Электронные манки ЕГЕРЬ | Комплектующие для пневматических винтовок | Покраска Оружия и Авто | Заточка ножей до остроты бритвы

Качественная одежда для охотников от производителя с доставкой!
Помощь в подборе размера | Гарантия качества от производителя | Доставка удобным способом | Честные отзывы и видеобзоры на Youtube
Костюмы для охоты | Костюмы Горка | Камуфляжные костюмы


Косуля в духовке под томатами + птица.

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 2606
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Егор » 06 янв 2014 23:46

Сибирский Волк писал(а):
Doctor писал(а):Лучше поздно, чем никогда ;) Это хто? Косачи, куропатки? Не рябые же... Хотя масштаба сковороды нет :sad:


Писал выше ;)

Сибирский Волк писал(а):Сегодня готовил куропаток, привезенных в угощение из соседнего округа - увы, у нас при немалой многочисленности их охотить нельзя, как ни странно..



Сковорода ВОК, довольно большая, глубокая, крышка диаметром 32 см :lol:

Кстати , Сергей , хорошая идея по поводу сковороды ВОК. А то я в ней только овощи быстро готовлю и морепродукты хреначу, а вот мясо еще не готовил. ;)

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 8082
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 43 года
мой город: Тюмень
Техника: Ямаха-Викинг, Лодка Баджер340+Тоха9,8

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Сибирский Волк » 09 сен 2016 13:33

Егор писал(а):Кстати , Сергей , хорошая идея по поводу сковороды ВОК. А то я в ней только овощи быстро готовлю и морепродукты хреначу, а вот мясо еще не готовил. ;)


Изумительная сковорода для приготовления зверя, птицы.
Приготовил тетеря молодого ;) - просто превосходно!

Порезал птицу на 4 куска, обмазал аджикой, еще и посыпал специями для курей, бросил в раскаленный с маслом ВОК. Обжарил до румяной корочки вкруговую.
При этом отдельно обжарил пару крупных луковиц и морковку. Ну и в дичь. Добавил лаврушечки.
Открытое мяско еще обил сметанкой.
Часик потомилось.
При этом отдельно отварил рис.
Сейчас под красненькую крымскую массандру буду проверять - вкусно ли;-))?

з.ы. проверил - ничо так;-)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 6246
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: Разное
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: п.Метелёво.
Техника: МЦБ L200,Фрегат 300,Мерк 3,3
откуда: Тюмень

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 09 сен 2016 16:42

Вижу только косточки от тетёры :)
Я против платной рыбалки и охоты!

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 2606
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Егор » 09 сен 2016 16:56

Классно смотрится. :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 8082
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 43 года
мой город: Тюмень
Техника: Ямаха-Викинг, Лодка Баджер340+Тоха9,8

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Сибирский Волк » 09 сен 2016 17:25

Евген-СЕВЕРНЫЙ писал(а):Вижу только косточки от тетёры :)

Так поздно вспомнил и схватился за фотик;-))

Аватара пользователя
y-ss
Охотник
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 05 авг 2015 13:53
Имя: Серёга
Оружие: ВПО-208, Мурка 153
Собака: РОС Джесси
Охотничий стаж: 2015
мой город: Тюмень
мой район: Ватутина
Техника: 4х4
откуда: Тюмень

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение y-ss » 21 дек 2016 13:05

Сибирский Волк писал(а):Сегодня мороз, заняться сильно не чем. После вчерашних покатушек на снегоходе надо перекурить пару дней.
Решил удариться в кулинарию.
Взял свежую мякоть ноги косули. Она была свежая и незамерзшая все эти дни, но вчерашне-сегодняшним морозцем ее прихватило;-))
Разморозил, порезал на довольно тонкие пластики примерно около см толщиной.
Взял судок, все дно намазал сливочным маслом.
Нарезал кружками картошку и выложил все дно емкости.
Мясо - отбил каждый кусочек, посолил, поперчил.
....

Воспользовался рецептом в прошлое воскресенье, получилось очень-очень вкусно, мои домашние в восторге, Сергей спасибо тебе за твои рецепты и за регулярное их пополнения в Кулинарии :idea: :idea: :idea:
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней!!!

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 8082
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 43 года
мой город: Тюмень
Техника: Ямаха-Викинг, Лодка Баджер340+Тоха9,8

Re: Косуля в духовке под томатами + птица.

Сообщение Сибирский Волк » 21 дек 2016 14:24

y-ss писал(а):Воспользовался рецептом в прошлое воскресенье, получилось очень-очень вкусно, мои домашние в восторге, Сергей спасибо тебе за твои рецепты и за регулярное их пополнения в Кулинарии :idea: :idea: :idea:


Тезка :geek: :geek: :geek:


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость