Бобер, однако.
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Бобер, однако.
Чота тишина на кухне.
Добавлю немного.
Блюдо простое, сделает каждый.
Итак, бобер.
Бобер, цуко, тяжелый. Патамуша в нем мяса многа.
Патаму всего резать нинада. Отрезать достаточно одну четверть (с задней ногой). На 10 л казан вполне хватит.
Остальное заныкать в морозилку, потом опять похавать можно.
Так вот, вернемся к "четверти". Нарезать немелко и не крупно, чтоб кусок в рот залазил, но не застревал в горле.
Посолить, можно специй слегка добавить, но только слегка - не надо всякими пряностями истинный вкус мяса забивать.
На огонь поставить казан, налить растительного масла. Рапсовое и тому подобную дрянь не лить - пусть его пьют те, кто делал.
Подсолнечное в самый раз.
Масло раскалилось и туда нада высыпать все нарезанное мясо. Сразу же бурно надо колошматить его поварешкой как в бетономешалке, чтоб оно покрылось корочкой а к стенкам казана не пригорело.
Корочка на мясе не позволяет мясному соку выйти из кусочка - потому этот мясной сок там внутри бурлит,злится, и делает кусочки нежными и вкусными.
Када мясо слегка обжарилось добавить лук. Лук, который в огороде растет, а не тот что у Чингачгука отняли. Лук надо порезать тонкими полукольцами.
Лука должно быть много. Не меньше половины от объема мяса.
И жарим дальше. Слюну сглатываем, а то можно подавиться. Кусочки не выхватываем из казана - пусть жарится, ибо как сказал кто-то из умных: чем дольше ожидание - тем слаще наслаждение.
Так вот, тихо, помалу оно жарится, наслаждения еще нет, но ожидание близится к концу.
Когда лука практически не видно, можно снимать с огня и вываливать в тарелку.
Снова посыпаем тонко, полукольцами нарезанным луком (напомню,из огорода который). Можно зелень еще покрошить если огород большой и она растет. А ваще - на рынке все растет, и лук и зелень.
Вот теперь ожидание закончено, пора и насладицо.
Ну и естестно, алкоголь по вкусу, главное - в меру.
Добавлю немного.
Блюдо простое, сделает каждый.
Итак, бобер.
Бобер, цуко, тяжелый. Патамуша в нем мяса многа.
Патаму всего резать нинада. Отрезать достаточно одну четверть (с задней ногой). На 10 л казан вполне хватит.
Остальное заныкать в морозилку, потом опять похавать можно.
Так вот, вернемся к "четверти". Нарезать немелко и не крупно, чтоб кусок в рот залазил, но не застревал в горле.
Посолить, можно специй слегка добавить, но только слегка - не надо всякими пряностями истинный вкус мяса забивать.
На огонь поставить казан, налить растительного масла. Рапсовое и тому подобную дрянь не лить - пусть его пьют те, кто делал.
Подсолнечное в самый раз.
Масло раскалилось и туда нада высыпать все нарезанное мясо. Сразу же бурно надо колошматить его поварешкой как в бетономешалке, чтоб оно покрылось корочкой а к стенкам казана не пригорело.
Корочка на мясе не позволяет мясному соку выйти из кусочка - потому этот мясной сок там внутри бурлит,злится, и делает кусочки нежными и вкусными.
Када мясо слегка обжарилось добавить лук. Лук, который в огороде растет, а не тот что у Чингачгука отняли. Лук надо порезать тонкими полукольцами.
Лука должно быть много. Не меньше половины от объема мяса.
И жарим дальше. Слюну сглатываем, а то можно подавиться. Кусочки не выхватываем из казана - пусть жарится, ибо как сказал кто-то из умных: чем дольше ожидание - тем слаще наслаждение.
Так вот, тихо, помалу оно жарится, наслаждения еще нет, но ожидание близится к концу.
Когда лука практически не видно, можно снимать с огня и вываливать в тарелку.
Снова посыпаем тонко, полукольцами нарезанным луком (напомню,из огорода который). Можно зелень еще покрошить если огород большой и она растет. А ваще - на рынке все растет, и лук и зелень.
Вот теперь ожидание закончено, пора и насладицо.
Ну и естестно, алкоголь по вкусу, главное - в меру.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Бобер, однако.
Много хорошего слышал за бобра, а хвост готовите?
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Бобер, однако.
печерах писал(а): а хвост готовите?
Нуууу, ХВОООСТ!. Хвост, это отдельная тема! Хвост будет суп.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- Iroquois
- Охотник
- Сообщения: 281
- Зарегистрирован: 19 окт 2009 09:37
- Имя: Александр
- Оружие: Иж-58М (70 г.в. штучка), Akkar Altay и т.д.
- Охотничий стаж: 3 года + 18 лет в браке=)
- откуда: из лесу вестимо
- Контактная информация:
Re: Бобер, однако.
Блин - и че я на обед не сходил сегодня?!? - Слюной чутка не подавился!!!
Бракодел в третьем поколении считается промысловиком
- Прохожий
- Охотник
- Сообщения: 486
- Зарегистрирован: 16 мар 2010 10:13
- Имя: Сергей
- Оружие: удочка
- Собака: почти доберман
- Охотничий стаж: 2003
- мой город: чесс слово, не знаю
- Техника: Рено Гранд Сценик 2.0; ПВХ-Пеликан 290; электромотор МиниКота 40
- откуда: Целиноград, Лиепая, Коломыя, Тюмень, Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Бобер, однако.
Надеюсь бобр (его самые вкусные части) смогут оказаться на совместном выезде на Тавде в эти выходные.
Оптимизм - это просто недостаток информации.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Бобер, однако.
Прохожий, все может быть, все может статься.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- Прохожий
- Охотник
- Сообщения: 486
- Зарегистрирован: 16 мар 2010 10:13
- Имя: Сергей
- Оружие: удочка
- Собака: почти доберман
- Охотничий стаж: 2003
- мой город: чесс слово, не знаю
- Техника: Рено Гранд Сценик 2.0; ПВХ-Пеликан 290; электромотор МиниКота 40
- откуда: Целиноград, Лиепая, Коломыя, Тюмень, Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Бобер, однако.
Фидель писал(а):Прохожий, все может быть, все может статься.
ну дык вот, пропуском на Тавду, на рыбное место, является бобр. Уток ... там возьмем, есть пару нычек.
Оптимизм - это просто недостаток информации.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Бобер, однако.
Чота тишина на кухне.
Мне жена сегодня на День рождения подарила скороварку, зная мою любовь к кулинарии, так что скоро в ней чего нить забацаю после открытия у нас
Можно и бобра туда положить
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Бобер, однако.
печерах писал(а): Можно и бобра туда положить
ждем отчет с твоей кухни
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- Прохожий
- Охотник
- Сообщения: 486
- Зарегистрирован: 16 мар 2010 10:13
- Имя: Сергей
- Оружие: удочка
- Собака: почти доберман
- Охотничий стаж: 2003
- мой город: чесс слово, не знаю
- Техника: Рено Гранд Сценик 2.0; ПВХ-Пеликан 290; электромотор МиниКота 40
- откуда: Целиноград, Лиепая, Коломыя, Тюмень, Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Бобер, однако.
хотел, я приспособить скороварку для выездов на природу, но что то меня отговорили, говорят она иногда стреляет
Оптимизм - это просто недостаток информации.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник
-
- Охотник
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: 20 янв 2010 21:13
- Имя: Саша
- Оружие: ИЖ-58МА
- Собака: Зап-сиб лайка
- Охотничий стаж: С 2010 года.
- откуда: Почти Тюмень.....
Re: Бобер, однако.
Фидель писал(а):печерах писал(а): а хвост готовите?
Нуууу, ХВОООСТ!. Хвост, это отдельная тема! Хвост будет суп.
А када буит эта отдельная тема?
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Бобер, однако.
Прохожий писал(а):хотел, я приспособить скороварку для выездов на природу, но что то меня отговорили, говорят она иногда стреляет
Иногда стреляет все что угодно, знаю человека - регулярно в ней готовит всякие вкуснятины, и в лесу то же.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Прохожий
- Охотник
- Сообщения: 486
- Зарегистрирован: 16 мар 2010 10:13
- Имя: Сергей
- Оружие: удочка
- Собака: почти доберман
- Охотничий стаж: 2003
- мой город: чесс слово, не знаю
- Техника: Рено Гранд Сценик 2.0; ПВХ-Пеликан 290; электромотор МиниКота 40
- откуда: Целиноград, Лиепая, Коломыя, Тюмень, Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Бобер, однако.
ну вот, опять меня ... ввели в заблуждение , тогда в ближайшее время вытащу как я ее из сарая
Оптимизм - это просто недостаток информации.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник
- Евгения
- Охотник
- Сообщения: 1689
- Зарегистрирован: 24 авг 2010 22:02
- Имя: Евгения
- Оружие: гладкое
- Собака: жужа
- Охотничий стаж: с 2003 г
- мой город: Тюмень
- Техника: лошадь
- откуда: Киев - Новый Уренгой - Тюмень-Кармак
Re: Бобер, однако.
а где взять морозилку для оставшихся трех четвертей? ну, если не на одну ночь ехать...
Если вам во мне что-то не нравится - не обязательно ставить меня в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
- Iroquois
- Охотник
- Сообщения: 281
- Зарегистрирован: 19 окт 2009 09:37
- Имя: Александр
- Оружие: Иж-58М (70 г.в. штучка), Akkar Altay и т.д.
- Охотничий стаж: 3 года + 18 лет в браке=)
- откуда: из лесу вестимо
- Контактная информация:
Re: Бобер, однако.
Вырыть ямку - и чем глубже - тем надежней
Бракодел в третьем поколении считается промысловиком
- Путник
- Охотник
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009 20:06
- Имя: Александр
- Оружие: ИЖ-27, Сайга-12
- Охотничий стаж: 13 лэт
- Контактная информация:
Re: Бобер, однако.
Ээээ...перефразируя известную мудрость...закат стихает над Тавдой...но бОбра лучше перепрятать
- Прохожий
- Охотник
- Сообщения: 486
- Зарегистрирован: 16 мар 2010 10:13
- Имя: Сергей
- Оружие: удочка
- Собака: почти доберман
- Охотничий стаж: 2003
- мой город: чесс слово, не знаю
- Техника: Рено Гранд Сценик 2.0; ПВХ-Пеликан 290; электромотор МиниКота 40
- откуда: Целиноград, Лиепая, Коломыя, Тюмень, Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Бобер, однако.
Евгения писал(а):а где взять морозилку для оставшихся трех четвертей? ну, если не на одну ночь ехать...
Прошу прощения, а где, у кого еще что осталось? Ведь собирается ехать ... как минимум 6 человек, так что эти 3/4 влет "уничтожат". И ничего перепрятывать не нужно, все найдем и скушаем.
Оптимизм - это просто недостаток информации.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Бобер, однако.
Прохожий писал(а):Евгения писал(а):так что эти 3/4 влет "уничтожат".
Дык кто бы сомневался
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- karacik
- Охотник
- Сообщения: 1571
- Зарегистрирован: 18 дек 2009 22:03
- Имя: Миша
- Оружие: T-34, Иж-61PCP
- Собака: еесть
- Охотничий стаж: 2008
- мой город: деревня
- Контактная информация:
Re: Бобер, однако.
Фидель, когда уже боберский хвост готов будет? Обещал ведь
Во время второй мировой у бойца спросили:
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Бобер, однако.
karacik писал(а):Фидель, когда уже боберский хвост готов будет? Обещал ведь
У мене уже изжога скоро будет от бобрятины. Попозже. Надоело оно. Уточку щаз поем пару дней
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- ane4kahappiness
- Охотник
- Сообщения: 777
- Зарегистрирован: 14 сен 2010 16:17
- Имя: Anna
- Оружие: ИЖ-43
- Охотничий стаж: имеется
- мой город: Тюмень
- мой район: ВАО
- откуда: Волжский
- Контактная информация:
Re: Бобер, однако.
У мене уже изжога скоро будет от бобрятины. Попозже. Надоело оно. Уточку щаз поем пару дней
а мы, однако, только во вкус вошли
- zevs
- Охотник
- Сообщения: 1608
- Зарегистрирован: 24 дек 2009 23:20
- Имя: zevs
- Оружие: рогатка
- Охотничий стаж: с 6 лет
- мой город: Омск
- откуда: Омская область
Re: Бобер, однако.
У мене уже изжога скоро будет от бобрятины. Попозже. Надоело оно. Уточку щаз поем пару дней[/quote]
- I.S.
- Охотник
- Сообщения: 3485
- Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
- Имя: Иван
- Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
- Охотничий стаж: с 2010 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Ленинский
- Техника: VW 4Motion
- откуда: Germany
Re: Бобер, однако.
Есть у кого рецепты приготовления очень вкусного бобра в домашних условиях? В выходные приготовить хочу.
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Бобер, однако.
Иван, а попробуй экспромт. Мясо бобра от косули скажем не сильно отличается в приготовлении. Такое же нежирное, мягкое нежное мясо. Можно изголяться на любом рецепте. Можно просто пожарить с луком, можно в духовку в фольге со всякими овощами и кореньями. В любом случае - будет вкусно.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- Алек
- Охотник
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 13 окт 2012 14:47
- Имя: Алексей
- Оружие: нет
- Охотничий стаж: с 1990 года
- мой город: Тюмень
Re: Бобер, однако.
как то добыл бобра, освежевал да только по глупости всю тушу в воду замочил, ну и видать где то струю прорезал. Когда его поджарил есть смог после 200 грамм коньяка. Но потом ничего, вместе с тестем под коньяк всё срубали.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя