Мясо в горшочках
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Мясо в горшочках
Крайне редко, но иногда готовлю мясо дикого зверя в горшочках. Домашнее мясо ... - ни разу не пробовал, возможно так же вкусно
Но у нас на первом плане всегда дичь!
Итак, берем мясо. в этот раз взял ребрышки кабана и косули.
Получилось примерно на 3 горшка.
Посолил, пеперчил, заложил в горшки, порезал картошечки - чуть больше одной штуки на горшок, засыпал ею мясо, еще немного посолил.
Можно положить перец горошком, нужно положить лаврушки, можно посыпать сверху зеленью.
Было бы неплохо положить в горшочки и грибов, но сегодня я совсем про них забыл
Ну и наверх порезанного лука - я его всегда и во всем обожаю.
Заливаем водички, что почти все скрыло, можно чуток поменьше.
Разогреваем духовку, ставим горшки.
Сначала ставлю температуру 210-220 минут на 30-40.
Как все раскочегарилось и процесс пошел сильно - убавляю до 160-180 градусов и пусть оно так постоит час - полтора.
Раньше еще жена закрывала вместо крышки хлебным тестом - сразу печеный хлеб и он идет в дело!
Ну и конечно же под дичь, приготовленную таким образом, нужно плеснуть в стопарик запотелой хотя бы граммов сто
И будет еще вкуснее !!!
Приятного аппетита!
.
.
.
.
Но у нас на первом плане всегда дичь!
Итак, берем мясо. в этот раз взял ребрышки кабана и косули.
Получилось примерно на 3 горшка.
Посолил, пеперчил, заложил в горшки, порезал картошечки - чуть больше одной штуки на горшок, засыпал ею мясо, еще немного посолил.
Можно положить перец горошком, нужно положить лаврушки, можно посыпать сверху зеленью.
Было бы неплохо положить в горшочки и грибов, но сегодня я совсем про них забыл
Ну и наверх порезанного лука - я его всегда и во всем обожаю.
Заливаем водички, что почти все скрыло, можно чуток поменьше.
Разогреваем духовку, ставим горшки.
Сначала ставлю температуру 210-220 минут на 30-40.
Как все раскочегарилось и процесс пошел сильно - убавляю до 160-180 градусов и пусть оно так постоит час - полтора.
Раньше еще жена закрывала вместо крышки хлебным тестом - сразу печеный хлеб и он идет в дело!
Ну и конечно же под дичь, приготовленную таким образом, нужно плеснуть в стопарик запотелой хотя бы граммов сто
И будет еще вкуснее !!!
Приятного аппетита!
.
.
.
.
- Егор
- Охотник
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
- Имя: Игорь
- Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
- Собака: Русский спаниэль
- Охотничий стаж: 10 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Ниссан-Кашкай
Re: Мясо в горшочках
Хороший рецепт , Сергей, выглядит на фото все крайне аппетитно. Я добавляю еще морковь и с белыми грибами тоже очень даже неплохо.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Мясо в горшочках
Егор писал(а):Хороший рецепт , Сергей, выглядит на фото все крайне аппетитно. Я добавляю еще морковь и с белыми грибами тоже очень даже неплохо.
Морковочки бы не помешало тоже;-))
- Евген-СЕВЕРНЫЙ
- Охотник
- Сообщения: 7476
- Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
- Имя: Евгений
- Оружие: есть
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 1993
- мой город: Тюмень
- мой район: КАО
- Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
- откуда: Тюмень
Re: Мясо в горшочках
А де стопарик запотелой??
Халтуришь?!
Халтуришь?!
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.
Не хватает денег на лицензию.
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Мясо в горшочках
Эх хорошо! Очень аппетитно выглядит, особенно нижние слои
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Мясо в горшочках
Евген-СЕВЕРНЫЙ писал(а):А де стопарик запотелой??
Халтуришь?!
Дак в обед дело было, а я сегодня за рулем.. так просто наливать для антуража - не стал чевой-то..
- Жека
- Новичок
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 02 дек 2013 21:26
- Имя: Жека
- Оружие: ИЖ-18М, ИЖ-26
- Охотничий стаж: 4,5 года
- мой город: Ишим
- Техника: ШНива. АКВА. SEA PRO 2.
Re: Мясо в горшочках
А я сало солю сечас. гены, знаете ли, требуют Но поем ток позжее, когда засолится ))
p.s. Ничего, что я с салом влез?
p.s. Ничего, что я с салом влез?
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Мясо в горшочках
Жека писал(а):А я сало солю сечас. гены, знаете ли, требуют Но поем ток позжее, когда засолится ))
p.s. Ничего, что я с салом влез?
Да ничего - все равно же все идет вовнутрь
- SVG
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 1901
- Зарегистрирован: 25 фев 2011 15:10
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Тюмень
- Контактная информация:
Re: Мясо в горшочках
Ну вот, Серёга, давай объявления: Приготовлю дичь к новогоднему столу. Вкусно.
Меня не возьмёт никакая зараза! Я русский мужик! Я водитель УАЗа!
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Мясо в горшочках
Не приготовит- сколько уже его приглашаю, и даже дичь вся в ожиданиии... Эх!!!
А я в горшочках без косточек мясо кладу... И сверху иногда сыром тертым вместо хлебной крышечки посыпаю- тоже весьма нажористо получается...
А я в горшочках без косточек мясо кладу... И сверху иногда сыром тертым вместо хлебной крышечки посыпаю- тоже весьма нажористо получается...
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Мясо в горшочках
damaskar писал(а):Не приготовит- сколько уже его приглашаю, и даже дичь вся в ожиданиии... Эх!!!
А я в горшочках без косточек мясо кладу... И сверху иногда сыром тертым вместо хлебной крышечки посыпаю- тоже весьма нажористо получается...
Да не говори - тормоз я еще тот, Тань...
Без косточек, на косточках - думаю, что большой разницы нет.. А с сыром - надо попробовать..
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Мясо в горшочках
Серега, у меня горшочки вроде бы такие же по форме, как и у тебя)) Но на мой голодный взгляд- они маленькие... и лишние косточки- это не вошедшее туда мясо))))))
Всен равно мясо- это вкуснятина... в любом виде и в большом количестве- особенно!!!!
Всен равно мясо- это вкуснятина... в любом виде и в большом количестве- особенно!!!!
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Мясо в горшочках
damaskar писал(а):;) Серега, у меня горшочки вроде бы такие же по форме, как и у тебя)) Но на мой голодный взгляд- они маленькие... и лишние косточки- это не вошедшее туда мясо))))))
Ну да - косточки немного уменьшат количество заложенного мяса;-)) Просто остальное некогда было оттаивать, а ребрышки - ррраз и готовы, да еще в нескольких местах
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Мясо в горшочках
Ладно... все равно было вкусно...наверняка))))
Ты теперь давай остальные части в кулинарном разрезе показывай...
Ты теперь давай остальные части в кулинарном разрезе показывай...
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Мясо в горшочках
damaskar писал(а):Ты теперь давай остальные части в кулинарном разрезе показывай...
Я немного забывчивый, когда готовлю, но попробую упомнить;-)))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей