| Заточка ножей до остроты бритвы


Карась фаршированый.

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
MISTIC
Охотник
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 10 мар 2011 17:57
Имя: Александр
Оружие: Бумеранг
Охотничий стаж: 1
мой город: Тюменская область
откуда: Тюменская область

Карась фаршированый.

Сообщение MISTIC » 27 сен 2014 22:40

Соскучился по зимней рыбалке и решил, а почему бы и нет. Шнур перетянул через реку на омуте.Изображение
Хорошо половил чебаков, окушков для ухи и клюнули два карася хороших таких упитанных, ещё на реке решил их запечь.
Чистим карасей, солим изнутри, отлаживаем на 15-20 минут. За это время недовариваем рис, и поджариваем на сливочном масле мелко нарезанную среднюю луковицу. Когда рис и лук готовы, то перемешиваем: лук, рис, икру(карасью), соль и специи по вашему усмотрению какие вы любите. Фаршируете карася получившейся кашей, края я ничем ни сшивал и прикалывал. Смазываете противень маслом, выкладываете Карасей, сверху обмазываете майонезом, ставите в духовку на 175 гр. и через 40-45 минут блюдо готово.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Карась фаршированый.

Сообщение Сибирский Волк » 28 сен 2014 08:28

Неплохо, Саша!
Только почему одна вилка, одна тарелка, один карась и одна рюмка ;) ?
Непонятно 8-)

Аватара пользователя
MISTIC
Охотник
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 10 мар 2011 17:57
Имя: Александр
Оружие: Бумеранг
Охотничий стаж: 1
мой город: Тюменская область
откуда: Тюменская область

Re: Карась фаршированый.

Сообщение MISTIC » 28 сен 2014 09:19

Сибирский Волк писал(а):Только почему одна вилка,

Двумя вилками кушать не пробовал, но думаю это возможно :D

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Карась фаршированый.

Сообщение печерах » 28 сен 2014 16:43

Очень аппетитно, не знаю как ваши караси а у нас костлявые все, поэтому перед запекания спинку нарезают через сантиметр до хребта
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Карась фаршированый.

Сообщение Sergunya » 28 сен 2014 19:38

Класс!!
Надо опробовать. Карась как раз на озерах активизировался. Упитанный, толстенький...

Печерах, Виктор, как так у вас костлявый?? У нас чем дальше к Увату, тем более карась малокостный :) Я думал у вас там вообще безкостный. :)
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Карась фаршированый.

Сообщение Doctor » 28 сен 2014 19:57

Вкусный карасик :idea: :geek:
А полосами его режут при жарке, а при запекании это поди, не работает?

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Карась фаршированый.

Сообщение печерах » 29 сен 2014 07:56

Работает, сам делал не раз. спинка костлявая у нас.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
MISTIC
Охотник
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 10 мар 2011 17:57
Имя: Александр
Оружие: Бумеранг
Охотничий стаж: 1
мой город: Тюменская область
откуда: Тюменская область

Re: Карась фаршированый.

Сообщение MISTIC » 29 сен 2014 16:40

печерах писал(а):Очень аппетитно, не знаю как ваши караси а у нас костлявые все, поэтому перед запекания спинку нарезают через сантиметр до хребта

На разных озёрах и карась разный, где то больше где то меньше костей в хребте. Эти с речки и не костлявые были.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Карась фаршированый.

Сообщение Сибирский Волк » 29 сен 2014 18:48

MISTIC писал(а):На разных озёрах и карась разный, где то больше где то меньше костей в хребте. Эти с речки и не костлявые были.


Саша, я тебе сегодня звонил - ты не отвечаешь и не перезваниваешь..
Говорят, на Ишиме щука безобразно прет на спиннинг и вообще?

Аватара пользователя
MISTIC
Охотник
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 10 мар 2011 17:57
Имя: Александр
Оружие: Бумеранг
Охотничий стаж: 1
мой город: Тюменская область
откуда: Тюменская область

Re: Карась фаршированый.

Сообщение MISTIC » 29 сен 2014 19:05

Телефон сегодня дома я забывал, щука берёт, подтверждаю.


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя