Печень косули
- Ursus
- Охотник
- Сообщения: 1083
- Зарегистрирован: 25 дек 2012 14:59
- Имя: Михаил
- Оружие: Fabarm двухстволка 760/510+50(0,5)
- Охотничий стаж: 5.12.2012
- мой город: Тюмень
- Техника: VW Golf Plus`08
- Контактная информация:
Печень косули
Решил просто описать свои действия: жду гостей!
Достаем их холодильника, печень косули, размораживаем в холодильнике,
режем на порционные кусочки стараемся резать одной толщины,
промываем (если дичь быстро бежала или был добор подранка, надо промыть в нескольких водах)
заливаем молоком 10-15 мин, можно, чуть по дольше, молоком печень не испортить!
солим и перчим по вкусу, я обычно солю на "глаз", но не много.
жарим на курином жиру (стараюсь избегать "растительного" масла)
кусочки обливаем в муке и жарим на сильном огне, муку тоже можно не много присолить и по перчить.
переворачиваем, как только, появиться кровь!
Дожариваем вторую сторону!
Желательно делать вдвоём, или предварительно обвалять кусочки в муке, так как печень готовиться очень быстро!
Если передержать будет как усих!
Вкусно и главное нежная печенка получается!
С Рождеством!
Достаем их холодильника, печень косули, размораживаем в холодильнике,
режем на порционные кусочки стараемся резать одной толщины,
промываем (если дичь быстро бежала или был добор подранка, надо промыть в нескольких водах)
заливаем молоком 10-15 мин, можно, чуть по дольше, молоком печень не испортить!
солим и перчим по вкусу, я обычно солю на "глаз", но не много.
жарим на курином жиру (стараюсь избегать "растительного" масла)
кусочки обливаем в муке и жарим на сильном огне, муку тоже можно не много присолить и по перчить.
переворачиваем, как только, появиться кровь!
Дожариваем вторую сторону!
Желательно делать вдвоём, или предварительно обвалять кусочки в муке, так как печень готовиться очень быстро!
Если передержать будет как усих!
Вкусно и главное нежная печенка получается!
С Рождеством!
Последний раз редактировалось Ursus 10 янв 2015 18:17, всего редактировалось 4 раза.
- Ursus
- Охотник
- Сообщения: 1083
- Зарегистрирован: 25 дек 2012 14:59
- Имя: Михаил
- Оружие: Fabarm двухстволка 760/510+50(0,5)
- Охотничий стаж: 5.12.2012
- мой город: Тюмень
- Техника: VW Golf Plus`08
- Контактная информация:
- Ursus
- Охотник
- Сообщения: 1083
- Зарегистрирован: 25 дек 2012 14:59
- Имя: Михаил
- Оружие: Fabarm двухстволка 760/510+50(0,5)
- Охотничий стаж: 5.12.2012
- мой город: Тюмень
- Техника: VW Golf Plus`08
- Контактная информация:
- Ursus
- Охотник
- Сообщения: 1083
- Зарегистрирован: 25 дек 2012 14:59
- Имя: Михаил
- Оружие: Fabarm двухстволка 760/510+50(0,5)
- Охотничий стаж: 5.12.2012
- мой город: Тюмень
- Техника: VW Golf Plus`08
- Контактная информация:
Re: Печень косули
Заключительная стадия!
Последний раз редактировалось Ursus 10 янв 2015 18:18, всего редактировалось 1 раз.
- Ursus
- Охотник
- Сообщения: 1083
- Зарегистрирован: 25 дек 2012 14:59
- Имя: Михаил
- Оружие: Fabarm двухстволка 760/510+50(0,5)
- Охотничий стаж: 5.12.2012
- мой город: Тюмень
- Техника: VW Golf Plus`08
- Контактная информация:
Re: Печень косули
Огромное спасибо товарищам по оружию, принимавших участие в охотах на копыта в прошедшем году!
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Печень косули
Ну ты кулинар, Миша! Респект тебе за отличные фотки
- Ursus
- Охотник
- Сообщения: 1083
- Зарегистрирован: 25 дек 2012 14:59
- Имя: Михаил
- Оружие: Fabarm двухстволка 760/510+50(0,5)
- Охотничий стаж: 5.12.2012
- мой город: Тюмень
- Техника: VW Golf Plus`08
- Контактная информация:
Re: Печень косули
Doctor писал(а):Ну ты кулинар, Миша! Респект тебе за отличные фотки
Вроде не сложный рецепт, но у кого не пробовал, печень выходит жесткая! а тут главное на огне не передержать!
- Евген-СЕВЕРНЫЙ
- Охотник
- Сообщения: 7476
- Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
- Имя: Евгений
- Оружие: есть
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 1993
- мой город: Тюмень
- мой район: КАО
- Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
- откуда: Тюмень
Re: Печень косули
Нам не до изысков в Сопке было,но вроде потрошка лосиные на славу удались.
Я всё,что мог,сделал...
Вроде тоже мягкие получились.
Попробую,Миша,по твоему рецепту в след.раз приготовить.
Я всё,что мог,сделал...
Вроде тоже мягкие получились.
Попробую,Миша,по твоему рецепту в след.раз приготовить.
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.
Не хватает денег на лицензию.
- FREEWOLF
- Охотник
- Сообщения: 1181
- Зарегистрирован: 16 янв 2012 14:15
- Имя: Евгений
- Оружие: ИЖ-27М
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Шеви НИВА, лыжи, ноги.
Re: Печень косули
Возьмём на вооружение рецептик. Печень то лежит ещё.
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга.
- Sergey V.
- Охотник
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
- Имя: Sergey V.
- Оружие: Разное
- Охотничий стаж: 20
- мой город: Тюмень
- мой район: Европейский
- Техника: Обь 3 + Я25
- откуда: ХМАО
Re: Печень косули
точно! самый зачетный руцепт для печенки!! так же делаю.
Но попробуйте строаганину, у кого осталась замароженная, отрезайте от куска тонкий ломоть, как только он достаточно оттаял, чтобы к нему прилипли соль и перец, сразу в рот. в догонку самого или т.п. научили традиционные охотники.... с оттенком шоколада, попробуйте, кто еще не знает такого
Но попробуйте строаганину, у кого осталась замароженная, отрезайте от куска тонкий ломоть, как только он достаточно оттаял, чтобы к нему прилипли соль и перец, сразу в рот. в догонку самого или т.п. научили традиционные охотники.... с оттенком шоколада, попробуйте, кто еще не знает такого
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
- tumenec
- Охотник
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 06 май 2014 12:41
- Имя: Владимир
- Оружие: разное
- Собака: ЛВС, ЗСЛ
- Охотничий стаж: столько не живут
- мой город: Тюмень
- Техника: Ниссан Патрол, УАЗ-буханка
Re: Печень косули
Точно! Строганина из печени хоть косули, хоть лося это что-то. Только, на мой вкус, еще спрыснуть оливковым (в крайнем случае подсолнечным) маслом, тогда и соль и перец прилипнут, и таять она должна во рту.
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Печень косули
Все никак че-то не насмелюсь попробовать Надо решаться
-
- Злой рыбак
- Сообщения: 5726
- Зарегистрирован: 22 дек 2014 22:01
- Имя: qwEF
- Оружие: QAWDF
- Собака: wed
- Охотничий стаж: EF
- мой город: AVG
- мой район: AFV
- Техника: AREFV
- откуда: AWEF
Re: Печень косули
Строганина с почки лося то же ништяк. А печень я ем сырой, пока теплая!
- Евген-СЕВЕРНЫЙ
- Охотник
- Сообщения: 7476
- Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
- Имя: Евгений
- Оружие: есть
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 1993
- мой город: Тюмень
- мой район: КАО
- Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
- откуда: Тюмень
Re: Печень косули
Во,пля,вурдалаки...
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.
Не хватает денег на лицензию.
- Егор
- Охотник
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
- Имя: Игорь
- Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
- Собака: Русский спаниэль
- Охотничий стаж: 10 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Ниссан-Кашкай
Re: Печень косули
Зря ты, Жека, сырая печенюшка весчь очень для организма пользительная!
- SVG
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 1901
- Зарегистрирован: 25 фев 2011 15:10
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Тюмень
- Контактная информация:
Re: Печень косули
А как же всякие там жучки-червячки?
Меня не возьмёт никакая зараза! Я русский мужик! Я водитель УАЗа!
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Печень косули
SVG писал(а):А как же всякие там жучки-червячки?
Косуля-лось, ониж, травоядные, вроде как не должно быть ниче
- Евген-СЕВЕРНЫЙ
- Охотник
- Сообщения: 7476
- Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
- Имя: Евгений
- Оружие: есть
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 1993
- мой город: Тюмень
- мой район: КАО
- Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
- откуда: Тюмень
Re: Печень косули
Травоядные,но тем не менее присутствуют..
Серёга СВ как-то сталкивался,фото выкладывал...
Серёга СВ как-то сталкивался,фото выкладывал...
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.
Не хватает денег на лицензию.
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Печень косули
Евген-СЕВЕРНЫЙ писал(а):Травоядные,но тем не менее присутствуют..
Серёга СВ как-то сталкивался,фото выкладывал...
Ну, даже если и так - во первых, осмотром выявляется, во вторых - это наверняка паразит, который косулю грызет, и то - что в печени у нее, человеку не передается. Неприятно, конечно, но безвредно. Кстати, легкой термической обработкой, что мы готовим печень, настоящего паразита не убьешь
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
-
- Злой рыбак
- Сообщения: 5726
- Зарегистрирован: 22 дек 2014 22:01
- Имя: qwEF
- Оружие: QAWDF
- Собака: wed
- Охотничий стаж: EF
- мой город: AVG
- мой район: AFV
- Техника: AREFV
- откуда: AWEF
Re: Печень косули
Видел и таких! Печень, тем не менее вкусовые качества не теряет. Стряхнул и закусывай огненную воду!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя