смотрим по степени упитанности утки: взятая на открытие утка еще обычно не очень жирная, поэтому толщина - около сантиметра (ну мм 7-8), если утка сама на кусок сала похожа - мм 3-4. Какая бы утка жирная не была, салом покрывать настойчиво рекомендую, потому что по мере приготовления свой жир она теряет очень быстро, поливать каждые 5 минут ее не будешь и в итоге сухая получится. А так первые минут двадцать уточка своим жирком пропитывается, потом сало начинает орошать. Салом покрыли (если есть такие нитки что в духовке не поплавятся и блюдо не испортят, лучше даже ее обмотать) м в духовку, которую переводим на средний огонь. Готовим так минут сорок- пятьдесят, следя чтобы сало не упало с тушки, затем остатки его убираем и огонь на максимум ну или близко к тому (смотря какая духовка) Минут пятнадцать-двадцать даем ей зарумянится и готово: достаем, нарезаем, наливаем :geek: и дегустируем. Примечание: все временные интервалы даны условно, смотрите по степени готовности.
2. Теперь рецепт для уток повмельче (чирки, широконос, связь и те пе). Рубим все тушки на куски, чистим и режем картошку (кусочки как на уху или шулюм), помидоры тоже режем (чистить не надо :) на кубики, лучок так же, морковку на кружочки, туда же бросаем потрошки (печень, жулудок и сердце), смешиваем все в той же глубокой посуде, смазанной маслом (тут можно еще поглубже взять) солим, перчим, заливаем майонезом и водой и тщательно перемешиваем, смотрим чтобы утятина была не на поверхности, а как бы утоплена. Пропорции тут дать сложно, я все на глаз делаю, но на двух чирков примерно столько надо: картошки шт. 5-7, помидорки 1-2 шт., лук столько же сколько и помидоров, морковку одну так для вкуса. Майонеза много не надо, иначе он весь вкус забьет, ложки 2 столовые хватит, по воде смотрите чтобы это не суп был, а уровень чуть-чуть не покрывающий все блюдо. ставим все в духовку, средний огонь, наливаем и ... ждем. Минут пять подождали можно и опрокинуть :) :) . По времени готовиться час-полтора. Как только картошка станет совсем мягкой, можно доставать - мясо тоже уже готово. Воды практически не должно остаться, так самую малость в виде сока.
Ну вот пробуйте, если испортите, сильно не ругайте, с первого раза может и не получиться. Приятного аппетита! :)
Стреляешь - не жалей, жалеешь - не стреляй

Аватара пользователя
мегионский
Охотник
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 17 май 2010 11:20
Имя: Николай
Оружие: ИЖ-27м
Собака: нет
Охотничий стаж: по документам2009
мой город: Мегион
откуда: тюмень----Мегион
Контактная информация:

Рецепт приготовление утки от Колян

Сообщение мегионский » 18 окт 2010 21:23

оооОО да у меня столько дичи нет, сколько вы рецептов наложили! )))) спасибо за них :D
ОХОТНИК И ЗА СЕМЬ ВЕРСТ ХОДИТ КИСЕЛЬ ЕСТЬ.


Изображение

Аватара пользователя
Владимир
Охотник
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 03 окт 2010 18:56
Имя: Владимир
Оружие: МР-153, ИЖ-27
Собака: Нет
Охотничий стаж: С 2008г.
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень-Заводоуковск

Рецепт приготовление утки от Колян

Сообщение Владимир » 18 окт 2010 22:42

О, спасибо за рецепты, если еще добуду утку в этом году :razz: :lol: , то обязательно попробую.
Я против платной рыбалки!!!

Аватара пользователя
Леший
Почетный форумчанин
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
Имя: Серёга
Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
Собака: Зап-сиб лайки
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
откуда: Северный Вагай

Re: Рецепт приготовление утки от Колян

Сообщение Леший » 26 окт 2010 18:58

Прочитал я твой рецепт Коля и решил то же в духовке приготовить, только в рукаве.
Разморозил уток, приготовил приправы (которые под рукой были), фальгу, натер уток солью все приправил, духовку включаю......упс.. а она не пашет... во думаю попал, уже и гостей позвал. Глянул на плитку, потом на сковородку и на уток, а была не была, беру нож, кромсаю уток на кусочки, и по пару кусочков заварачиваю в фальгу и капельку масла туда и на сковородку, ворочу, жду... в фальге происходят процессы, кипение, журчание...... пора пробовать, самому интересно, что получилось... чуть дал отлежаться в фальге... разварачиваю, вроде выглядит аппетитно, пробую.....ммммм.... вкусно то как. Гостям то же понравилось.
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!

Аватара пользователя
ane4kahappiness
Охотник
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 14 сен 2010 16:17
Имя: Anna
Оружие: ИЖ-43
Охотничий стаж: имеется
мой город: Тюмень
мой район: ВАО
откуда: Волжский
Контактная информация:

Re: Рецепт приготовление утки от Колян

Сообщение ane4kahappiness » 26 окт 2010 20:52

мммммм... какая тут у вас вкуснятина..... только уточек у меня нет(((((
;)

Аватара пользователя
Леший
Почетный форумчанин
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
Имя: Серёга
Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
Собака: Зап-сиб лайки
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
откуда: Северный Вагай

Re: Рецепт приготовление утки от Колян

Сообщение Леший » 27 окт 2010 17:05

У меня еще остались могу угостить)))
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!

Аватара пользователя
ane4kahappiness
Охотник
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 14 сен 2010 16:17
Имя: Anna
Оружие: ИЖ-43
Охотничий стаж: имеется
мой город: Тюмень
мой район: ВАО
откуда: Волжский
Контактная информация:

Re: Рецепт приготовление утки от Колян

Сообщение ane4kahappiness » 27 окт 2010 17:59

Леший писал(а):У меня еще остались могу угостить)))

заманчивое предложение :oops:
;)

Аватара пользователя
Леший
Почетный форумчанин
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
Имя: Серёга
Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
Собака: Зап-сиб лайки
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
откуда: Северный Вагай

Re: Рецепт приготовление утки от Колян

Сообщение Леший » 27 окт 2010 18:08

какие они вкусные мммм.... особенно крякашиии.. ;)
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!

Аватара пользователя
ane4kahappiness
Охотник
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 14 сен 2010 16:17
Имя: Anna
Оружие: ИЖ-43
Охотничий стаж: имеется
мой город: Тюмень
мой район: ВАО
откуда: Волжский
Контактная информация:

Re: Рецепт приготовление утки от Колян

Сообщение ane4kahappiness » 27 окт 2010 18:16

Леший писал(а):какие они вкусные мммм.... особенно крякашиии.. ;)

верю))))
;)

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Рецепт приготовление утки от Колян

Сообщение Фидель » 28 окт 2010 09:13

Леший писал(а):.. особенно крякашиии.. ;)

нашел одно место. Насчитал около 120 шт. На след неделе уменьшу популяцию. Точнее - сделаю переселение. Из водоема на кухню.
Кряква - мною само уважаемая утко на кухне.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Евген72
Почетный форумчанин
Сообщения: 5025
Зарегистрирован: 11 янв 2010 13:18
Имя: Евгений
Оружие: есть
Охотничий стаж: с 1996г.
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Рецепт приготовление утки от Колян

Сообщение Евген72 » 28 окт 2010 09:19

Фидель писал(а):
Леший писал(а):.. особенно крякашиии.. ;)

нашел одно место. Насчитал около 120 шт. На след неделе уменьшу популяцию. Точнее - сделаю переселение. Из водоема на кухню.
Кряква - мною само уважаемая утко на кухне.

Помощь в уменьшении популяции не нужна? :razz: :D
Охота пуще неволи [b] Пристрастие русских к алкоголю объясняется суровым климатом их страны. Любая погода в месте пребывания русских считается суровым климатом.Так и сегодня - погода прекрасная, а климат суровый...[/size]

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Рецепт приготовление утки от Колян

Сообщение Фидель » 28 окт 2010 09:31

Евген72 писал(а):
Фидель писал(а):Помощь в уменьшении популяции не нужна? :razz: :D

Можно. А есть чем? там шуметь не надо
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Евген72
Почетный форумчанин
Сообщения: 5025
Зарегистрирован: 11 янв 2010 13:18
Имя: Евгений
Оружие: есть
Охотничий стаж: с 1996г.
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Рецепт приготовление утки от Колян

Сообщение Евген72 » 28 окт 2010 09:36

Понял. Нечем...:(
Охота пуще неволи [b] Пристрастие русских к алкоголю объясняется суровым климатом их страны. Любая погода в месте пребывания русских считается суровым климатом.Так и сегодня - погода прекрасная, а климат суровый...[/size]

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Рецепт приготовление утки от Колян

Сообщение Фидель » 28 окт 2010 09:44

Евген72 писал(а):Понял. Нечем...:(

все в твоих руках. ;) Делай рогатку и будем жарить крякву. Большую, жирную, вкусную. Весной у меня самая большая была 1,4 кг без перьев и кишков.
Почти как домашняя.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Леший
Почетный форумчанин
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
Имя: Серёга
Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
Собака: Зап-сиб лайки
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
откуда: Северный Вагай

Re: Рецепт приготовление утки от Колян

Сообщение Леший » 28 окт 2010 11:14

Фидель писал(а): Весной у меня самая большая была 1,4 кг без перьев и кишков.
Почти как домашняя.

А у меня вытягивал на 2 кг, ток с перьями и кишочками, шир как с порося пер :)
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!

Аватара пользователя
Леший
Почетный форумчанин
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
Имя: Серёга
Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
Собака: Зап-сиб лайки
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
откуда: Северный Вагай

Re: Рецепт приготовление утки от Колян

Сообщение Леший » 28 окт 2010 16:05

Чет я разошолся, третий день уже утками питаюсь)))
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!

Аватара пользователя
Колян
Охотник
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 18 авг 2010 19:53
Имя: Колян
Оружие: 12, 20, 22wmr, 30-06 Spr.
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2007 (по документам)
мой город: Лангепас - Тюмень
Техника: Паджеро спорт; Таймень с HDX 2,6;
откуда: Лангепас - Тюмень

Re: Рецепт приготовление утки от Колян

Сообщение Колян » 28 окт 2010 16:42

Блин ьолько щас увидел, что мой рецепт отдельной темой выложили. Спасибо :)
Стреляешь - не жалей, жалеешь - не стреляй


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя