| Заточка ножей до остроты бритвы


Печень косули

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Ursus
Охотник
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 25 дек 2012 14:59
Имя: Михаил
Оружие: Fabarm двухстволка 760/510+50(0,5)
Охотничий стаж: 5.12.2012
мой город: Тюмень
Техника: VW Golf Plus`08
Контактная информация:

Печень косули

Сообщение Ursus » 07 янв 2015 22:19

Решил просто описать свои действия: жду гостей!

Достаем их холодильника, печень косули, размораживаем в холодильнике,
режем на порционные кусочки стараемся резать одной толщины,
промываем (если дичь быстро бежала или был добор подранка, надо промыть в нескольких водах)
заливаем молоком 10-15 мин, можно, чуть по дольше, молоком печень не испортить!
солим и перчим по вкусу, я обычно солю на "глаз", но не много.
жарим на курином жиру (стараюсь избегать "растительного" масла)
кусочки обливаем в муке и жарим на сильном огне, муку тоже можно не много присолить и по перчить.
переворачиваем, как только, появиться кровь!
Дожариваем вторую сторону!
Желательно делать вдвоём, или предварительно обвалять кусочки в муке, так как печень готовиться очень быстро!
Если передержать будет как усих!

Вкусно и главное нежная печенка получается!
С Рождеством!
Последний раз редактировалось Ursus 10 янв 2015 18:17, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
Ursus
Охотник
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 25 дек 2012 14:59
Имя: Михаил
Оружие: Fabarm двухстволка 760/510+50(0,5)
Охотничий стаж: 5.12.2012
мой город: Тюмень
Техника: VW Golf Plus`08
Контактная информация:

Re: Печень косули

Сообщение Ursus » 10 янв 2015 12:51

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ursus
Охотник
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 25 дек 2012 14:59
Имя: Михаил
Оружие: Fabarm двухстволка 760/510+50(0,5)
Охотничий стаж: 5.12.2012
мой город: Тюмень
Техника: VW Golf Plus`08
Контактная информация:

Re: Печень косули

Сообщение Ursus » 10 янв 2015 12:58

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ursus
Охотник
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 25 дек 2012 14:59
Имя: Михаил
Оружие: Fabarm двухстволка 760/510+50(0,5)
Охотничий стаж: 5.12.2012
мой город: Тюмень
Техника: VW Golf Plus`08
Контактная информация:

Re: Печень косули

Сообщение Ursus » 10 янв 2015 13:05

Изображение
Изображение
Изображение

Заключительная стадия!

Изображение
Последний раз редактировалось Ursus 10 янв 2015 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ursus
Охотник
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 25 дек 2012 14:59
Имя: Михаил
Оружие: Fabarm двухстволка 760/510+50(0,5)
Охотничий стаж: 5.12.2012
мой город: Тюмень
Техника: VW Golf Plus`08
Контактная информация:

Re: Печень косули

Сообщение Ursus » 10 янв 2015 13:23

Огромное спасибо товарищам по оружию, принимавших участие в охотах на копыта в прошедшем году!

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Печень косули

Сообщение Doctor » 10 янв 2015 13:27

Ну ты кулинар, Миша! Респект тебе за отличные фотки :idea:

Аватара пользователя
Ursus
Охотник
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 25 дек 2012 14:59
Имя: Михаил
Оружие: Fabarm двухстволка 760/510+50(0,5)
Охотничий стаж: 5.12.2012
мой город: Тюмень
Техника: VW Golf Plus`08
Контактная информация:

Re: Печень косули

Сообщение Ursus » 10 янв 2015 13:33

Doctor писал(а):Ну ты кулинар, Миша! Респект тебе за отличные фотки :idea:

Вроде не сложный рецепт, но у кого не пробовал, печень выходит жесткая! а тут главное на огне не передержать!

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7476
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Печень косули

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 10 янв 2015 14:55

Нам не до изысков в Сопке было,но вроде потрошка лосиные на славу удались.
Я всё,что мог,сделал...
Вроде тоже мягкие получились.
Попробую,Миша,по твоему рецепту в след.раз приготовить.
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Аватара пользователя
FREEWOLF
Охотник
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 16 янв 2012 14:15
Имя: Евгений
Оружие: ИЖ-27М
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Шеви НИВА, лыжи, ноги.

Re: Печень косули

Сообщение FREEWOLF » 10 янв 2015 16:54

Возьмём на вооружение рецептик. Печень то лежит ещё. :sad:
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга.

Аватара пользователя
Sergey V.
Охотник
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
Имя: Sergey V.
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
мой район: Европейский
Техника: Обь 3 + Я25
откуда: ХМАО

Re: Печень косули

Сообщение Sergey V. » 12 янв 2015 00:31

точно! самый зачетный руцепт для печенки!! так же делаю.
Но попробуйте строаганину, у кого осталась замароженная, отрезайте от куска тонкий ломоть, как только он достаточно оттаял, чтобы к нему прилипли соль и перец, сразу в рот. в догонку самого или т.п. научили традиционные охотники.... с оттенком шоколада, попробуйте, кто еще не знает такого :)
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! :razz:

Аватара пользователя
tumenec
Охотник
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 06 май 2014 12:41
Имя: Владимир
Оружие: разное
Собака: ЛВС, ЗСЛ
Охотничий стаж: столько не живут
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан Патрол, УАЗ-буханка

Re: Печень косули

Сообщение tumenec » 13 янв 2015 16:53

Точно! Строганина из печени хоть косули, хоть лося это что-то. Только, на мой вкус, еще спрыснуть оливковым (в крайнем случае подсолнечным) маслом, тогда и соль и перец прилипнут, и таять она должна во рту.

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Печень косули

Сообщение Doctor » 13 янв 2015 17:00

Все никак че-то не насмелюсь попробовать :sad: Надо решаться :D

Добрый охотник 2.0.
Злой рыбак
Сообщения: 5726
Зарегистрирован: 22 дек 2014 22:01
Имя: qwEF
Оружие: QAWDF
Собака: wed
Охотничий стаж: EF
мой город: AVG
мой район: AFV
Техника: AREFV
откуда: AWEF

Re: Печень косули

Сообщение Добрый охотник 2.0. » 13 янв 2015 17:32

Строганина с почки лося то же ништяк. А печень я ем сырой, пока теплая!

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7476
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Печень косули

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 13 янв 2015 18:49

Во,пля,вурдалаки... :sad: :D
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Печень косули

Сообщение Егор » 13 янв 2015 20:50

Зря ты, Жека, сырая печенюшка весчь очень для организма пользительная! :)

Аватара пользователя
SVG  
Почетный форумчанин
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 25 фев 2011 15:10
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 5
мой город: Тюмень
Контактная информация:

Re: Печень косули

Сообщение SVG   » 13 янв 2015 20:54

А как же всякие там жучки-червячки?
Меня не возьмёт никакая зараза! Я русский мужик! Я водитель УАЗа!

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Печень косули

Сообщение Doctor » 13 янв 2015 20:56

SVG   писал(а):А как же всякие там жучки-червячки?

Косуля-лось, ониж, травоядные, вроде как не должно быть ниче :sad:

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7476
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Печень косули

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 13 янв 2015 21:25

Травоядные,но тем не менее присутствуют..
Серёга СВ как-то сталкивался,фото выкладывал...
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Печень косули

Сообщение Doctor » 13 янв 2015 21:29

Евген-СЕВЕРНЫЙ писал(а):Травоядные,но тем не менее присутствуют..
Серёга СВ как-то сталкивался,фото выкладывал...

Ну, даже если и так - во первых, осмотром выявляется, во вторых - это наверняка паразит, который косулю грызет, и то - что в печени у нее, человеку не передается. Неприятно, конечно, но безвредно. Кстати, легкой термической обработкой, что мы готовим печень, настоящего паразита не убьешь :?:

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Печень косули

Сообщение Сибирский Волк » 13 янв 2015 21:36

Да, было дело, сталкивался с червячками на печени.
Причем, дважды за день, в восточном районе области. Саша Мистик это помнит..
Но надеюсь, что они довольно безобидные;-)))

Изображение
.
Изображение

Печень люблю и обожаю. Готовлю примерно по рецепту Миши, только чуть попроще. Ведь все равно за уши никого не оттащишь :D

Добрый охотник 2.0.
Злой рыбак
Сообщения: 5726
Зарегистрирован: 22 дек 2014 22:01
Имя: qwEF
Оружие: QAWDF
Собака: wed
Охотничий стаж: EF
мой город: AVG
мой район: AFV
Техника: AREFV
откуда: AWEF

Re: Печень косули

Сообщение Добрый охотник 2.0. » 13 янв 2015 21:54

Видел и таких! Печень, тем не менее вкусовые качества не теряет. Стряхнул и закусывай огненную воду! :D


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя