| Заточка ножей до остроты бритвы


Щучья кулинария

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Щучья кулинария

Сообщение печерах » 16 авг 2010 17:43

В связи с тем, что в выходные мы знатно поймали щуки, предлагаю несколько способов готовки данной рыбы, проверенных мной:
1. Щука жареная. Лично я люблю ее жареную только свежую, не замороженую. Все просто посолил мука жарь
Изображение
2. Уха по-хантейски. Картофель режем крупными кружкамии на дно посуды, далее слой моркови и лука, сверху куски рыбы, каждый слой солим -перчим, лаврушка, перец горошком. Обильно все поливаем растительным маслом, тушим на медленном огне, добавляем воды, пробуем на вкус, в конце добавляем зелень. Вкусна когда настоится.
ИзображениеИзображениеИзображение
3.Котлеты из щуки. В щучий фарш на мясорубке докручиваем пару сырых картофелин, лук и сало свиное не соленое. Солим и перчим по вкусу, обваливаем в панировочных сухарях и жарим. Фото нет , еще не готовил.
4. Зразы. Щучий фарш с луком укладываем на плоскую лепешку из картофельного пюре, сверху снова пюре, обваливаем в сухарях и жарим.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Щучья кулинария

Сообщение Фидель » 17 авг 2010 07:54

Ну, Печерах-щукарь! :idea:
Посмотрел-почитал - словно позавтракал!
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Щучья кулинария

Сообщение A-le-Xandr » 23 янв 2011 13:20

Я в Хантах однажды на стойбище одном кушал такое потрясающее блюдо - щука жаренная на бруснике.
Про историю его рассказывали следующее - типа раньше, когда масла растительного небыло, так жарили всю рыбу. Типа брусника выполняет самзочную роль и не дает рыбе пригореть.
Итак - щука свежая, крупная. Выкладывается на толстый слой брусники. Жарится на среднем огне.
Получается насквозь пропитанная соком, вкусная, аж во рту тает. За уши точно не оттянешь. ;)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Щучья кулинария

Сообщение печерах » 23 янв 2011 13:57

Еще очень нравится щука свежая ХЕ. Делаю в лесу иногда как закусь. Щука свежая режется на маленькие порционные кусочки, хребет и ребра удаляются, добавляется лук кольцами, соль и перец молотый. Все это заливается уксусом. Через 30-40 минут готово. Мелкие кости уходят, так же очень быстро уходит и это блюдо.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
MishFish
Охотник
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 28 окт 2010 22:36
Имя: Михаил
Оружие: есть, много
Собака: жена была
Охотничий стаж: есть и до
мой город: Где лучше, там и дом
откуда: Новый Уренгой-Тюмень

Re: Щучья кулинария

Сообщение MishFish » 29 янв 2011 15:31

чулком снимаешь шкуру. из мясв удаляешь все кости, делаешь фарш котлетный, забиваешь все обратно в шкуру, и в духовку до золотистой корки.
вкусно

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Щучья кулинария

Сообщение печерах » 29 янв 2011 16:56

А вот на фаршированную щуку я ни как решиться не могу, наверное потому что не особо ее люблю :D
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Владимирыч
Охотник
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
Имя: Алексей
Оружие: Иж-27
Собака: РОС
Охотничий стаж: 20 лет
мой город: Тюменская область

Re: Щучья кулинария

Сообщение Владимирыч » 31 янв 2011 12:45

Нет, фаршированная щука это класс. Я ее так делаю. Снимаю окуратно чулком шкуру, предварительно отрезав голову. Отделяю от костей, кручу на мясорубке. К полученному фаршу добавляю пассированные лук, морковь, немного булочного мякиша, размоченного в молоке, прокрученного на мясорубке свиного сала. К полученному фаршу непосредственно перед готовкой доблаю соль перец, остальное по вкусу и два яйца. Все это хорошенько руками перемешиваю и пакую плотно в щуку до тех пор пока не перестанет заходить. Плотно упакованную щуку кладу на смазанный маслом противень или бумагу лучше антипригарную и запекаю на верхнем огне в духовке (как гриль) при температуре 160-180 град. до золотистой корочки. Вот примерно как то так.

Аватара пользователя
MishFish
Охотник
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 28 окт 2010 22:36
Имя: Михаил
Оружие: есть, много
Собака: жена была
Охотничий стаж: есть и до
мой город: Где лучше, там и дом
откуда: Новый Уренгой-Тюмень

Re: Щучья кулинария

Сообщение MishFish » 31 янв 2011 16:41

больше добавить нечего


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя