| Заточка ножей до остроты бритвы


Плов

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
psih
Охотник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 20 сен 2010 09:22
Имя: Игорь
Оружие: Сайга 12, Fabarm H38 Lion Hunter, Fabarm Iris
Охотничий стаж: с 2003 г.
мой город: Тюмень
мой район: 6 мкр.
Техника: Land Cruiser Prado 150 + Badger Hunting Line 340 WP + Yamaha 15 FMHS
откуда: Тюмень

Плов

Сообщение psih » 05 окт 2010 15:03

Любое большое дело (а приготовление плова дело большое и кропотливое) начинается с маленького перекура (для тех, кто курит 8-) ) или выпивона (для тех, кто курит, только тогда, когда выпьет :geek: 8-) ).
Теперь можно начинать готовить, нам понадобится:
Что-нибудь для первого абзаца (по желанию, я предпочитаю водовку),
Мякоть баранины (сам беру переднюю лапку, мясо нежнее) – 1-1.5 кг,
Курдючное сало - 300-400 г,
Рис – 1.5 кг,
Морковь – 1-1.5 кг,
Лук репчатый – 5 луковиц,
Чеснок – 3 головки,
Стручковый перец – 1 шт. (красный или зеленый),
Соль, черный перец, зира, сушенный памадор, шафран, барбарис.
Без спешки выполняем обязательное условие первого абзаца! Промываем рис, и замачиваем его теплой водой. После этого, для тех, кто готовит в две руки, без поварят на побегушках, лучше приготовиться заранее: почистить лук, морковь. Раскаляем казан (крышку убираем и забываем о ней часа на 2) и засыпаем в него мелко (1х1 см) порезанное курдючное сало и жир, срезанный с мяса. Если нет сала, можно использовать растительное масло, которое необходимо прокалить, после этого опускаем в масло одну целую очищенную головку лука и прожариваем ее до черноты - это снимет посторонние запахи, не забываем выкинуть луковицу. Пока жир вытапливается срезаем с косточек мясо и нарезаем его кубиками 2х2 см. Когда шкварки поджарятся, вынимаем их из казана шумовкой, выкладываем на тарелку, солим – первый, самый мировой и желанный закусон готов. Наливаем, выпиваем, закусываем! Не забываем подкидывать дрова. Обжариваем косточки, оставшиеся после разделки мяса до золотистого цвета, вынимаем их и откладываем на тарелку. Засыпаем лук порезанный кольцами. Абзац №1. Начинаем резать морковь соломкой 4х4 мм, ну или как получится, но обязательно резать, а не натирать на терке. Когда лук обжариться до золотого цвета, добавляем мясо и если нужно дрова. Продолжаем упорно нарезать морковь, не забывая помешивать в казане. Когда мясо поджариться, покроется красивой корочкой, добавляем морковь и обжариваем все в течении 15-20 минут периодически помешивая. Минут через двадцать, когда морковь станет мягкой, добавляем в казан зиру, сушенный памадор, чайную ложечку шафрана, солим, перчим, перемешиваем, откладываем чуть-чуть на тарелку – мировой закусон №2 готов, наливаем, выпиваем, закусываем! Кладем в казан чеснок (целыми, предварительно обмытыми и очищенными от внешней шелухи головками), перчик (целиком), обжаренные в начале готовки косточки, добавляем кипяток, чтобы все покрылось на 1-1.5 см и оставляем булькать. Минут через 40-50 зирвак готов. Достаем из казана косточки – мировой закусон №3, наливаем, выпиваем, обгладываем! Подкидываем дровишек! Сливаем воду с риса и аккуратно выкладываем его в казан, заливаем кипятком (чуть больше 1 л), чтобы рис был покрыт где-то на 1 см (теперь до конца готовки пользоваться мешалкой запрещается). Посыпаем сверху зирой, барбарисом. Когда вода закипит, часть дров отбрасываем. Минут через 20 вода выкипит, рис дойдет до полуготовности. Накрываем казан крышкой, откидываем из-под него остатки дров, наливаем, выпиваем и начинаем готовить стол. Через 30 минут торжественно снимаем крышку, перемешиваем плов и выкладываем на блюдо (или без пантов, сразу по тарелкам). Наливаем…… :geek: ! Приятного аппетита!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
"Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь"

Аватара пользователя
Евген72
Почетный форумчанин
Сообщения: 5025
Зарегистрирован: 11 янв 2010 13:18
Имя: Евгений
Оружие: есть
Охотничий стаж: с 1996г.
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Плов

Сообщение Евген72 » 05 окт 2010 15:09

Да уж, очень вкусно написал!!
Охота пуще неволи [b] Пристрастие русских к алкоголю объясняется суровым климатом их страны. Любая погода в месте пребывания русских считается суровым климатом.Так и сегодня - погода прекрасная, а климат суровый...[/size]

Аватара пользователя
psih
Охотник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 20 сен 2010 09:22
Имя: Игорь
Оружие: Сайга 12, Fabarm H38 Lion Hunter, Fabarm Iris
Охотничий стаж: с 2003 г.
мой город: Тюмень
мой район: 6 мкр.
Техника: Land Cruiser Prado 150 + Badger Hunting Line 340 WP + Yamaha 15 FMHS
откуда: Тюмень

Re: Плов

Сообщение psih » 05 окт 2010 15:11

Изображение Изображение ИзображениеИзображение
"Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь"

Аватара пользователя
psih
Охотник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 20 сен 2010 09:22
Имя: Игорь
Оружие: Сайга 12, Fabarm H38 Lion Hunter, Fabarm Iris
Охотничий стаж: с 2003 г.
мой город: Тюмень
мой район: 6 мкр.
Техника: Land Cruiser Prado 150 + Badger Hunting Line 340 WP + Yamaha 15 FMHS
откуда: Тюмень

Re: Плов

Сообщение psih » 05 окт 2010 15:24

Изображение
Изображение
"Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь"

Аватара пользователя
Vad
Охотник
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 07 апр 2010 07:47
Имя: Вадим
Оружие: .177 .223 .308 9*19 12 18*45 9PA
Собака: попугай
Охотничий стаж: С детства
мой город: Тюмень
Техника: квадр BRP 800, лодкомоторы
откуда: Тюмень

Re: Плов

Сообщение Vad » 08 окт 2010 08:15

Плов очень уважаю, недавно дома подобный готовил

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Плов

Сообщение Фидель » 08 окт 2010 09:17

А если заменить баранину на бобрятину и сделать ее большими кусками
ИзображениеИзображение
а потом вот-так
ИзображениеИзображение
получается охотничий плов
Изображение
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
psih
Охотник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 20 сен 2010 09:22
Имя: Игорь
Оружие: Сайга 12, Fabarm H38 Lion Hunter, Fabarm Iris
Охотничий стаж: с 2003 г.
мой город: Тюмень
мой район: 6 мкр.
Техника: Land Cruiser Prado 150 + Badger Hunting Line 340 WP + Yamaha 15 FMHS
откуда: Тюмень

Re: Плов

Сообщение psih » 08 окт 2010 10:56

На бобрятину не знаю, из козлятины готовил в воскресенье.... очень не плохо!!!
"Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь"

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Плов

Сообщение Фидель » 08 окт 2010 11:00

psih писал(а):На бобрятину не знаю

В следующую пятницу сможешь узнать ;)
Кстати, ты тоже входишь в команду "Кухня" на будущих сборах
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость