Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке
Доедаю последних уток. Решил придумать что-нибудь новенькое. Результат очень порадовал, готовить просто, утка получается необычного вкуса, очень мягкая и сочная. Итак, берем пару уток (у меня были крупные), режем на порционные куски, заливаем маринадом - на 1 л воды примерно 50 мл. рисового уксуса для суши (чтобы маринад был достаточно кислым), специи использовал готовые для салата, там в составе сушеный чеснок, базилик, сельдерей, соль. Заливаем куски утятины и в холодильник на сутки. Потом перекладываем в мультиварку, добавляем немного воды, ставим на режим "мясо" на 35 мин. Фото не делал, ибо семья была очень голодной, да и нечего там особенно фоткать - на вид как вареная, ничего необычного, но вкус оригинальный.
-
- Охотник
- Сообщения: 1567
- Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
- Имя: Старый больной лось
- Оружие: есть
- Охотничий стаж: больше 40
- мой город: юг области
- Техника: Нива
Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке
Андрей, поясни два вопроса: 1.Уксус... - он перебивает вкус всего..2. В приправе ещё куча пряностей. Как потом почувствовать вкус октябрьской утки в жире и соке?
Для устранения привкуса слышал варение и смену воды. А так не совсем понял, но и не пробовал..
Для устранения привкуса слышал варение и смену воды. А так не совсем понял, но и не пробовал..
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке
Юра, ты пробовал когда нибудь рисовый уксус? Это совсем не наш уксус. Он скорее даже сладкий, чуть кисловатый. Утка получилась очень похожая на китайскую кухню (насколько я ее знаю). Специи вообще не чувствовались, я думаю, они не важны. Главное в этом блюде - сочетание сладковатого привкуса рисового уксуса, и мягкости мяса, достигаемое приготовлением в мультиварке под давлением. Сам не верил в результат эксперимента, но поверьте - очень необычно и вкусно.
- 72reg
- Охотник
- Сообщения: 1955
- Зарегистрирован: 20 янв 2012 07:16
- Имя: Виктор
- Оружие: иж-43, мр-153, тоз 34-28/12
- Собака: Canis lupus familiar
- Охотничий стаж: 1995
- мой город: юг Тюменский
- Техника: Нивка, Бурка, Головаст
- откуда: северо восток
Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке
При всем уважении к автору рецепта , считаю кощунством держать утку дольше двух месяцев в морозилке. Ее надо с'едать до истечения этого срока. Иначе вкус потом пргоркло - затхлый утинного жира не перебить ни какими пряностями .
Кабан месяца четыре может лежать, потом тоже вкус уходит.
Кабан месяца четыре может лежать, потом тоже вкус уходит.
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке
72reg писал(а):При всем уважении к автору рецепта , считаю кощунством держать утку дольше двух месяцев в морозилке. Ее надо с'едать до истечения этого срока. Иначе вкус потом пргоркло - затхлый утинного жира не перебить ни какими пряностями .
Кабан месяца четыре может лежать, потом тоже вкус уходит.
Согласен! Тока у меня морозильная камера Liebherr, без no frost, дичь хранится при -32 в герметично упакованных пакетах без перепадов температур! Витя, поверь - утка хранится 7-8 мес, после разморозки в холодильнике - как только что замороженная. Никакой затхлости! Кабан - думаю, не менее года, но мой личный опыт тоже 7-8 мес.
- 72reg
- Охотник
- Сообщения: 1955
- Зарегистрирован: 20 янв 2012 07:16
- Имя: Виктор
- Оружие: иж-43, мр-153, тоз 34-28/12
- Собака: Canis lupus familiar
- Охотничий стаж: 1995
- мой город: юг Тюменский
- Техника: Нивка, Бурка, Головаст
- откуда: северо восток
Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке
Спорить не буду, но я с детского сада уже отличал масло от маргарина
-
- Охотник
- Сообщения: 1567
- Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
- Имя: Старый больной лось
- Оружие: есть
- Охотничий стаж: больше 40
- мой город: юг области
- Техника: Нива
Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке
Чё-то Витя сегодня разбушлатился, ругается так серьёзно..
Вообщето любое мясо всю жизнь замораживали в деревянных ящиках в предсенках и перед этим обмакивали не по разу в воду, даже в феврале оно не становилось тушёнкой . На этом и люди живут всю жизнь, мясо дышит.
Вить, ну не у всех ведь есть возможность коротко снова добыть.
Вообщето любое мясо всю жизнь замораживали в деревянных ящиках в предсенках и перед этим обмакивали не по разу в воду, даже в феврале оно не становилось тушёнкой . На этом и люди живут всю жизнь, мясо дышит.
Вить, ну не у всех ведь есть возможность коротко снова добыть.
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке
Как ни странно, Витя, я тоже. Я никогда долго не храню мясо в морозилке холодильника - несмотря на то, что она огромная. На самом деле, там мясо даже в пакетах приобретает быстро специфический вкус и портится. Терпеть не могу перемороженное на много раз мясо и рыбу. В магазинах беру только свежее мясо и рыбу, вообще не замороженные ни разу. А для дичи - взял Либхер специально. Спорить тоже не буду, но готов на эксперимент - сдай мне свою свежую утку, и я ее тебе через полгода отдам, оценишь вкус.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке
Спорьте-не спорьте, но хранение в современной морозилке накладывает свой отпечаток на вкус..
Единственное, что позволяет более-менее не упустить вкус - это вакууматор.
Но я им пользуюсь не так часто как хотелось бы..
А уточки у меня октябрьские - крякушки. Были такие славные, но без должной подготовки для хранения и они сдали через 2 месяца...
Равно и все остальное - и молодой кабанчик, и косулька, и лосятина, и муксунчик.
Пищевая пленка, если не вакууматор, тоже дает должную защиту на приличное время.
Но, с другой стороны, все, что положено в морозильник, уже изначально испорчено безвозвратно . Такова жизнь;-)))
Ну и ваще-то эти разговоры для другой темы. Тут так - для красного словца
Единственное, что позволяет более-менее не упустить вкус - это вакууматор.
Но я им пользуюсь не так часто как хотелось бы..
А уточки у меня октябрьские - крякушки. Были такие славные, но без должной подготовки для хранения и они сдали через 2 месяца...
Равно и все остальное - и молодой кабанчик, и косулька, и лосятина, и муксунчик.
Пищевая пленка, если не вакууматор, тоже дает должную защиту на приличное время.
Но, с другой стороны, все, что положено в морозильник, уже изначально испорчено безвозвратно . Такова жизнь;-)))
Ну и ваще-то эти разговоры для другой темы. Тут так - для красного словца
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке
Юрей писал(а):Вообщето любое мясо всю жизнь замораживали в деревянных ящиках в предсенках и перед этим обмакивали не по разу в воду, , мясо дышит.
Вот все, что угодно, только в этом случае мясо не дышит - оно полностью герметично в ледяной глазури. Именно это его и спасает.
-
- Охотник
- Сообщения: 1567
- Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
- Имя: Старый больной лось
- Оружие: есть
- Охотничий стаж: больше 40
- мой город: юг области
- Техника: Нива
Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке
Парни, я ругаться не буду, хотя умею. Мы сейчас как волки на туше задранной собаки в январе за околицей. Вы мне палец отрубите..., но не воняет и не пахнет мясо правильно разделанное и уложенное до весны. Его едят и попёрдывают от удовольствия. На этом люди живут веками. Притушить несвежость есть кулинария - это некислая наука. И как правильно его приготовить. Это тоже наука.
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке
Мужики - Сергей, Виктор! Я умею ценить свежесть не меньше вас, поверьте! Замораживаю только свежее, один раз. Если убиваю за два-три дня до отъезда домой, то держу его н веренде при температуре 0.. -2 (зимой), но не замораживаю никогда! Приезжаю домой, пакую в полиэтиленовые пакеты герметично, и замораживаю в экспресс - режиме. Обращаю еще раз ваше внимание морозилка морозилке рознь! No Frost вообще не годится для длительного хранения дичи! Вот тот режим, при котором я храню однократно замороженную дичь :
Соглашусь только в одном - лучше моей октябрьской утки, только утка, добытая утром, и съеденная вечером!
Соглашусь только в одном - лучше моей октябрьской утки, только утка, добытая утром, и съеденная вечером!
-
- Охотник
- Сообщения: 1567
- Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
- Имя: Старый больной лось
- Оружие: есть
- Охотничий стаж: больше 40
- мой город: юг области
- Техника: Нива
Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке
Хрен там, оно ДЫШИТ и правильном приготовлении людей радует..
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке
Doctor писал(а):Вот тот режим, при котором я храню однократно замороженную дичь :
Соглашусь только в одном - лучше моей октябрьской утки, только утка, добытая утром, и съеденная вечером!
Это очень правильный режим;-))) Немногие морозильники могут таким режимом похвалиться. Андрей
Юрей писал(а):Хрен там, оно ДЫШИТ и правильном приготовлении людей радует..
Юра, умеешь аль нет ты ругаться, но правильно хранящееся мясо никоим образом не дышит - именно поэтому оно правильно и хранится
-
- Охотник
- Сообщения: 1567
- Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
- Имя: Старый больной лось
- Оружие: есть
- Охотничий стаж: больше 40
- мой город: юг области
- Техника: Нива
Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке
Сергей, бодаться смысла нет, но слово "дышит" актуально и в снегу и во льду..
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке
Дышать конечно не дышит, оно же мертвое Главное в сохранении свежести: 1 - однократная заморозка 2- глубина заморозки 3- отсутствие температурных колебаний, даже в минусовом диапазоне 4 - разморозка - мясо в холодильнике +5 ... +7, рыба - сразу в кипяток или в духовку, либо в холодный рассол.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке
Юрей писал(а):Сергей, бодаться смысла нет, но слово "дышит" актуально и в снегу и во льду..
Ну только если слово "дышит" имеет прямо противоположный смысл в полном смысле этого слова
-
- Охотник
- Сообщения: 1567
- Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
- Имя: Старый больной лось
- Оружие: есть
- Охотничий стаж: больше 40
- мой город: юг области
- Техника: Нива
Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке
Гавно-вопрос. Тогда получается, что люди, живущие в сельской местности во всех областях и плюсом горожане, добывшие зверя, и делающие это регулярно - ели и едят ЯД?
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке
Да нет, Юра, не яд, конечно. Просто нужно обращать внимание на условия хранения мяса. И, конечно, если нет возможности хранить мясо, при стабильных низких температурах - нужно его употреблять как можно быстрее.
-
- Охотник
- Сообщения: 1567
- Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
- Имя: Старый больной лось
- Оружие: есть
- Охотничий стаж: больше 40
- мой город: юг области
- Техника: Нива
Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке
Андрей, изучил вопрос "рисового уксуса" в кулинарии. И его состав. Приношу извинения, я был не прав.
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке
Да какие извининия, Юра! Интересная была дискуссия вчера!
-
- Охотник
- Сообщения: 1567
- Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
- Имя: Старый больной лось
- Оружие: есть
- Охотничий стаж: больше 40
- мой город: юг области
- Техника: Нива
Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке
да уж, вчера и сегодня многочего интересного выявилось..
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке
А обычный уксус в мариновании мяса совершенно не приемлю, и никогда не применяю.
- urihed
- Охотник
- Сообщения: 735
- Зарегистрирован: 17 авг 2010 16:48
- Имя: Эдуард
- Оружие: тоз-34р МР 18 мн 308 win
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 15
- мой город: Тюмень
- откуда: Ишим
Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке
Андрей спасибо за рецепт! вкус действительно необычный кислосладкий. Мне достался один кусочек остальное под запотевшую скушали одноклассники всем очень понравилось!!!
Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно
Надежды полный путь туда,
И безнадежный путь обратно!
Надежды полный путь туда,
И безнадежный путь обратно!
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Утка, маринованная рисовым уксусом в мультиварке
Очень рад, что понравилось!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя