| Заточка ножей до остроты бритвы


Бобер, однако.

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Бобер, однако.

Сообщение Фидель » 31 авг 2010 14:03

Чота тишина на кухне.
Добавлю немного.
Блюдо простое, сделает каждый.
Итак, бобер.
Бобер, цуко, тяжелый. Патамуша в нем мяса многа.
Изображение
Патаму всего резать нинада. Отрезать достаточно одну четверть (с задней ногой). На 10 л казан вполне хватит.
Остальное заныкать в морозилку, потом опять похавать можно.
Так вот, вернемся к "четверти". Нарезать немелко и не крупно, чтоб кусок в рот залазил, но не застревал в горле.
Изображение
Посолить, можно специй слегка добавить, но только слегка - не надо всякими пряностями истинный вкус мяса забивать.
На огонь поставить казан, налить растительного масла. Рапсовое и тому подобную дрянь не лить - пусть его пьют те, кто делал.
Подсолнечное в самый раз.
Изображение
Масло раскалилось и туда нада высыпать все нарезанное мясо. Сразу же бурно надо колошматить его поварешкой как в бетономешалке, чтоб оно покрылось корочкой а к стенкам казана не пригорело.
Корочка на мясе не позволяет мясному соку выйти из кусочка - потому этот мясной сок там внутри бурлит,злится, и делает кусочки нежными и вкусными.
Када мясо слегка обжарилось добавить лук. Лук, который в огороде растет, а не тот что у Чингачгука отняли. Лук надо порезать тонкими полукольцами.
Лука должно быть много. Не меньше половины от объема мяса.
И жарим дальше. Слюну сглатываем, а то можно подавиться. Кусочки не выхватываем из казана - пусть жарится, ибо как сказал кто-то из умных: чем дольше ожидание - тем слаще наслаждение.
Так вот, тихо, помалу оно жарится, наслаждения еще нет, но ожидание близится к концу.
Изображение
Когда лука практически не видно, можно снимать с огня и вываливать в тарелку.
Изображение
Снова посыпаем тонко, полукольцами нарезанным луком (напомню,из огорода который). Можно зелень еще покрошить если огород большой и она растет. А ваще - на рынке все растет, и лук и зелень.
Вот теперь ожидание закончено, пора и насладицо.
Изображение
Ну и естестно, алкоголь по вкусу, главное - в меру.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Бобер, однако.

Сообщение печерах » 31 авг 2010 14:13

Много хорошего слышал за бобра, а хвост готовите?
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Бобер, однако.

Сообщение Фидель » 31 авг 2010 14:14

печерах писал(а): а хвост готовите?

Нуууу, ХВОООСТ!. Хвост, это отдельная тема! Хвост будет суп.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Iroquois
Охотник
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 19 окт 2009 09:37
Имя: Александр
Оружие: Иж-58М (70 г.в. штучка), Akkar Altay и т.д.
Охотничий стаж: 3 года + 18 лет в браке=)
откуда: из лесу вестимо
Контактная информация:

Re: Бобер, однако.

Сообщение Iroquois » 31 авг 2010 14:46

Блин - и че я на обед не сходил сегодня?!? - Слюной чутка не подавился!!!
Бракодел в третьем поколении считается промысловиком

Аватара пользователя
Прохожий
Охотник
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 16 мар 2010 10:13
Имя: Сергей
Оружие: удочка
Собака: почти доберман
Охотничий стаж: 2003
мой город: чесс слово, не знаю
Техника: Рено Гранд Сценик 2.0; ПВХ-Пеликан 290; электромотор МиниКота 40
откуда: Целиноград, Лиепая, Коломыя, Тюмень, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Бобер, однако.

Сообщение Прохожий » 31 авг 2010 14:47

Надеюсь бобр (его самые вкусные части) смогут оказаться на совместном выезде на Тавде в эти выходные.
Оптимизм - это просто недостаток информации.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Бобер, однако.

Сообщение Фидель » 31 авг 2010 14:57

Прохожий, все может быть, все может статься.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Прохожий
Охотник
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 16 мар 2010 10:13
Имя: Сергей
Оружие: удочка
Собака: почти доберман
Охотничий стаж: 2003
мой город: чесс слово, не знаю
Техника: Рено Гранд Сценик 2.0; ПВХ-Пеликан 290; электромотор МиниКота 40
откуда: Целиноград, Лиепая, Коломыя, Тюмень, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Бобер, однако.

Сообщение Прохожий » 31 авг 2010 15:05

Фидель писал(а):Прохожий, все может быть, все может статься.

:oops: ну дык вот, пропуском на Тавду, на рыбное место, является бобр. Уток ... там возьмем, есть пару нычек.
Оптимизм - это просто недостаток информации.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Бобер, однако.

Сообщение печерах » 31 авг 2010 15:07

Чота тишина на кухне.

Мне жена сегодня на День рождения подарила скороварку, зная мою любовь к кулинарии, так что скоро в ней чего нить забацаю после открытия у нас :D
Можно и бобра туда положить :lol:
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Бобер, однако.

Сообщение Фидель » 31 авг 2010 15:11

печерах писал(а): Можно и бобра туда положить :lol:

ждем отчет с твоей кухни :geek:
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Прохожий
Охотник
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 16 мар 2010 10:13
Имя: Сергей
Оружие: удочка
Собака: почти доберман
Охотничий стаж: 2003
мой город: чесс слово, не знаю
Техника: Рено Гранд Сценик 2.0; ПВХ-Пеликан 290; электромотор МиниКота 40
откуда: Целиноград, Лиепая, Коломыя, Тюмень, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Бобер, однако.

Сообщение Прохожий » 31 авг 2010 15:13

хотел, я приспособить скороварку для выездов на природу, но что то меня отговорили, говорят она иногда стреляет
Оптимизм - это просто недостаток информации.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник

Alex18new
Охотник
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 20 янв 2010 21:13
Имя: Саша
Оружие: ИЖ-58МА
Собака: Зап-сиб лайка
Охотничий стаж: С 2010 года.
откуда: Почти Тюмень.....

Re: Бобер, однако.

Сообщение Alex18new » 31 авг 2010 15:15

Фидель писал(а):
печерах писал(а): а хвост готовите?

Нуууу, ХВОООСТ!. Хвост, это отдельная тема! Хвост будет суп.

А када буит эта отдельная тема? :)

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Бобер, однако.

Сообщение печерах » 31 авг 2010 15:18

Прохожий писал(а):хотел, я приспособить скороварку для выездов на природу, но что то меня отговорили, говорят она иногда стреляет

Иногда стреляет все что угодно, знаю человека - регулярно в ней готовит всякие вкуснятины, и в лесу то же.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Прохожий
Охотник
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 16 мар 2010 10:13
Имя: Сергей
Оружие: удочка
Собака: почти доберман
Охотничий стаж: 2003
мой город: чесс слово, не знаю
Техника: Рено Гранд Сценик 2.0; ПВХ-Пеликан 290; электромотор МиниКота 40
откуда: Целиноград, Лиепая, Коломыя, Тюмень, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Бобер, однако.

Сообщение Прохожий » 31 авг 2010 15:22

ну вот, опять меня ... ввели в заблуждение :-x , тогда в ближайшее время вытащу как я ее из сарая
Оптимизм - это просто недостаток информации.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник

Аватара пользователя
Евгения
Охотник
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 24 авг 2010 22:02
Имя: Евгения
Оружие: гладкое
Собака: жужа
Охотничий стаж: с 2003 г
мой город: Тюмень
Техника: лошадь
откуда: Киев - Новый Уренгой - Тюмень-Кармак

Re: Бобер, однако.

Сообщение Евгения » 31 авг 2010 16:13

а где взять морозилку для оставшихся трех четвертей? ну, если не на одну ночь ехать...
Если вам во мне что-то не нравится - не обязательно ставить меня в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Аватара пользователя
Iroquois
Охотник
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 19 окт 2009 09:37
Имя: Александр
Оружие: Иж-58М (70 г.в. штучка), Akkar Altay и т.д.
Охотничий стаж: 3 года + 18 лет в браке=)
откуда: из лесу вестимо
Контактная информация:

Re: Бобер, однако.

Сообщение Iroquois » 31 авг 2010 16:17

Вырыть ямку - и чем глубже - тем надежней ;)
Бракодел в третьем поколении считается промысловиком

Аватара пользователя
Путник
Охотник
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 20:06
Имя: Александр
Оружие: ИЖ-27, Сайга-12
Охотничий стаж: 13 лэт
Контактная информация:

Re: Бобер, однако.

Сообщение Путник » 31 авг 2010 21:37

Ээээ...перефразируя известную мудрость...закат стихает над Тавдой...но бОбра лучше перепрятать :D

Аватара пользователя
Прохожий
Охотник
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 16 мар 2010 10:13
Имя: Сергей
Оружие: удочка
Собака: почти доберман
Охотничий стаж: 2003
мой город: чесс слово, не знаю
Техника: Рено Гранд Сценик 2.0; ПВХ-Пеликан 290; электромотор МиниКота 40
откуда: Целиноград, Лиепая, Коломыя, Тюмень, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Бобер, однако.

Сообщение Прохожий » 01 сен 2010 08:33

Евгения писал(а):а где взять морозилку для оставшихся трех четвертей? ну, если не на одну ночь ехать...

Прошу прощения, а где, у кого еще что осталось? Ведь собирается ехать ... как минимум 6 человек, так что эти 3/4 влет "уничтожат". И ничего перепрятывать не нужно, все найдем и скушаем.
Оптимизм - это просто недостаток информации.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Бобер, однако.

Сообщение Фидель » 01 сен 2010 12:09

Прохожий писал(а):
Евгения писал(а):так что эти 3/4 влет "уничтожат".

Дык кто бы сомневался :)
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
karacik
Охотник
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 18 дек 2009 22:03
Имя: Миша
Оружие: T-34, Иж-61PCP
Собака: еесть
Охотничий стаж: 2008
мой город: деревня
Контактная информация:

Re: Бобер, однако.

Сообщение karacik » 13 сен 2010 15:49

Фидель, когда уже боберский хвост готов будет? Обещал ведь
Во время второй мировой у бойца спросили:
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Бобер, однако.

Сообщение Фидель » 14 сен 2010 08:21

karacik писал(а):Фидель, когда уже боберский хвост готов будет? Обещал ведь

У мене уже изжога скоро будет от бобрятины. Попозже. Надоело оно. Уточку щаз поем пару дней
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
ane4kahappiness
Охотник
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 14 сен 2010 16:17
Имя: Anna
Оружие: ИЖ-43
Охотничий стаж: имеется
мой город: Тюмень
мой район: ВАО
откуда: Волжский
Контактная информация:

Re: Бобер, однако.

Сообщение ane4kahappiness » 14 сен 2010 16:20

У мене уже изжога скоро будет от бобрятины. Попозже. Надоело оно. Уточку щаз поем пару дней


а мы, однако, только во вкус вошли :)
;)

Аватара пользователя
zevs
Охотник
Сообщения: 1608
Зарегистрирован: 24 дек 2009 23:20
Имя: zevs
Оружие: рогатка
Охотничий стаж: с 6 лет
мой город: Омск
откуда: Омская область

Re: Бобер, однако.

Сообщение zevs » 14 сен 2010 20:52

У мене уже изжога скоро будет от бобрятины. Попозже. Надоело оно. Уточку щаз поем пару дней[/quote]
:D :D :D

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: Бобер, однако.

Сообщение I.S. » 16 фев 2012 22:28

Есть у кого рецепты приготовления очень вкусного бобра в домашних условиях? В выходные приготовить хочу.

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Бобер, однако.

Сообщение Фидель » 20 фев 2012 07:30

Иван, а попробуй экспромт. Мясо бобра от косули скажем не сильно отличается в приготовлении. Такое же нежирное, мягкое нежное мясо. Можно изголяться на любом рецепте. Можно просто пожарить с луком, можно в духовку в фольге со всякими овощами и кореньями. В любом случае - будет вкусно.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Алек
Охотник
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 13 окт 2012 14:47
Имя: Алексей
Оружие: нет
Охотничий стаж: с 1990 года
мой город: Тюмень

Re: Бобер, однако.

Сообщение Алек » 08 ноя 2012 23:46

как то добыл бобра, освежевал да только по глупости всю тушу в воду замочил, ну и видать где то струю прорезал. Когда его поджарил есть смог после 200 грамм коньяка. Но потом ничего, вместе с тестем под коньяк всё срубали. :geek:


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость