В связи с тем, что в выходные мы знатно поймали щуки, предлагаю несколько способов готовки данной рыбы, проверенных мной:
1. Щука жареная. Лично я люблю ее жареную только свежую, не замороженую. Все просто посолил мука жарь
2. Уха по-хантейски. Картофель режем крупными кружкамии на дно посуды, далее слой моркови и лука, сверху куски рыбы, каждый слой солим -перчим, лаврушка, перец горошком. Обильно все поливаем растительным маслом, тушим на медленном огне, добавляем воды, пробуем на вкус, в конце добавляем зелень. Вкусна когда настоится.
3.Котлеты из щуки. В щучий фарш на мясорубке докручиваем пару сырых картофелин, лук и сало свиное не соленое. Солим и перчим по вкусу, обваливаем в панировочных сухарях и жарим. Фото нет , еще не готовил.
4. Зразы. Щучий фарш с луком укладываем на плоскую лепешку из картофельного пюре, сверху снова пюре, обваливаем в сухарях и жарим.
Щучья кулинария
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Щучья кулинария
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Щучья кулинария
Ну, Печерах-щукарь!
Посмотрел-почитал - словно позавтракал!
Посмотрел-почитал - словно позавтракал!
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Щучья кулинария
Я в Хантах однажды на стойбище одном кушал такое потрясающее блюдо - щука жаренная на бруснике.
Про историю его рассказывали следующее - типа раньше, когда масла растительного небыло, так жарили всю рыбу. Типа брусника выполняет самзочную роль и не дает рыбе пригореть.
Итак - щука свежая, крупная. Выкладывается на толстый слой брусники. Жарится на среднем огне.
Получается насквозь пропитанная соком, вкусная, аж во рту тает. За уши точно не оттянешь.
Про историю его рассказывали следующее - типа раньше, когда масла растительного небыло, так жарили всю рыбу. Типа брусника выполняет самзочную роль и не дает рыбе пригореть.
Итак - щука свежая, крупная. Выкладывается на толстый слой брусники. Жарится на среднем огне.
Получается насквозь пропитанная соком, вкусная, аж во рту тает. За уши точно не оттянешь.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Щучья кулинария
Еще очень нравится щука свежая ХЕ. Делаю в лесу иногда как закусь. Щука свежая режется на маленькие порционные кусочки, хребет и ребра удаляются, добавляется лук кольцами, соль и перец молотый. Все это заливается уксусом. Через 30-40 минут готово. Мелкие кости уходят, так же очень быстро уходит и это блюдо.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- MishFish
- Охотник
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: 28 окт 2010 22:36
- Имя: Михаил
- Оружие: есть, много
- Собака: жена была
- Охотничий стаж: есть и до
- мой город: Где лучше, там и дом
- откуда: Новый Уренгой-Тюмень
Re: Щучья кулинария
чулком снимаешь шкуру. из мясв удаляешь все кости, делаешь фарш котлетный, забиваешь все обратно в шкуру, и в духовку до золотистой корки.
вкусно
вкусно
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Щучья кулинария
А вот на фаршированную щуку я ни как решиться не могу, наверное потому что не особо ее люблю
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Владимирыч
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
- Имя: Алексей
- Оружие: Иж-27
- Собака: РОС
- Охотничий стаж: 20 лет
- мой город: Тюменская область
Re: Щучья кулинария
Нет, фаршированная щука это класс. Я ее так делаю. Снимаю окуратно чулком шкуру, предварительно отрезав голову. Отделяю от костей, кручу на мясорубке. К полученному фаршу добавляю пассированные лук, морковь, немного булочного мякиша, размоченного в молоке, прокрученного на мясорубке свиного сала. К полученному фаршу непосредственно перед готовкой доблаю соль перец, остальное по вкусу и два яйца. Все это хорошенько руками перемешиваю и пакую плотно в щуку до тех пор пока не перестанет заходить. Плотно упакованную щуку кладу на смазанный маслом противень или бумагу лучше антипригарную и запекаю на верхнем огне в духовке (как гриль) при температуре 160-180 град. до золотистой корочки. Вот примерно как то так.
- MishFish
- Охотник
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: 28 окт 2010 22:36
- Имя: Михаил
- Оружие: есть, много
- Собака: жена была
- Охотничий стаж: есть и до
- мой город: Где лучше, там и дом
- откуда: Новый Уренгой-Тюмень
Re: Щучья кулинария
больше добавить нечего
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя