| Заточка ножей до остроты бритвы


утка по...

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Sergey V.
Охотник
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
Имя: Sergey V.
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
мой район: Европейский
Техника: Обь 3 + Я25
откуда: ХМАО

утка по...

Сообщение Sergey V. » 28 дек 2014 03:14

захотелось с утра чего-то эдокого... полез в маразилтник за криветками.... Ба! утка! не ожидал, думал кончились уже...
Это меняет дело. Размораживаю плавно:
Изображение
дальше легкая расчлененка:
Изображение
Затем маринуем малость. Самый, что надо маринад, на мой взгляд, состоит из сока лайма, столько же оливкого масла, чеснок, соль, перец (укропп и прочие травы по вкусу).
Изображение
готовим сопутствующие ингродиенты. свежий тайский мини-чили и кокосовое молоко (куда оно подевалось из магазинов?) тоже пригодится.
Изображение
панирую в муку мясо и на сковородку, для золотистой корочки:
Изображение
ёмкость для финльного запекания выложил капустными листьями, добавил туда гречку с кокосовым молоком, томатой пастой, кари (или что вам больше травится)
Сверху тоже накрыл листьями и в духовку. 40-50 мин.
Изображение
получилось аот так:
Изображение
Изображение
Изображение

так примерно...
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! :razz:

Аватара пользователя
Sergey V.
Охотник
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
Имя: Sergey V.
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
мой район: Европейский
Техника: Обь 3 + Я25
откуда: ХМАО

Re: утка по...

Сообщение Sergey V. » 28 дек 2014 03:16

и как же все же картинки в тест вставлять...
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! :razz:

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: утка по...

Сообщение Doctor » 28 дек 2014 08:28

Сергей, другую ссылку копировать надо. Все делаешь точно также, только копируешь на myalbum ссылку "картинка в тексте". Я этот сервис не знаю,а на радикале это ссылка номер два.

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: утка по...

Сообщение Doctor » 28 дек 2014 08:29

И все таки, по какому это утка то? ;)
По тайски? :D

Аватара пользователя
mitya70
Охотник
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 24 ноя 2011 11:27
Имя: Дмитрий
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: уже более 20 годков
мой город: Тюм. обл.
откуда: СССР

Re: утка по...

Сообщение mitya70 » 28 дек 2014 09:29

Сегодня будет утиный день, наверное... :)
Здесь - утка, по НТВ у Высоцкой - утка.
Сергей молодец что приготовил и не поленился сфотографировать и написать. :idea:

Аватара пользователя
Adamus
Охотник
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:28
Имя: Саша
Оружие: иж-27
Охотничий стаж: 2002
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: утка по...

Сообщение Adamus » 28 дек 2014 10:05

Спасибо за старания. Утка посережски. )
Жаль фотки маловаты и вкус с запахом не скопировал.
Человек рождён для радости,
но если счастья в жизни нет.
Он другому строит гадости.
Чувством радости согрет.

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: утка по...

Сообщение Doctor » 28 дек 2014 11:48

Да, наверно вкусно получилось :)

Аватара пользователя
Sergey V.
Охотник
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
Имя: Sergey V.
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
мой район: Европейский
Техника: Обь 3 + Я25
откуда: ХМАО

Re: утка по...

Сообщение Sergey V. » 28 дек 2014 11:53

Подтверждаю, очень! :idea:
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! :razz:

Юрей
Охотник
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: утка по...

Сообщение Юрей » 28 дек 2014 17:23

Не совсем понимаю - зачем столько острых ингридиентов, которые перебьют вкус УТКИ на этапе приготовления. У водки вкус есть, а что получилось от такого приготовления? Можно заменить уткой домашней, мускусной и т.д. Великий Похлёбкин учил как раз наоборот - подчёркивать вкус приготовляемого, а не нейтрализовать его.. Это не критика, а мысли вслух... :sad:


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя