Други, есть кусок медведя. Все ни как руки не доходили до него. А щас вроде как решился готовить. Подскажите, чего и как приготовить. Хочу гостей с поволжья экзотикой побаловать. Срочно закидайте рецептами
За ранее спасибо.
зы: Ялуторовчан готов угостить естествено а обмен за рецепт
Как медведя вкусно приготовить??
- Sergunya
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4666
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
- Имя: Сергей
- Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
- Собака: У знакомого есть ;)
- Охотничий стаж: с 2000 года
- мой город: Тобольск-Ялуторовск
- Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2 - откуда: Тобольск
- Контактная информация:
Как медведя вкусно приготовить??
Лес шума не любит!!!
Я против платной рыбалки!!!
Я против платной рыбалки!!!
-
- Охотник
- Сообщения: 1567
- Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
- Имя: Старый больной лось
- Оружие: есть
- Охотничий стаж: больше 40
- мой город: юг области
- Техника: Нива
Re: Как медведя вкусно приготовить??
Сергей, по классике всегда ценились окорока... русская печь или духовка.
- Hunter_87
- Охотник
- Сообщения: 649
- Зарегистрирован: 21 сен 2012 20:48
- Имя: Сергей
- Оружие: МР-153, Вепрь-308, , ТОЗ-63, ТОЗ-34, матадор 5.5
- Собака: ЗСЛ лайки
- Охотничий стаж: С детства
- мой город: Ялуторовск
- откуда: Ялуторовск
Re: Как медведя вкусно приготовить??
Юрей писал(а):Сергей, по классике всегда ценились окорока... русская печь или духовка.
Так, один Ялуторовчанин на пробу ведмедя уже есть , а я тока в копченом виде пробовал.
- mitya70
- Охотник
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011 11:27
- Имя: Дмитрий
- Оружие: есть
- Собака: нет
- Охотничий стаж: уже более 20 годков
- мой город: Тюм. обл.
- откуда: СССР
Re: Как медведя вкусно приготовить??
Я хоть не из Ялуторовска и расчитывать мне не на что...
Сергей, однозначно коптить надо!!!!!
Сергей, однозначно коптить надо!!!!!
- Sergey V.
- Охотник
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
- Имя: Sergey V.
- Оружие: Разное
- Охотничий стаж: 20
- мой город: Тюмень
- мой район: Европейский
- Техника: Обь 3 + Я25
- откуда: ХМАО
Re: Как медведя вкусно приготовить??
добрый день!
я к новогоднему столу из него буженину делал, очень достойно (со слов гостей ) получилось.
Сутки вымачивал в подсоленой воде, затем 3-4 суток в росоле из специй и трав. Мясо должно как можно больше впитать жидкости. Перед запеканием намазал кусок кашицей из тертого чеснока, тех же приправ что в маринаде, довести до нужной консистенции оливковым маслом. И все, обматал несколькими слоями фальги, чтоб герметично было и в духовку часа на 4 и 180 градусов. Затем вкрыл фальгу, слил бульен и назад в духовку (250 гр, мунут 10), чтобы корочка образовалась. Рецепт конечно применим для любого мяса.
Удачи!
я к новогоднему столу из него буженину делал, очень достойно (со слов гостей ) получилось.
Сутки вымачивал в подсоленой воде, затем 3-4 суток в росоле из специй и трав. Мясо должно как можно больше впитать жидкости. Перед запеканием намазал кусок кашицей из тертого чеснока, тех же приправ что в маринаде, довести до нужной консистенции оливковым маслом. И все, обматал несколькими слоями фальги, чтоб герметично было и в духовку часа на 4 и 180 градусов. Затем вкрыл фальгу, слил бульен и назад в духовку (250 гр, мунут 10), чтобы корочка образовалась. Рецепт конечно применим для любого мяса.
Удачи!
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
-
- Охотник
- Сообщения: 1567
- Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
- Имя: Старый больной лось
- Оружие: есть
- Охотничий стаж: больше 40
- мой город: юг области
- Техника: Нива
Re: Как медведя вкусно приготовить??
Аппелирую с великому Сабанееву...
Один дед, большой охотник с Урала, учил так - все острые приправы после приготовления, а маринад должон быть нейтральным почти, так, для придания запашков лесных.. И делал не большими кусками, а средними, остальные герметично упаковывал и замораживал в лёд.
Один дед, большой охотник с Урала, учил так - все острые приправы после приготовления, а маринад должон быть нейтральным почти, так, для придания запашков лесных.. И делал не большими кусками, а средними, остальные герметично упаковывал и замораживал в лёд.
- Мамоныч
- Охотник
- Сообщения: 3304
- Зарегистрирован: 02 янв 2014 21:04
- Имя: Сергей
- Оружие: МР-155, ИЖ-58, ТОЗ-78-01
- Собака: Русский спаниель Рич
- Охотничий стаж: официально с 1991 года
- мой город: Ялуторовск
- мой район: -
- Техника: Друг УАЗка
- откуда: РФ
Re: Как медведя вкусно приготовить??
Sergunya писал(а):зы: Ялуторовчан готов угостить естествено а обмен за рецепт
Тёзка, чё там с медведем-то? Съели уже наверное?
И пусть этот мир изменился совсем...
Но я не расстанусь с охотой!
Но я не расстанусь с охотой!
- Sergunya
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4666
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
- Имя: Сергей
- Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
- Собака: У знакомого есть ;)
- Охотничий стаж: с 2000 года
- мой город: Тобольск-Ялуторовск
- Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2 - откуда: Тобольск
- Контактная информация:
Re: Как медведя вкусно приготовить??
тезки и другие земляки, ведмедь под водовку идет хорошо.
присоединяйся, территориально - Боровушка Калинина там где ездит синий полярис
Так как в деревню не поехали (а там русская печька). То готовили по городскому. А собственно так. С вечера вымочили. Потом в вине красном с луком замориновали на 14 часов. Сегодня в обед по охотничьи обжарили хорошенько куски грамм по 150. потом тушили часа 3, потом обжаренные лук, морковь, немного специев. А потом и кортошки. Ну и еще тушить в казане. Не большой фотоотчет есть, но он позже. Да и рецепт просто, все его знают. Но всеравно вкусно неимоверно
зы: всем спасибо за рецепт. Следующий раз коптить буду
присоединяйся, территориально - Боровушка Калинина там где ездит синий полярис
Так как в деревню не поехали (а там русская печька). То готовили по городскому. А собственно так. С вечера вымочили. Потом в вине красном с луком замориновали на 14 часов. Сегодня в обед по охотничьи обжарили хорошенько куски грамм по 150. потом тушили часа 3, потом обжаренные лук, морковь, немного специев. А потом и кортошки. Ну и еще тушить в казане. Не большой фотоотчет есть, но он позже. Да и рецепт просто, все его знают. Но всеравно вкусно неимоверно
зы: всем спасибо за рецепт. Следующий раз коптить буду
Лес шума не любит!!!
Я против платной рыбалки!!!
Я против платной рыбалки!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя