| Заточка ножей до остроты бритвы


Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке

Сообщение Doctor » 31 янв 2014 13:26

Доедаю последних уток. Решил придумать что-нибудь новенькое. Результат очень порадовал, готовить просто, утка получается необычного вкуса, очень мягкая и сочная. Итак, берем пару уток (у меня были крупные), режем на порционные куски, заливаем маринадом - на 1 л воды примерно 50 мл. рисового уксуса для суши (чтобы маринад был достаточно кислым), специи использовал готовые для салата, там в составе сушеный чеснок, базилик, сельдерей, соль. Заливаем куски утятины и в холодильник на сутки. Потом перекладываем в мультиварку, добавляем немного воды, ставим на режим "мясо" на 35 мин. Фото не делал, ибо семья была очень голодной, да и нечего там особенно фоткать - на вид как вареная, ничего необычного, но вкус оригинальный.

Юрей
Охотник
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке

Сообщение Юрей » 31 янв 2014 14:38

Андрей, поясни два вопроса: 1.Уксус... - он перебивает вкус всего..2. В приправе ещё куча пряностей. Как потом почувствовать вкус октябрьской утки в жире и соке?
Для устранения привкуса слышал варение и смену воды. А так не совсем понял, но и не пробовал..

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке

Сообщение Doctor » 31 янв 2014 15:38

Юра, ты пробовал когда нибудь рисовый уксус? Это совсем не наш уксус. Он скорее даже сладкий, чуть кисловатый. Утка получилась очень похожая на китайскую кухню (насколько я ее знаю). Специи вообще не чувствовались, я думаю, они не важны. Главное в этом блюде - сочетание сладковатого привкуса рисового уксуса, и мягкости мяса, достигаемое приготовлением в мультиварке под давлением. Сам не верил в результат эксперимента, но поверьте - очень необычно и вкусно.

Аватара пользователя
72reg
Охотник
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 20 янв 2012 07:16
Имя: Виктор
Оружие: иж-43, мр-153, тоз 34-28/12
Собака: Canis lupus familiar
Охотничий стаж: 1995
мой город: юг Тюменский
Техника: Нивка, Бурка, Головаст
откуда: северо восток

Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке

Сообщение 72reg » 31 янв 2014 17:13

При всем уважении к автору рецепта :), считаю кощунством держать утку дольше двух месяцев в морозилке. Ее надо с'едать до истечения этого срока. Иначе вкус потом пргоркло - затхлый утинного жира не перебить ни какими пряностями :( .
Кабан месяца четыре может лежать, потом тоже вкус уходит.

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке

Сообщение Doctor » 31 янв 2014 17:25

72reg писал(а):При всем уважении к автору рецепта :), считаю кощунством держать утку дольше двух месяцев в морозилке. Ее надо с'едать до истечения этого срока. Иначе вкус потом пргоркло - затхлый утинного жира не перебить ни какими пряностями :( .
Кабан месяца четыре может лежать, потом тоже вкус уходит.

Согласен! Тока у меня морозильная камера Liebherr, без no frost, дичь хранится при -32 в герметично упакованных пакетах без перепадов температур! Витя, поверь - утка хранится 7-8 мес, после разморозки в холодильнике - как только что замороженная. Никакой затхлости! :) Кабан - думаю, не менее года, но мой личный опыт тоже 7-8 мес.

Аватара пользователя
72reg
Охотник
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 20 янв 2012 07:16
Имя: Виктор
Оружие: иж-43, мр-153, тоз 34-28/12
Собака: Canis lupus familiar
Охотничий стаж: 1995
мой город: юг Тюменский
Техника: Нивка, Бурка, Головаст
откуда: северо восток

Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке

Сообщение 72reg » 31 янв 2014 17:56

Спорить не буду, но я с детского сада уже отличал масло от маргарина :)

Юрей
Охотник
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке

Сообщение Юрей » 31 янв 2014 18:20

Чё-то Витя сегодня разбушлатился, ругается так серьёзно..
Вообщето любое мясо всю жизнь замораживали в деревянных ящиках в предсенках и перед этим обмакивали не по разу в воду, даже в феврале оно не становилось тушёнкой . На этом и люди живут всю жизнь, мясо дышит.
Вить, ну не у всех ведь есть возможность коротко снова добыть.

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке

Сообщение Doctor » 31 янв 2014 18:20

Как ни странно, Витя, я тоже. ;) Я никогда долго не храню мясо в морозилке холодильника - несмотря на то, что она огромная. На самом деле, там мясо даже в пакетах приобретает быстро специфический вкус и портится. Терпеть не могу перемороженное на много раз мясо и рыбу. В магазинах беру только свежее мясо и рыбу, вообще не замороженные ни разу. А для дичи - взял Либхер специально. Спорить тоже не буду, но готов на эксперимент - сдай мне свою свежую утку, и я ее тебе через полгода отдам, оценишь вкус. :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10495
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке

Сообщение Сибирский Волк » 31 янв 2014 18:22

Спорьте-не спорьте, но хранение в современной морозилке накладывает свой отпечаток на вкус..
Единственное, что позволяет более-менее не упустить вкус - это вакууматор.
Но я им пользуюсь не так часто как хотелось бы..
А уточки у меня октябрьские - крякушки. Были такие славные, но без должной подготовки для хранения и они сдали через 2 месяца...
Равно и все остальное - и молодой кабанчик, и косулька, и лосятина, и муксунчик.
Пищевая пленка, если не вакууматор, тоже дает должную защиту на приличное время.
Но, с другой стороны, все, что положено в морозильник, уже изначально испорчено безвозвратно :D. Такова жизнь;-)))
Ну и ваще-то эти разговоры для другой темы. Тут так - для красного словца ;)

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10495
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке

Сообщение Сибирский Волк » 31 янв 2014 18:25

Юрей писал(а):Вообщето любое мясо всю жизнь замораживали в деревянных ящиках в предсенках и перед этим обмакивали не по разу в воду, , мясо дышит.


Вот все, что угодно, только в этом случае мясо не дышит - оно полностью герметично в ледяной глазури. Именно это его и спасает.

Юрей
Охотник
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке

Сообщение Юрей » 31 янв 2014 18:33

Парни, я ругаться не буду, хотя умею. Мы сейчас как волки на туше задранной собаки в январе за околицей. Вы мне палец отрубите..., но не воняет и не пахнет мясо правильно разделанное и уложенное до весны. Его едят и попёрдывают от удовольствия. На этом люди живут веками. Притушить несвежость есть кулинария - это некислая наука. И как правильно его приготовить. Это тоже наука.

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке

Сообщение Doctor » 31 янв 2014 18:43

Мужики - Сергей, Виктор! Я умею ценить свежесть не меньше вас, поверьте! Замораживаю только свежее, один раз. Если убиваю за два-три дня до отъезда домой, то держу его н веренде при температуре 0.. -2 (зимой), но не замораживаю никогда! Приезжаю домой, пакую в полиэтиленовые пакеты герметично, и замораживаю в экспресс - режиме. Обращаю еще раз ваше внимание морозилка морозилке рознь! No Frost вообще не годится для длительного хранения дичи! Вот тот режим, при котором я храню однократно замороженную дичь :
Изображение
Соглашусь только в одном - лучше моей октябрьской утки, только утка, добытая утром, и съеденная вечером! :)

Юрей
Охотник
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке

Сообщение Юрей » 31 янв 2014 18:47

Хрен там, оно ДЫШИТ и правильном приготовлении людей радует.. ;)

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10495
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке

Сообщение Сибирский Волк » 31 янв 2014 19:28

Doctor писал(а):Вот тот режим, при котором я храню однократно замороженную дичь :
Соглашусь только в одном - лучше моей октябрьской утки, только утка, добытая утром, и съеденная вечером! :)


Это очень правильный режим;-))) Немногие морозильники могут таким режимом похвалиться. Андрей :idea:

Юрей писал(а):Хрен там, оно ДЫШИТ и правильном приготовлении людей радует.. ;)


Юра, умеешь аль нет ты ругаться, но правильно хранящееся мясо никоим образом не дышит - именно поэтому оно правильно и хранится ;)

Юрей
Охотник
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке

Сообщение Юрей » 31 янв 2014 19:34

Сергей, бодаться смысла нет, но слово "дышит" актуально и в снегу и во льду..

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке

Сообщение Doctor » 31 янв 2014 19:36

Дышать конечно не дышит, оно же мертвое :) Главное в сохранении свежести: 1 - однократная заморозка 2- глубина заморозки 3- отсутствие температурных колебаний, даже в минусовом диапазоне 4 - разморозка - мясо в холодильнике +5 ... +7, рыба - сразу в кипяток или в духовку, либо в холодный рассол.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10495
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке

Сообщение Сибирский Волк » 31 янв 2014 19:39

Юрей писал(а):Сергей, бодаться смысла нет, но слово "дышит" актуально и в снегу и во льду..


Ну только если слово "дышит" имеет прямо противоположный смысл в полном смысле этого слова 8-)

Юрей
Охотник
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке

Сообщение Юрей » 31 янв 2014 19:53

Гавно-вопрос. Тогда получается, что люди, живущие в сельской местности во всех областях и плюсом горожане, добывшие зверя, и делающие это регулярно - ели и едят ЯД?

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке

Сообщение Doctor » 31 янв 2014 19:58

Да нет, Юра, не яд, конечно. Просто нужно обращать внимание на условия хранения мяса. И, конечно, если нет возможности хранить мясо, при стабильных низких температурах - нужно его употреблять как можно быстрее.

Юрей
Охотник
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке

Сообщение Юрей » 01 фев 2014 11:50

Андрей, изучил вопрос "рисового уксуса" в кулинарии. И его состав. Приношу извинения, я был не прав. :mrgreen:

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке

Сообщение Doctor » 01 фев 2014 12:06

Да какие извининия, Юра! :) Интересная была дискуссия вчера! :) :geek:

Юрей
Охотник
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке

Сообщение Юрей » 01 фев 2014 12:08

да уж, вчера и сегодня многочего интересного выявилось.. :D :sad:

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке

Сообщение Doctor » 01 фев 2014 12:13

А обычный уксус в мариновании мяса совершенно не приемлю, и никогда не применяю.

Аватара пользователя
urihed
Охотник
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 17 авг 2010 16:48
Имя: Эдуард
Оружие: тоз-34р МР 18 мн 308 win
Собака: нет
Охотничий стаж: 15
мой город: Тюмень
откуда: Ишим

Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке

Сообщение urihed » 03 фев 2014 09:30

Андрей спасибо за рецепт! вкус действительно необычный кислосладкий. Мне достался один кусочек остальное под запотевшую скушали одноклассники всем очень понравилось!!!
Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно
Надежды полный путь туда,
И безнадежный путь обратно!

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке

Сообщение Doctor » 03 фев 2014 10:16

Очень рад, что понравилось! :)


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя