| Заточка ножей до остроты бритвы


Утка в фольге

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
стас
Охотник
Сообщения: 854
Зарегистрирован: 26 апр 2013 08:39
Имя: стас
Оружие: Нет
Собака: Норные
Охотничий стаж: Нет
мой город: Загород
откуда: РФ

Утка в фольге

Сообщение стас » 27 сен 2014 21:52

Все просто. Берем утку. Солим. Забываем на часов несколько. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 140 градусов по С на час- полтора в духовку. Лук, перец, специи по вкусу. Я если честно не чего не добавлял. Томленая в духовке утка это нечто. А может жена уехала в отпуск и по этому так вкусно?
Кто же охоты собачей не любит. Тот в себе душу заспит и погубит ! Н.А. Некрасов 1846г.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Утка в фольге

Сообщение Сибирский Волк » 28 сен 2014 08:26

стас писал(а): Берем утку. ставим в духовку на 140 градусов


Этой температуры очень мало.
Я обычно ставлю 190-200 и готовность в течение час, может с небольшим.
Только солю и вовнутрь яблоки.

Аватара пользователя
gus8688
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 фев 2015 19:02
Имя: Валентин
Оружие: мр-27ем
Собака: лайка
Охотничий стаж: с 2009
мой город: октябрьский р-он хм

Re: Утка в фольге

Сообщение gus8688 » 26 фев 2015 01:11

А я на охоте как то свежедобытого свизя натер солью, перцем и майонезом и оставил до утра. Перед утренней зорькой заматал его фольгой и в угли закапал. После зорьки пришел, достал. С товарищем за 5 минут его приговорили. Получился мягкий, сочный да еще и с дымком. Дома в духовке пробовал по так же, уже не тот вкус...


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя