| Заточка ножей до остроты бритвы


Как медведя вкусно приготовить??

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Как медведя вкусно приготовить??

Сообщение Sergunya » 03 янв 2015 20:58

Други, есть кусок медведя. Все ни как руки не доходили до него. А щас вроде как решился готовить. Подскажите, чего и как приготовить. Хочу гостей с поволжья экзотикой побаловать. Срочно закидайте рецептами :)
За ранее спасибо.

зы: Ялуторовчан готов угостить :) естествено а обмен за рецепт :)
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Юрей
Охотник
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Как медведя вкусно приготовить??

Сообщение Юрей » 03 янв 2015 23:35

Сергей, по классике всегда ценились окорока... русская печь или духовка.

Аватара пользователя
Hunter_87
Охотник
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 21 сен 2012 20:48
Имя: Сергей
Оружие: МР-153, Вепрь-308, , ТОЗ-63, ТОЗ-34, матадор 5.5
Собака: ЗСЛ лайки
Охотничий стаж: С детства
мой город: Ялуторовск
откуда: Ялуторовск

Re: Как медведя вкусно приготовить??

Сообщение Hunter_87 » 04 янв 2015 00:47

Юрей писал(а):Сергей, по классике всегда ценились окорока... русская печь или духовка.

Так, один Ялуторовчанин на пробу ведмедя уже есть :D :) , а я тока в копченом виде пробовал.

Аватара пользователя
mitya70
Охотник
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 24 ноя 2011 11:27
Имя: Дмитрий
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: уже более 20 годков
мой город: Тюм. обл.
откуда: СССР

Re: Как медведя вкусно приготовить??

Сообщение mitya70 » 04 янв 2015 10:19

Я хоть не из Ялуторовска и расчитывать мне не на что... ;)
Сергей, однозначно коптить надо!!!!! :idea:

Аватара пользователя
Sergey V.
Охотник
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
Имя: Sergey V.
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
мой район: Европейский
Техника: Обь 3 + Я25
откуда: ХМАО

Re: Как медведя вкусно приготовить??

Сообщение Sergey V. » 04 янв 2015 11:10

добрый день!

я к новогоднему столу из него буженину делал, очень достойно (со слов гостей :) ) получилось.
Сутки вымачивал в подсоленой воде, затем 3-4 суток в росоле из специй и трав. Мясо должно как можно больше впитать жидкости. Перед запеканием намазал кусок кашицей из тертого чеснока, тех же приправ что в маринаде, довести до нужной консистенции оливковым маслом. И все, обматал несколькими слоями фальги, чтоб герметично было и в духовку часа на 4 и 180 градусов. Затем вкрыл фальгу, слил бульен и назад в духовку (250 гр, мунут 10), чтобы корочка образовалась. Рецепт конечно применим для любого мяса.

Удачи!
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! :razz:

Юрей
Охотник
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Как медведя вкусно приготовить??

Сообщение Юрей » 04 янв 2015 11:14

Аппелирую с великому Сабанееву... :D
Один дед, большой охотник с Урала, учил так - все острые приправы после приготовления, а маринад должон быть нейтральным почти, так, для придания запашков лесных.. И делал не большими кусками, а средними, остальные герметично упаковывал и замораживал в лёд.

Аватара пользователя
Мамоныч
Охотник
Сообщения: 3304
Зарегистрирован: 02 янв 2014 21:04
Имя: Сергей
Оружие: МР-155, ИЖ-58, ТОЗ-78-01
Собака: Русский спаниель Рич
Охотничий стаж: официально с 1991 года
мой город: Ялуторовск
мой район: -
Техника: Друг УАЗка
откуда: РФ

Re: Как медведя вкусно приготовить??

Сообщение Мамоныч » 04 янв 2015 15:57

Sergunya писал(а):зы: Ялуторовчан готов угостить естествено а обмен за рецепт

Тёзка, чё там с медведем-то? ;) Съели уже наверное?
И пусть этот мир изменился совсем...
Но я не расстанусь с охотой!

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Как медведя вкусно приготовить??

Сообщение Sergunya » 04 янв 2015 19:40

тезки и другие земляки, ведмедь под водовку идет хорошо. :)
присоединяйся, территориально - Боровушка Калинина :) там где ездит синий полярис :)
Так как в деревню не поехали (а там русская печька). То готовили по городскому. А собственно так. С вечера вымочили. Потом в вине красном с луком замориновали на 14 часов. Сегодня в обед по охотничьи обжарили хорошенько куски грамм по 150. потом тушили часа 3, потом обжаренные лук, морковь, немного специев. А потом и кортошки. Ну и еще тушить в казане. Не большой фотоотчет есть, но он позже. Да и рецепт просто, все его знают. Но всеравно вкусно неимоверно :)


зы: всем спасибо за рецепт. Следующий раз коптить буду :)
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость